Замена лобового стекла в Калине 11 тысяч, стекло оригинальное. От резинки начинается небольшое вспучивание краски, жаль не увидел, можно было покрасить при покраске задних крыльев.
Оба выходных обрезал деревья, так и не закончил. Аккумуляторный секатор очень полезная штука, попеременно пользовался им вместе с обычным.
а я в вскр развлекался с регулировкой клапанов в двс))) так и не выкупил какой подстукивает на горячую. вот думаю попробовать регулировку с помощью часового индикатора, но конкретно как это делать на двс 4G63 не наше
интересно, чем? Вообще, как я понял политику вальвика, а это касается большинства продуктов сша: нужно сделать продукт отвечающий всем требованиям но максимально дёшего. Поэтому это получается бюджетный вариант, хотя ихнее дёшего сильно отличается от нашего, поэтому такого кроилова как у наших маслоделов там не встретишь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
От резинки начинается небольшое вспучивание краски
если краску поднимает то там уже конкретный жук" сидит, ты хотя бы краску сковырни, так уменьшишь его расползание.
Цитата:
Сообщение от Волчок
Аккумуляторный секатор очень полезная штука,
через недельку другую и я буду обрезать, попробую... лежит у меня чужой на хранении.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вот думаю попробовать регулировку с помощью часового индикатора, но конкретно как это делать на двс 4G63 не наше
я вообще не в курсе как там изначально регулируется, но если щупом то значит есть перекос или износ, поэтому щуп подкусывает а зазор всё ещё великоват.
я вообще не в курсе как там изначально регулируется,
так же как и на 412м))) винт и контящая гайка
Цитата:
Сообщение от GenaM
поэтому щуп подкусывает а зазор всё ещё великоват.
да, на некоторых пятаках клапанов где упирается регулировочный винт есть износ в виде небольшого углубления, вот это и дает кривую регулировку зазора. с часовым индикатором можно точно все это дело выставить
)))) на ниве оно маслом не лечится))) поэтому смешно))
А если серьёзно, то тут или вязкость повышать или искать масло с большим количеством молибдена, но высоковязкие как правило без молибдена.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да, на некоторых пятаках клапанов где упирается регулировочный винт есть износ в виде небольшого углубления, вот это и дает кривую регулировку зазора.
Вспомнил как учили регулировать на газ 53, руками дёргаешь за коромысло - зазор должен быть но стучать не должно, я так и на своих газелях регулировал, и всё было хорошо) и без щупа можно) да и сейчас иногда после щупа вручную проверяю)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с часовым индикатором можно точно все это дело выставить
у меня когда была такая же проблема с регулировкой - хотел купить, а потом рокера шт. 3-4 поменял и проблема ушла.
А если серьёзно, то тут или вязкость повышать или искать масло с большим количеством молибдена, но высоковязкие как правило без молибдена.
взял со штатной вязкостью 75в90
Цитата:
Сообщение от GenaM
Вспомнил как учили регулировать на газ 53, руками дёргаешь за коромысло - зазор должен быть но стучать не должно, я так и на своих газелях регулировал, и всё было хорошо) и без щупа можно) да и сейчас иногда после щупа вручную проверяю)
по осени так и делал, на звук. получилось не плохо, двс работал тихо. уже к весне слышу клапан затарахтел вот и полез. там если на газе покататься то зазоры уплывают)) поэтому раз в 10 ткм нужно регулировать их
Цитата:
Сообщение от GenaM
а потом рокера шт. 3-4 поменял и проблема ушла.
я менял в прошлом году, штуки 4 но проблема не ушла, периодически вылазиет