Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ДЛЯ LADA AZIMUT СОЗДАН ВЫСОКОТОЧНЫЙ КАЛИБР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА
В процессе подготовки к старту производства LADA Azimut на линии сборки модели установлен высокоточный калибр для контроля геометрии деталей экстерьера и интерьера.
Калибр представляет собой эталонный образец кузова, созданный на основе 3D-модели с точностью до 0,2 мм. Эталон изготовлен из алюминия и весит более пяти тонн. Закрепив деталь на калибре, специалисты могут не только визуально оценить её качество, но и провести точные замеры правильности прилегания компонентов с помощью щупов и 3D-сканеров. Для LADA Azimut осваивается более 800 оригинальных деталей, из которых 130 напрямую влияют на качество восприятия внешнего вида.
Впервые подобные высокоточные калибры были применены в проектах LADA Vesta и LADA Iskra.
Калибр используется для точной математической оценки воспринимаемого качества. Благодаря ему можно объективно выявить и измерить малейшие отклонения, и на этапе подготовки производства внести необходимые коррективы в технологию или оснастку, чтобы гарантировать соответствие деталей эталонному образцу. Это обеспечивает высокий и стабильный уровень качества будущих автомобилей LADA Azimut.
ДЛЯ LADA AZIMUT СОЗДАН ВЫСОКОТОЧНЫЙ КАЛИБР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА
Это для слабаков, у меня на Уазе межосевое расстояние справа и слева отличается на 11 миллиметров, Карл! А авто едет прямо, уметь надо.))
Хорошо бы на этот кроссовер крутилку режимов прикрутили, как на Хрее в свое время. На Уазе с ЕСП можно было его отключить, но оставить TSC, борьба с диагоналкой и буксом.
вообще обычно сначала отключается антибукс, а уже полностью - и стабилизация.
Не знаю что там обычно, на Уазе 2 кнопки, отключение ЕСП, чтоб мотор не душился, но имитация блокировок остается, и отключение имитации, тогда просто железо работает.
Не знаю что там обычно, на Уазе 2 кнопки, отключение ЕСП, чтоб мотор не душился, но имитация блокировок остается, и отключение имитации, тогда просто железо работает.
Так я тебе это и говорю, только похоже ты в терминах перепутал.
1 этап - отключается антибукс - ESP не скидывает тягу, работает только тормозами (то, что ты называешь 'иммитация блокировое', а так подтормаживание для контрруления, чтоб машины не закручивало). 2й этап - отключается именно стабилизация - действия тормозами
Чуть с пробегом берите. Вас тут послушать - она сразу после обкатки больше пол цены теряет. 2млн - дешевле весты в пластике под внедорожнике.
Сплошной профит, какие проблемы ? ))
Зикер не предлагаю, про него вы про потерю в 4 раза сразу после выезда из салона пока не говорили - дороже фокус-группы, хотя там едва ли не лучше ))) нет слабых элементов в виде муфт, КПП, сцеплений и прочей нежной чепухи https://www.youtube.com/watch?v=CGVsva5xgnk
Хотите отлично ехдить по городу и жестко месить сугробы - тугелла есть
На видео ерунда, утрамбованный снег, а не "жестко месить сугробы". И опять же изолента, я просто знаю насколько чудовищно эффективен сброс давления у высокопрофильной покрышки, ладно летом шоб погонять на низком профиле, но зимой зачем.
Конечно,я уверен, ты там и на своей девяточке проехал бы )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
И опять же изолента, я просто знаю насколько чудовищно эффективен сброс давления у высокопрофильной покрышки.
Не, ну если хочешь на говонорезине страдать - по рукам никто не бьет, можешь даже 18" поставить https://www.youtube.com/watch?v=77cJ7WfYTsw
см скрин. 2 раза проблевался, пока скринил. какое же уродство такие колеса
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
ладно летом шоб погонять на низком профиле, но зимой зачем.
А зачем на банкет в валенках мучаться ? Отлично везде (если вдруг не припрет по полям-лесам на камеру побуксовать) едет на комфортном стабильном заводском размере ?
Ты похоже ни разу в жизни не спускал давление и не понимаешь как оно ситуацию меняет.
У меня на мотоцикле по лесу кататься 0.5 очков в заднем колесе и 0.7 в переднем. с буксаторами, конечно.
Но я чего не в себе по городу на таком давлении на машине ездить ?