да там половина европейской части россии поделится) В этом году уже в среднем на 40 см. больше прошлогоднего уровня снега, т.е. в 2 раза, а до начала паводка на волге ещё 1.5 месяца.
GenaM, в ростовской снега нет практически. снег начинается в км 100 от Волгограда, дороги сухие. а вот в Волжском плохо почищены, видно что коммунальщики хер положили
Не, Волжский довольно неплохо почищен, Волгоград сразу после выпадения снега совсем не успевает. Так что тут относительно чего сравнивать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
здорово, парни))) у нас снега девать некуда... и ещё сыпет помаленьку... надоел- хуже горькой редьки))) вчера и позавчера прочищал дорогу к теплице. чтоб сверху снять снег и во внутрь закидать... поликарбонат под тяжестью в одном месте порвался... в принципе по сроку пора уже... придётся менять...
Я себе навес на даче обновить хочу, накрыт сотовым поликарбонатом 6 мм и уже плохонький, ему 14 лет. Купил профилированный поликарбонат, буду его укладывать... цуко, дорогой
эт- да... у меня беседка из металлопрофиля на каркасе покрыта сверху изумрудным ПК профилированным. классная вещь. между прожилинами по 50 см. т.к. снега много два раза за зиму снимал снег. где не снимал- больше метра лежит (на дровнике) .
а по периметру беседка закрыта мягкими окнами. тоже офигенная вещь. в жару приходится некоторые скатывать в рулон, чтоб не как в теплице было.
Да и вот что по поводу покрытогй ПК крыши- эффект теплицы. сразу продумай защиту от солнца. я шторы натягивал лёгкие. прозрачность снижал.
да, и ещё- у тебя скат хороший? когда будешь укладывать ПК- по нахлёсту герметизируй. Иначе- пыль, с дождевой водой под нахлёст попадают и несколько не эстетично выглядит... жаль - меня ни кто не предупредил заранее.
эт- да... у меня беседка из металлопрофиля на каркасе покрыта сверху изумрудным ПК профилированным. классная вещь. между прожилинами по 50 см. т.к. снега много два раза за зиму снимал снег. где не снимал- больше метра лежит (на дровнике) .
а по периметру беседка закрыта мягкими окнами. тоже офигенная вещь. в жару приходится некоторые скатывать в рулон, чтоб не как в теплице было.
Да и вот что по поводу покрытогй ПК крыши- эффект теплицы. сразу продумай защиту от солнца. я шторы натягивал лёгкие. прозрачность снижал.
да, и ещё- у тебя скат хороший? когда будешь укладывать ПК- по нахлёсту герметизируй. Иначе- пыль, с дождевой водой под нахлёст попадают и несколько не эстетично выглядит... жаль - меня ни кто не предупредил заранее.
Сторона там в основном теневая, уклон небольшой у навеса. Про перехлест я уже думал, собирался пару раз за сезон промывать это место из опрыскивателя, под давлением. Не уверен, что герметизацию получится сделать ... а теперь вот думаю, как лучше.
Добавлено через 2 минуты voy@ger, по краскам не шаришь? летом хочу ниву облить, думаю что выберу цвет металлик, а вот какую (бренд) краску-лак брать - ХЗ)
GenaM, дюпонт или нашу вика. в принципе и последняя вполне нормальная. по лаку боди или новол (он жестче бодика и тяжелее поддается полировке) но может дать желтоватый оттенок