Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
утверждают, что электрическая тяга типа на порядки круче бензинки
чисто с технической точки зрения- это правда.
ты много видел токарных станков с двс? )))
другое дело, что вторичные и далее факторы, которые ты приводишь, как основные доводы нивелируют электротягу... пока это не очень удобно для таких, как мы с тобой.
и я согласен с Игорем, что при стоимости гибрида, в районе стоимости Весты, при условии хороших показателей влагозащиты- наверное я рассмотрел-бы...
хотя... я может конечно не обладаю академическими знаниями физики, но- я понимаю, что лишние 50-100 кг батареи снижают её показатель экономичности)))
но- любая техника- это компромисс.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Ну купить электричку не имея собственной розетки, тоже несколько странное непонятное решение?
ты-же вроде в деревне живёшь?)))) в чём проблема?
15кВт 3Ф тебе подведут без проблем)))
другое дело, что ты ограничен небольшим запасом пробега от своей розетки... это- да... так вот решение- гибрид.
я сразу пример могу привести по аналогии)))) когда думал- ружьё какого калибра купить- выбор оказался не велик... берётся обычно тот калибр- под который максимальный выбор и наличие боеприпасов.
Берётся обычно 12 калибр, потому-что разница в весе между ружьём 12, 16, 20 калибров - никакая, ибо все российские ружья делаются с одной колодкой)) И да, ружьё будет русским, ибо гваздать какую-нибудь "Бенельку", или "Беретту" по кустам и валежнику - ну такое себе)).
Берётся обычно 12 калибр, потому-что разница в весе между ружьём 12, 16, 20 калибров - никакая, ибо все российские ружья делаются с одной колодкой)) И да, ружьё будет русским, ибо гваздать какую-нибудь "Бенельку", или "Беретту" по кустам и валежнику - ну такое себе)).
не скажи))) разница всё-же есть...
и да- у меня тулка почти ровестница)))))
а на бенелли или Беретту шибка денех нада многа))) при чём- характеристики ствола ни чем не хуже иномарок.
не... полуавтомат. мечта советских охотников))) МЦ-шка.
когда начал искать- зашел в магазин с одним человеком, авторитетным охотником в городе (знаком с ним лет 40) ну и владелец магазина дал номер телефона дедушки... вот у дедушки и забрал ружо. ни разу не подвело... 74 го- однако... тогда к качесвту нормально относились.
Ну купить электричку не имея собственной розетки, тоже несколько странное непонятное решение?
Вообще я, как много раз говорил, у нас, здесь и сейчас, считаю покупку электрички без гарантированной зарядки в месте постоянного пребывания (дом, парковка, офис) авантюрой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Ты же слишком восхищаешься электромобилями, и считаешь что только это мнение правильное и верное. До этого так же восхищался турбовагами.
Ну естественно мир меняется. А ты застрял в какой то одной точке.
Разорится через 3 года ВАГ и не станет его - все равно на него надрачивать по старой памяти ? )))
Да, всего лет 7 назад турбоВАГ - это лучшее. Лучше, что было НА ТОТ МОМЕНТ.
Если ты лет 30 назад над кроватью вешал постер Памелы Андерсон, сейчас утверждаешь, что она самая сиськастая на свете ? Или переобувка ? ))))
Да, а как сделают массово пойдут штуки типа Jetson ONE - готов вообще сказать, что машины мусор и им не место на земле ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
До недавнего времени был вообще Эволют i-pro с субсидией за 1.5 млн, но сняли потому что провал с продажами. https://dzen.ru/a/aQBuAODTCk0jst9i
Не читай джелтую прессу перед завтраком. Сняли изза провала ))) У меня во дворе 2 штуки.
Сняли, потому что модель древняя - ее в китае давно не производят, кончились и машинокомплекты для нас. Скоро заменят, как только что заменили древнюю i-joy на новую.
Машина, конечно, дрянная. но летом с субсидией ее продавали вообще за 1.5млн. Дешевле вазиков в комплектации суицайд-купсула без всего.
А тут хоть чего то по минималке + ездит даром на электро, что в классе ультра дешевых машин большой плюс.
Да, у нас тут двор чудес )) Появился Москвич 6. Есть москвич 3е, 2 эволюта i-joy, Zeekr X.
С програмисткого форума, впечатления от Пекина https://rsdn.org/forum/abroad/9055570.1 Парк машин очень напоминает российский, никакой супердоминации электромобилей не видно, сплошная тойота, разве что гибридов много
Последний раз редактировалось Vladimir86; 13.02.2026 в 10:41..
Тебе надо мнения случайных анонимусов, для формирования своего ? ))
2026г на дворе, зайди на ютуб, набери "Beijing city drive 2025" и своими глазами смотри.
зеленые номера - электро, синиие бензин.
например https://www.youtube.com/watch?v=6rUhsLV8c9U
Да, у нас тут двор чудес )) Появился Москвич 6. Есть москвич 3е, 2 эволюта i-joy, Zeekr X
У нас в поселке где то на 300 домов ни одной электрички, хоть и розетки у всех. Из нового турбокитайцев зоопарк, ВАЗа много, Нив Шнив, но основная масса машин это иномарки до 22 года. А в регионе по продажам новых машин ситуация вообще такая : https://www.business-gazeta.ru/article/694551