Это да,но только не у любителей безмозглых шлифовок ГБЦ...недавно у одного погнуло 4 клапана на 186-м моторе,толи 2019-го,толи 20-года,якобы безвтыкового ; оказалось,что голова уже дважды шлифована,причём безмозгло...
Нагар нагару - рознь !...опять, всё будет зависеть от высоты ГБЦ ; если на 194-й расточеный под 79мм, поставить стальную прокладку,то погнёт запросто...
Здравствуйте! Вот история моего опыта с помпами. С завода 11г. выпуска авто стояла ТЗА прошла 33тыс. заменил по ошибке, но уже немного подтекала в дренаж. Установил Пиленгу в 15 году прошла 55тыс. корпус покрылся каким то маслом то ли из подшипника вышло. Не текла. Установил в прошлом году Пиленгу прошла 300км и начала подтекать в дренаж. При снятии обнаружилось очень лёгкое вращение! Визуально старая Пиленга и новая отличались. Старая выглядела качественнее. В этом году установил Dolz L125 прошла 500км и обнаружилось подтекание в дренаж. Ещё не снимал. Что брать на замену не понятно...Подумываю в сторону ТЗА. Что посоветуете? Может быть Гейтс? Я уже не знаю что и делать....Хорошо хоть меняю сам...
Dolz L125 прошла 500км и обнаружилось подтекание в дренаж
у меня прошлая Долц отходила тыщ 50,в самом начале карьеры )),тож вначале ссыканула малясь,так что это не показатель вообще!!!! Когда делал капиталку моторист предлагал ее оставить с таким пробегом). Поставил новую такую же,крутится без проблем
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от = Владимир =
Хорошо хоть меняю сам
ставь любое,упомянутое в твоем посте)). Лично я за Долц
Да,ни разу не встречал РАЗВАЛИВШУЮСЯ (подшипник,крыльчатка) Пиленгу и Долц,а вот ТЗА вагон!