Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Имеется ввиду высота по модулю. А не по процентам. 185/65 или 195/60 это 120/117 мм (на самом деле меньше на высоту борта диска), но это уже не штатный размер. Штатные 175/65 - 113 мм, 185/60 - 111 мм, 195/55 - 107 мм. У него 245/45 это 110 мм.
Добавлено через 2 минуты
Штатный у Весты кросса 205/50 - 102 мм (на самом деле 75 мм), я ставлю 205/65 - 133 мм. Лишних 3 см резины очень даже не плохо.
А смысл так обозначаять? Как на шине написано, так и нужно считать. Меньше 55 это уже низкий профиль, типа для приколов на трассе, а не гавно в деревне месить.
Ну однозначно это для хорошего асфальта, а не для колхоз дорог или сугробов.
Ну иптыть. Ну вот будет ширина профиля 345, высота профиля 40. Считается вроде как низкопрофильная. Но от диска до покрытия будет 345 Х 0,4 -17 = 121 мм. Теперь возьмём стандартную для Калины. 175 Х 65 - 17 = 114 мм. Тут 17 мм это высота борта диска (или закраина), поэтому вычитаем. А теперь ответь, что будет лучше в плане проезда по неровному краю/рельсам и прочему? 121 мм резины или 114 мм. Тем более, что в этом "низком" профиле есть защита диска, которая защищает не только диск, а так же и саму шину от повреждений. Ну не надо отрицать очевидные вещи. ))) А вот на твёрдом покрытии при одинаковой скорости и одинаковой массе автомобилей рулиться будет лучше на шинах 175/65, чем на 345/40 потому что как раз высота бортов шины у нашей высокопрофильной резины меньше, чем у низкопрофильной. ))) Парадокс, но это так.
И ничего с ней не случится.
Штатный у Весты кросса 205/50 - 102 мм (на самом деле 75 мм), я ставлю 205/65 - 133 мм. Лишних 3 см резины очень даже не плохо.
А ты на 16 диаметре ездишь? 17 не в лезет же 205/65 в арку вестокросс
Или на повороте будешь за арки цепляться профилем
Бгг когда на МПС 285/70/d16 - по говнам/грязям/рыхлому и не оч снегу - самое то. Ток бывает когда руль до упора чуть арки задевает.
Но это бывает не часто. Так как проблемы тех кто на тропе носорога не оч касаются)
Вчера ночью датчик удара сработал - спускаюсь какой то малыш (лансер 9 унив) спереди уперся в силовой бампер (помяв дверь багажника и частично низ бампера разломав). Выхожу - Грю ну чо делать будем? У меня к тебе претензий нет. - Я тебя не заметил)))
А вот на твёрдом покрытии при одинаковой скорости и одинаковой массе автомобилей рулиться будет лучше на шинах 175/65, чем на 345/40 потому что как раз высота бортов шины у нашей высокопрофильной резины меньше, чем у низкопрофильной. ))) Парадокс, но это так.
То то на весь спорт ставят эти велосипедные шинки 175 )))))))))
почитай про "боковой увод" и на сколько шины на мощных машинах нагреваются. эти твои ролики от тележки супермаркета сгорят просто
Я про высоту, а не процент профиля
45% от 245 = 110мм = 60% от 185
Если взять колесо с такой же высотой профиля в мм, но условно "дутик" с маленьким диском, то повредить диск не реально, твой диск с геометрией изоленты замять уже реально. Насчет мягкости тут хз, вроде высота резины одинаковая, но чет мне кажется что трясти должно больше, чем тот же дутик. И сама неподрессоренная масса колеса большая.
Последний раз редактировалось Vladimir86; Вчера в 10:14..