Ставил новые диски и с ними новые ТИИР 295. Проехал +-10-15 ткм,последнее время заметил при торможении гул приличный,то есть то нет. Седня опять загудело,глянул на диски и на левом увидел приличную борозду. Начал снимать колодки а им хана,крошаться,краска вся облезла,не видно надписей,заржавели. Самая настоящая паль. Брал в черной коробке Лада Спорт с галограммой,коробка была запечатана. Никаких вопросов ни коробка ни колодки не вызывали,беру не в первый раз. Заказывал на Озоне. Просто решил поделиться,что ТИИР подделывают,сам про это ни слышал ни читал(((
Нашел,263 пост,кому интересна предыстория
Saari, В далеком 2014г ставил такие колодки, по заказам из Екзист, стоили они мне 337,95р. Остался оч.доволен, тормозили классно и были бесшумными. Потом они пропали из продажи. Что они сейчас не скажу, но помню что Hankook продал ту часть что отвечала за пр-во колодок, т.к было убыточно и сейчас это отдельная компания, но бренд Hankook остался как локомотив продаж.
Недавно пришлось перетряхнуть передние тормоза по причине клина тормозного цилиндра.
Поменял оба цилиндра, оба диска поменял на вентилируемые 14-е Автореал обычные - без перфораций и насечек, комплект колодок ТИИР-299 в серой коробке Лада с голограммой (правда чего она там защищает - не знаю, коробка спокойно открывается с другой стороны без повреждений голограммы.
Направляющие тоже поменял на всякий случай.
Колодки брал в Емексе, за 1500рэ, на мой субъективный взгляд сделаны качественно, пока обкатываю, проехал всего километров 30 - пока не скрипят.