Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Т.е. обороты эл.мотора всего в 2 раза больше оборотов колес?
у меня если не ошибаюсь 12000 оборотов у двигателя максимальные обороты
Так что на счет 1/2 могу ошибаться, я не очень силен в пересчете скорости в количество вращений колеса и т.п.
Последний раз редактировалось Smitn; 12.02.2026 в 00:25..
для себя увидел все обычные штампы и полное нежелание разобраться в вопросе
А ты уже разобрался? Можешь опровергнуть хотя бы половину приведенных ранее мною доводов?)
Да забыл при сильном ударе в ДТП сколько стоит замена на новую ВВБ на твой i-joy? И есть ли она в наличии у ОД на складах?
и сколько каска с полным покрытием без франшизы стоит (гибель авто/ущерб+угон)?
Smitn, скажи, а это тоже надуманные и клешированные доводы?
Видишь я убрал про 2 пальца. Оставил только актуалочку.
Цитата:
- Малое кол-во ЭЗС даже на самых загруженных трассах М4-М12
- большое кол-во приложений и их глюченность при попытке зарядить авто
- на троссе не потаскать никого
- ручки дверей которые утапливаются
- низкая пожаро/катастрофоустойчивость и высокий риск летального исхода у пассажиров при возгорании (которые сидят на ВВБ). Далее отсюда следует:
- сложно тушить авто
- низкая надежность редукторов
- низкого качества шумоизоляция
- зарядка дольше в 2-3 раза по времени времени заправки стандартного бензинового седана
- Зимой ограничения на старт
Про необходимую процедуру прогрева ВВБ при низкой температуре ты писал на прошлой неделе сам. Остальное выжимка и анализ статей с дрома и других СМИ.
Да возможно клешированные и где то перетянуто одеяло. Но с другой стороны - получается что большая часть либо существует в виде фактов либо встречается довольно таки часто на практике.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
стакан там же?
В весте телефон кладется аккурат за ручкой КПП в предназначенное производителем нишу.
Там же 2 подстаканника под разные формы стаканов. Правый чуть мешает при вкл 5ой передачи но не критично.
В остальном про бутылку тебе рассказали я смотрю)
у всех разные запросы по жизни и хотелки. тем более- относительно возможностей. Если камрад басмач не желает ездить на электричке- это его решение. А Сатир доволен электричкой и своими возможностями по жизни- его право. вообще не вижу темы срача)))
Я думаю, что- пусть будет столько машин, чтоб каждый мог выбрать по возможностям и хотелкам.
Про необходимую процедуру прогрева ВВБ при низкой температуре ты писал на прошлой неделе сам.
но не в контексте старта (запуска) авто, можно прийти в сесть и поехать, ничего специально греть не надо.
В случае моего авто при работе прогрева батареи в салон тепла идет меньше, так как РТС один на обе задачи, поэтому включаю дистанционно машину за 10-15 минут когда на улице -20 чтобы сразу прийти в теплый салон, когда уже батарея прогрета и в салон идет 100% доступного тепла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- Малое кол-во ЭЗС даже на самых загруженных трассах М4
Не ощутил проблемы тем летом, только 1 раз передо мной встала тесла на зарядку, так я просто поехал на следующую станцию
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- большое кол-во приложений и их глюченность при попытке зарядить авто
Приложений много, но по факту пользуюсь 3-мя
Добавлено через 16 секунд
глючности самих приложений не замечаю
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- на троссе не потаскать никого
наверное да, хотя от конкретной машины зависит, а не от того что это электричка
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- ручки дверей которые утапливаются
далеко не у всех авто, да и вообще это не фича чисто электричек LR не даст соврать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- низкая пожаро/катастрофоустойчивость и высокий риск летального исхода у пассажиров при возгорании (которые сидят на ВВБ). Далее отсюда следует:
- сложно тушить авто
не относится к современным LFP батареям они фактически не горят, опять же пассажиры на батарее не сидят.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- низкая надежность редукторов
опять же не у всех, так же можно сказать про другие типы трансмиссии
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- низкого качества шумоизоляция
не является отличительной особенностью конкретно электричек
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- зарядка дольше в 2-3 раза по времени заправки стандартного бензинового седана
Зависит от условий и машины, например один раз на М4 я зарядился за столько же времени сколько люди заправлялись на бензинке ибо очередь :-)
Добавлено через 1 минуту
а вообще если есть условия для электро в виде своей розетки, то зарядка авто занимает значительно меньше времени чем заправка, так как не нужно ни куда ехать и зарядка происходит пока ты спишь, т.е. фактически "моментально".
у всех разные запросы по жизни и хотелки. тем более- относительно возможностей. Если камрад басмач не желает ездить на электричке- это его решение. А Сатир доволен электричкой и своими возможностями по жизни- его право. вообще не вижу темы срача)))
Я думаю, что- пусть будет столько машин, чтоб каждый мог выбрать по возможностям и хотелкам.
Согласен что когда выбор машин есть, это лучше когда его нет, и каждый берет то что ему нравится и подходит. Кто хочет берет электрички, кто хочет бензинки или дизель. Но тема то как раз о том чего вообще купить? А тут аргументы нужны, поэтому и споры возникают. Электроадепты утверждают, что электрическая тяга типа на порядки круче бензинки и вы все "отсталые, древние мамонты". По мне чушь это! Электричка это совсем не сказка, а просто мутная мажорная игрушка.
а вообще если есть условия для электро в виде своей розетки, то зарядка авто занимает значительно меньше времени чем заправка, так как не нужно ни куда ехать и зарядка происходит пока ты спишь, т.е. фактически "моментально".
Мне вообще нравится, что не надо никуда заезжать заправлять. И не думаешь, много или мало у тебя бензина, когда куд то срочно ехать - т.к. от розетки заправленный стартуешь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Электроадепты утверждают, что электрическая тяга типа на порядки круче бензинки
Так вот ТЯГА то именно такая. После бензин - как отмороженная ящерица. все еле происходит, драйва ноль, только героический пердеж
Цитата:
Сообщение от basmach
и вы все отсталые, "древние мамонты"
...
Электричка ... мутная мажорная игрушка.
То есть к себе стереотипы и ярлыки ты не преемлишь, но другим раздаешь не моргая глазом ?