Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не в омывателях или корректорах дело, а в настройках фар. У мерса, например, фары яркие, что на лежачем полицейском светанет, аж до жопы слезы пробирает, но в остальном не слепят от слова СОВСЕМ. А вот узкоглазые китайцы су...свилоги-полюны слепят и прилично.
у ксенона обязательно! автоматический корректор с датчиками положения кузова.
Со светодиодами перестало быть обязательным. но в машинах подороже есть.
в мерсах, бмв есть. в зикерах, лисянах есть. китайцы если что. а в дешевых джулионах, кульках, тигго разумеется нет.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Так вот - узенькие фары, что сейчас в тренде (те что по высоте не выше 5-10 см - ночью слепят. Это факт.
у светодиодов очень высокая относительная яркость. источники света стали почти точечными
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А кто сказал, что с галогеном не требуется? У меня на ВАЗ-21043 бул гидрокорректор фар. Только на ВАЗ-2102 не было корректора.
Это крутилки которые есть у всех машин. я про автоматический корректор. в подвеске вот такие датчики положения и контроллер знает положение подвески по углу рычагов. и сам регулирует наклон фар.
Последний раз редактировалось Satyr; Сегодня в 00:03..
Я как некоторые оболдуи не езжу с ПТФ просто так. Я их включаю 2-3 раза в год, когда попадаешь в реальный туман. Вырубаешь ближний свет и только на ПТФ едешь.
А я так рад, что ПТФ ставит перестали. во всяком случае китайцы.
За всю страну не скажу, а Москве абсолютно нафиг не нужны, не бывает у нас сильных тумано. Никогда их не включал, по на ВАГах регулярно менял треснуты стекла ПТФ. сидят низко, лопаются/трескаются.
Приходилось периодически восстанавливать этот бесполезные декор
В том числе у нас в клубном форуме (XV), что не заводские решения практически 100% не имеют четкой светотеневой гарницы и слепят встречку.
На линзах MTF была ужасно четкая граница ни какого засвета по знакам например, но яркость была чрезмерна и за счет этого они слепили когда бросаешь на них взгляд.
Когда я шел к машине и смотрел на фары конкретно ловил Зайцев, на Джое такого и близко нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
у ксенона обязательно! автоматический корректор с датчиками положения кузова.
Со светодиодами перестало быть обязательным. но в машинах подороже есть.
Все зависит от светового потока, есть предел когда омыватель и автокорректор не требуется