Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Мужики, у меня опять 25...поменял аккум 1,5 месяца заводился без проблем... Утром опять началось- ключ на старт и тишина... по 2 -3 раза приходится пытаться запустить.. Самое что интересное после того как запустишь ДВС проедешь немного и после того как постоит, машин-заводится с пол пинка. И весь день заводится без проблем. Обьясните мне бестолковому- если это втягивающее реле барахлило или пятаки залипали это бы наверно продолжалось бы и после того как поездишь немного или я не прав. Просто пытаюсь докапаться до истины-- напрягает это уже....че телать куда копать?
Цитата:
Сообщение от FANIT
че телать куда копать?
Прикрепить к проводу тягового реле ещё проводок и вывести ближе к аккумулятору, чтобы можно было проконтролировать мультиметром подачу напряжения к нему при старте (открыть капот, поставить мультиметр чтобы видеть показания из-за руля) и пробовать запускать. Дальше - по обстоятельствам увиденного, проблема или в стартере или в жгутах и скрутках сигнализации.
Ладно, я так подумал и решил начну с зарядки аккума....ведь на новом заводился же без проблем 1.5 месяца? Может утечка тока где-то есть и аккум потихоньку разряжается и в итоги уже не хватает сил на пуск стартера, если и на заряженном не запустится с утра-значить дела не в аккуме. Пойдем дальше от замка зажигания и далее ... Если есть какие нибудь подсказки и советы буду признателен. Заранее спасибо
Сегодня только заметил, что штатный значек ИМОБИЛАЙЗЕРА не моргает на панели приборов при постановке на сигу.....может че то с ИМО связана моя проблема?
Цитата:
Сообщение от FANIT
Сегодня только заметил, что штатный значек ИМОБИЛАЙЗЕРА не моргает на панели приборов при постановке на сигу.....может че то с ИМО связана моя проблема?
Если не корректно были считаны данные из чипа ключа то при попытке запуска блок управления двигателем не включает реле бензонасоса и ОТключает реле ,которое стоит в цепи питания втягивающего(разрывает цепь подачи питания с контактной группы замка зажигания на втягивающее !)
Пысы :У К2 и Грант цепи запитки втягивающего отличаются от той схемы ,что в шапке данной темы (листайте схемы на К2 и Гранта ,там много чего интересного увидите ! об этом,увы тут некто уже не расскажет, завсегдатые и те нынешние , только кривляться могут в своих бж_ечешках да в бан посылать .Как я радовался, когда ведущий на радио ВестиFM Максим Кодаков обранил фразу в своей программе :Когда некий АЛИБАБАЕвич что-то залил в свой мотор и потом начал истерить на всю страну ...,- я тут же вспомнил одного здешнего и шибко уникального ... )
Ошибочка вышла... значок моргает, не там смотрел....надо было сверху глядеть а я снизу смотрел...да еще снаружи через боковое стекло
Добавлено через 4 минуты
Бензонасос качает, релюшки щелкают. Вообщем как и писал выше зарядил аккум., пока три дня с утра без проблем запускается. Все показания перед пуском стал записывать, t за бортом, напряжение аккума, сколько времени простоя без заводки,
Цитата:
Сообщение от FANIT
Утром опять началось- ключ на старт и тишина... по 2 -3 раза приходится пытаться запустить..
было похожее, помогало выдернуть и вставить обратно (силовой провод) на стартере, либо заводить машину с пульта сигналки (автозапуск), с учетом стоимости замка зажигания, на замену забил и завожу с пульта, хотя в последнее время и с ключа заводится.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.