ресанта старая была хороша, щас ничем не отличающийся китай, возможно с одного завода с ноунеймом.
Добавлено через 10 минут
зы. Ресанта делает европейскую накрутку. купил тепловинтелятор РЕСАНТА ТВК-2 за 1500 на ресанта ру, через год он стоил около 1800 - 2000.р., и совсем случайно я увидел точно такой же под брендом Магнит за 900 рэ)
Никогда не задумывался, где мой сварочник сделан, но он старенький и габаритный и ощутимо весит, я потом на такой же ток сварочники в руки брал, а они явно легче и меньше в размерах.
А тепло вентилятор Ресанта, который я лет 5 назад купил (керамический, на 2 кВт),; да, Китай.
Добавлено через 50 секунд
На форум - только по ночам)
но, скажем так- тонкостенку и этот не совсем нормально работает... х.з. в чём дело... может металл разный по разному ведёт себя... иногда шов хорошо идёт, прогревает и заплавляет... иногда прожигает и шлакует...
тут ещё и от качества электродов зависит.
мне на работе УОНИ давали- очень понравилось, но разжигаются труднее. сейчас беру самые простые- пензенские МР-3.
пробовал нержавейку варить. и электродами по нержавейке варил разные металлы. и углеродистую сталь и простые конструкционные...