Если данные АЦП ДМРВ с диагностики вас расстроили ,то желательно сделать замер непосредственно на самом датчике . АЦП ДМРВ меряется при включенном зажигании и НЕзаведеном двигателе!!!
И уже по результам измерений делать выводы о его состоянии! Данные Измерения актуальны только на системах с механическим дросселем !!! Нажать на плюсик !
Ребят,я ни о чём не спорю - невозможно так невозможно - и ещё раз повторю : я не специалист по разработке электронных устройств,я всего лишь юзер,который,в течении почти 14 лет,эксплуатировал такие эмуляторы на 3-х авто,и был ими вполне доволен...И не только я,но и сотни,а возможно и тысячи других юзеров...Возможно,тогдашние ЭБУ были глупее-тупее нынешних,и не столь требовательные к показаниям датчиков,но лучше бы они такими и оставались,имхо !...
VANJA, на Калины только 116й ставили на тросиковом дросселе, потом другие пошли с Е-газ.
У меня в семье сейчас две Калины 2005 и 2006 года и Приора 2010 есть, датчики кочевали по кругу и теперь невозможно понять какой где стоял изначально)
Два датчика 037, третий пока нет возможности посмотреть какой.
Сейчас стал вопрос замены и хочу заменить на "правильный" и оказывается это проблема)
Везде были на тот момент (всегда !)исключительно БОШ116е .
Откуда там у вас взялись:
Вот в чем вопрос ?!
Правильные еще есть ,но ценник на них сейчас ну очень не гуманный (хотя,если наше нынешнее поколение покупает наши ведра за 1.5 и больше 6ти значных наших денег , чтобы потом кривляться в разных соцавтопабликах ),то пАчему остальные должны "сосать у Бобика" ?! )
Проконсультироваться с проверенными поставщиками, сказали 116 давно нет...
Продают или восстановленные из оригинала или как везде)
Остались какие-то единицы оригинала но цена заоблачная.
Остались какие-то единицы оригинала но цена заоблачная.
12тр (ещё из тех правильных ,в желтых ещё коробках) .Да 15ти(!) летней давности ,но правильные ,а не нынешние новАделы )
Вот тут ещё есть : https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=113888
( Была воскрешена одна 2115,-капсула времени ,выпуска 2000года с блоком ЭБУ БОШ М1.5 4 и с ДМРВ БОШ-004(убитым в хлам спараметрами 1,89(!!!)вольта ,никакие чистки-проромывки ему уже не помогли (!) , переведена и настроена под 116 . Работает сейчас идеально ! )
но обольщаться не стоит ,установив оригу , авто НЕ полелетит и все равно будет жрать бЭнзЫн !Ибо ,к этому времени ,у половины уже моторы убитые в хлам !
Ну или переходить на кАлхозинг (работает ,-проверено когда-то лично. это работает .Но,побегать в поискать нужных расходников, и еще немного потом поплясать вокруг авто придется . цена вопроса около 3,5тр !
Выше ,есть ссылка, как это делал ещё один человек : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=795