ВолгаАвтоПром гранаты внутренние 2110 шариковые полное барахло, хрустят сильнее чем снятые. Первый раз не поверил что так может быть, купил вторую и поставил с другой стороны - теперь эту контору обхожу стороной и всех отговариваю, только в крайнем случае (как это было со ступицами Нивы, когда уже всё сломало и ничего другого нет в наличии).
Ну не знаю что там за гранты у вас были, я брал ВАП привода целиком, второй год езжу, полет нормальный)
Сравнение выжимного МирПодшипников из комплекта ВИС (на фото всборе) и ВолгаАвтоПром (на фото разобран или с красным герметиком):
Подшипник МП не имеет маркировки. Внутреннее кольцо тонкое, как и на куче других пересмотренных мною подшипников. Люфта нет, но вращается легко.
На подшипнике ВАП маркировка частично затерта. Народ из комментариев утверждает, что затерта эмблема vbf. Внутреннее кольцо толще. Подшипник вращается с приятным усилием. Однако внешняя обойма прослаблена в корпусе, посадил его на герметик, чтобы не сдвигался.
Мне тоже такой попадался. Все правильно кольцо толстое и крутится мягко и с усилием. Поставил полгода где-то назад. Нареканий нету. То, что он немного двигается в обойме не страшно. При работе отцентруется. Визуально похоже на заводской.
Закончилось мое Valeo 801122 спустя 9 лет и 100 т.км.
Довелось купить сцепление Avtopribor 801122AVT, заметил на новом диске асимметрию канавок на фрикционных накладках, со стороны маховика глубина всего 0,12мм, а вот со стороны КПП глубина прорезей 0,85мм, сам диск 8,7 мм... Фрикцион KEMA KM1949.
Сама накладка с стороны маховика прямо жирная (толстая).
До заклепок ~1,5-1,8 мм
Выжимной TEXSPIN при вращении как будто с песком. Заменил на муфту ТЗА с подшипником SZPK.
Поставил я это сцепление, автомат троса закрутил почти до упора, но всё равно педаль брала от пола. Спустя 200 км сместилось на середину. Вони дрожания нет, едет нормально только схватывает резче чем Valeo.
Кто-то уже сталкивался с такими наблюдениями?
Установка такого комплекта грозит ли чем-то?