Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если ~19% от числа ВСЕХ электоромбилей успешно поменяли владельца - это такие работает рынок электрическ с пробегом или опять нет ? ))))
Это ты как не жонглируй, выше 0.17 не прыгнешь. А то что 19% от числа ВСЕХ электоромбилей поменяли владельцев ни о чем хорошем не говорит. Это аж 19% поняли что оно нафик не надо, как тот чел в ролике про Москвич? Или перекупы понакупали перед утилем. Не я не против электричек, вон у меня новый эл.самокат в комнате стоит ждет, но реальность такова что эл.автомобили слишком специфичны.
Я когда то опровергал, что доля электричек вообще в автопарке больше ?
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
А то что 19% от числа ВСЕХ электоромбилей поменяли владельцев ни о чем хорошем не говорит.
Аххаа, теперь у нас белое - черное, и хорошие продажи бу - плохо.
19% в год от объема - это средний по больнице период владения 5 лет.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Это аж 19% поняли что оно нафик не надо, как тот чел в ролике про Москвич?
Типа 5 лет до них доходили поняли - вот теперь нафиг ?
Поищи оборачиваемость бензиновых машин, сколько процентов и лет.
А чего москвич ? Он, конечно гамно. тем более если лоху сломанный по договорю втюхали.
Тебе загуглить как люди почти новые бмв и мерсы сжигали, т.к. сил нет уже их ремонтировать постоянно ? ))
реальность такова что эл.автомобили слишком специфичны
Согласен! Я тоже не против электричек как класса, но думаю ну неактуальны они пока что для подавляющего числа населения. Хоть и по цене Весты. А их почитатели, да пусть ездят если нравится и лишних денег никуда девать, утверждая что это волшебная сказка и технологический прорыв.
Кстати Satyra опять чё то забанили непонятно почему то?
Последний раз редактировалось basmach; 01.03.2026 в 09:27..
ты микроволновкой пользуешься? компьютером судя по нахождению на форуме умеешь пользоваться...
а ведь когда-то многие считали, что нафига козе баян?...
как и электронная почта, мобильные телефоны с возможностью очень мощных компов 20 лет назад...
да и твоя любимая шипованная резина... когда-то круглый год ездили на том- что было...
будут делать электрички- люди будут пользоваться, пойдут дальнейшее развитие и удешевление этих технологий...
но реальность такова что эл.автомобили слишком специфичны.
Я теперь можно заменить эл.автомобили на УАЗ Патриот и ведь по делу получается :-)
Цитата:
Сообщение от basmach
но думаю ну неактуальны они пока что для подавляющего числа населения. Хоть и по цене Весты. А их почитатели, да пусть ездят если нравится и лишних денег никуда девать
Ну подходит же?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
будут делать электрички- люди будут пользоваться, пойдут дальнейшее развитие и удешевление этих технологий...
Я недавно приводил пример Белоруссии там электричка DF BOX заняла 3,5% продаж новых авто. Относительно немного отставая от Гранты.
У нас бы 3,5% рынка было бы около 48000 шт что было бы 5-м местом по популярности.
в принципе- очень многие не катаются далеко. и ездят толко на работу и в магазин... им в самый раз.
я думаю, если н чего глобального не произойдет- в течении пяти лет электротехнологии будут покрывать примерно те-же возможности, что и у ДВС.
BMW нового класса: на рынок выходит совсем иной iX3 Неплохо так, ничего не скажешь, в особенности про пробег. Ценник, конечно, не как у китайского ноунейм-ширпотреба, но на то оно и БМВ. Тут точно не будет всяческих и разнообразных глюков, как с электроникой, так и с технической частью, контора серьезная, с историей. И да, тема про 120 км/ч интересна)).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
я думаю, если н чего глобального не произойдет- в течении пяти лет электротехнологии будут покрывать примерно те-же возможности, что и у ДВС.
Только не в России, не при нынешней власти. А так да, согласен. Тем более, что есть серьезные подвижки в технологической части.
Я теперь можно заменить эл.автомобили на УАЗ Патриот и ведь по делу получается :-)
Не совсем, альтернатив твоей электрички полно, альтернатив Уазу при использовании его 4х4 сейчас почти нет, жил бы я сейчас в деревне, точно его бы откопал.
Ничего сказать не могу, это к владельцам непосредственным).
P.s. Разговаривал сейчас с хорошим старым другом, зацепились за тему экономичности, я вспомнил про "электрички", и понеслась). У нас тут погоды весенние, ночью -30, днём -15, и на солнце конкретно пригревает, Ну дак вот, не претендуя на исключительную пруфность и академичность, так, лясы точили:
1. В такую погоду у 8-ми летнего Ниссана Лиф (2 года в России) батарейки хватает только до работы доехать, 20-25 км. На работе надо присасываться к розетке.
2. Знакомый купил супер-пупер ЧанГан-гибрид (уточнять не стал, друг в сортах не разбирается, но если очень надо - могу)). В морозы нынешние из гаража не выгоняет, потому-как ему китайским по белому бортовик написал, что ляовай дурной, китайца для таких морозов не рассчитан, батарее кабзда в 4 раза быстрее будет. И да, демонстрирует конкретно, что ресурс батареи улетает в трубу.
3. Апорфеоз экономичности - Тойота Приус у знакомой девочки НА ГАЗУ!)) Поржали, если Приусу на крышу солнечные батареи прилепить, он может даже в "плюс" выйти)).
От такие дела!)