Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 10:09   #281
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути
Ответ: Простой звук в Калину

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
ставить Вам никто не запрещает. Вот только, если что-то произойдет с проводкой и на экспертизе будет установлено, что причина поломки приводки будет признана установка звука не у аттестованного ВАЗом сервиса.... то тогда Вы и слетаете с гарантии.
Агу, учитывая сколько электроники в машине и какую она роль играет, легче от такой формулировки не становится. На самом деле я особо и не хотел вдаваться в проблему установки, но мега расценки меня прям сказать заставили вникнуть в суть проблемы ,что ж там за работа такая которая занимает полтора часа и стоит пять с лишним т.р.?
Rubkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 19:18   #282
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Diminionis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Diminionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Diminionis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DuxNIA Посмотреть сообщение
Diminionis, Зато через проставки не нужно резать металл, все остается девственно целым
Я к проставкам плохо отношусь колонки же или в верх или в низ выпирать будут! а так как будто родные
Diminionis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 19:22   #283
Югорская ячейка

Отправить сообщение для Diminionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Diminionis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Агу, учитывая сколько электроники в машине и какую она роль играет, легче от такой формулировки не становится. На самом деле я особо и не хотел вдаваться в проблему установки, но мега расценки меня прям сказать заставили вникнуть в суть проблемы ,что ж там за работа такая которая занимает полтора часа и стоит пять с лишним т.р.?
Нихрена себе мне на универсал отцу месяц назад магнитолу и 4 колнки поставили в штатные места за 1500 Ставропольский край город Лермонтов оффициальный диллер автоваза!
Старый 14.05.2009, 19:26   #284
Югорская ячейка

Цитата:
Сообщение от DuxNIA Посмотреть сообщение
Вот мой бюджетный вариант.

Голова Pioneer DEH-3000MP = 3600р.

Фронт Kicx STC 6.2 16" компонентная = 1600р.
Проставки = 300р, шумка, 2 листа вибропласта+1 битопласта = 2х270+130=670р.

Тыл JBL GT5-803 20" коаксиальная = 2200р.
Проставки = 350р. шумка остатки от фронта.

Итого. 8420р. Без работы по установке.

Вся акустика и магнитола подбирались с учетом того что саба не будет, по причине дороговизны и нежелания занимать место в багажнике. Все работы по установке и шумоизоляции проводил сам.
Зато теперь точно знаю что, где как и каким образом установлено не полагаясь на другого дядю.
И что я вам скажу - Теперь музыку стало можно слушать. Это конечно не круто, но для бюджета, вполне сносно. И если негромко (относительно), даже прилично играет .

По советам:
20" на тыл не замена сабу, но для неискушенного слушателя за саб сойдет, без проставок не ставиться. Крепление обязательно жесткое, желательно усиление полки. Еще, подскажите как избавиться от дребезга центрального ремня безопасности, за-ло?
16" на фронт это хорошо, но обязательно через проставки, по ощущениям после установки проставок, т.е. жесткое крепление качество улучшилось на порядок, басы, наконец-то появились, шумка дает не много, но все же чуть лучше, ну и дребезга от дверей поменьше.
Вот так как-то.

Попинайте, посоветуйте чего, если не так.
Дело твоё но по фоткам вижу твитеры стоят на стойках(в районе зеркал)) поставь их в верху стойки под крышу что бы были полностью на слушателей направлены звук на много лучше будет! у соседа с низу стояли так он переставил звук очень изменился в положительную сторону
Старый 14.05.2009, 21:05   #285
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Diminionis Посмотреть сообщение
Дело твоё но по фоткам вижу твитеры стоят на стойках(в районе зеркал)) поставь их в верху стойки под крышу что бы были полностью на слушателей направлены звук на много лучше будет! у соседа с низу стояли так он переставил звук очень изменился в положительную сторону
Очень вредный и сомнительный совет
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 21:25   #286
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

У меня пищалки на накладке под стеклом установлены. И тоже нормально от стекла звук идет. Так что менять место пищалок думаю не стоит. Главное он ничем сильно не перегорожен, а так что из низа стойки, что из верха - разницы особой не будет, а вот возни с установкой будет много, так как места в накладке совсем нет и придется подиум городить.... Собственно из-за снижения стоимости установки (отказ от лепки подиума) мне и были установлены пищалки под стекло. От чего звук нисколько не проиграл.
Старый 15.05.2009, 12:28   #287
Клубный фотошопер

Изображений: 23
Вес репутации: 26 DuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для DuxNIA с помощью ICQ

Gorinich, Я тоже думаю, что простота тут главный козырь, да и звук не такой уж и плохой, по крайней мере, из-за переноса, лучше играть будет врятли

Ил&Ка. Ручная работа. Эксклюзивные мягкие игрушки. http://il-ka.ru
DuxNIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 22:06   #288
Югорская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сиплый Кальмар Посмотреть сообщение
Очень вредный и сомнительный совет
Это почему вредный, по нормальному так надо.
Старый 15.05.2009, 22:09   #289
Югорская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
У меня пищалки на накладке под стеклом установлены. И тоже нормально от стекла звук идет. Так что менять место пищалок думаю не стоит. Главное он ничем сильно не перегорожен, а так что из низа стойки, что из верха - разницы особой не будет, а вот возни с установкой будет много, так как места в накладке совсем нет и придется подиум городить.... Собственно из-за снижения стоимости установки (отказ от лепки подиума) мне и были установлены пищалки под стекло. От чего звук нисколько не проиграл.
Старый 15.05.2009, 22:49   #290
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Diminionis Посмотреть сообщение
Это почему вредный, по нормальному так надо.
Ну, скажем так, просто поверьте.:wink: По-нормальному, так не надо.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ