GenaM, думаю сварочник купить для дома. какой взять лучше в пределах 5 тр
bokareff, привет. покрытие раптор вообще терпеть не могу).
Привет)
У меня Ресанта, с током то ли 220, то ли 250 А, тройкой можно варить вообще безостановочно, брал году эдак в 2010. Так вот сейчас для дачи я купил бы скорее на 190 А или даже чуть меньше, когда тонкостенные профильные трубы начинаешь варить - на малых токах дуга как-то слегка неустойчивая, больше ток - прожигаю с непривычки. Уголки то с толщиной стенки от 4 мм и толще варить хорошо, беззаботно, но в обиходе сейчас часто металл толщиной типа 1,5 мм.
максимальный ампераж не сильно влияет на устойчивость дуги, а цена - сильно) года 3 назад пробовал варить дешёвой 190 китайской (название не помню, типа ноунейм, помню что жёлтая была) тройкой не варит, а 2 и 2.5 варить не возможно, убавишь - электрод залипает, прибавишь - режет, зато цена в районе 3 т.р. была, пришлось тогда свою привозить. А человек её для себя купил, думал варить будет а оно с нуля - мусор.
Кстати, старая прибалтийской сборки 220 ресанта дугу держит лучше китайской ресанты 190 профи, и розжиг электрода тоже лучше, т.ч. щас можно купить сварку за 20+ т.р. и разочароваться.
ресанта старая была хороша, щас ничем не отличающийся китай, возможно с одного завода с ноунеймом.
Добавлено через 10 минут
зы. Ресанта делает европейскую накрутку. купил тепловинтелятор РЕСАНТА ТВК-2 за 1500 на ресанта ру, через год он стоил около 1800 - 2000.р., и совсем случайно я увидел точно такой же под брендом Магнит за 900 рэ)
сложно сказать, я же ими не варил) т.к. ща всё примерно одинаковое по качеству (у хоть каких нибудь брендов), то нужно смотреть не только на сам аппарат но и на комплектацию, и в основном на провода, длинна и материал лучшее медь, иначе надо прибавлять цену от 1000 р за норм. провода.
имеет смысл покупать аппарат чтобы еще проволокой можно было варить?
я не знаю) такая сварка подходит только для тонких металлов и жести, даже 2-х мм. металл надёжно ей не сварить, поэтому такой аппарат себе я даже не думал покупать.