Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня эмобиля нету, т.к. заряжать его мне негде, а коммерческие заправки по 20р/кВтч всю идею убивают на корню. Но есть электросамокат... чудесная вещь. Тихо едет, быстро (если условия позволяют) и почти бесплатно. Мысленно масштабируя его до размеров и удобства автомобиля, я понимаю, что не отказался бы, но см.выше.
Хоть я и не гик.
пора признать что любой эл мобиль не более чем личный электробус для гиков )
кому признать?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
У меня эмобиля нету, т.к. заряжать его мне негде, а коммерческие заправки по 20р/кВтч всю идею убивают на корню.
судя по приложению, у Вас стоимость зарядок от 13 руб. в городе.
да и давайте посчитаем, при стоимости электро сопоставимой с бензиновым авто, сейчас у меня средний расход 15 кВт итого 300 руб - 100 км
на бензине расход должен быть 4,62 л/100 км при цене 65 руб, далее отсутствие ремней и прочих масел, так что смысл есть :-)
на бензине расход должен быть 4,62 л/100 км при цене 65 руб, далее отсутствие ремней и прочих масел, так что смысл есть :-)
плюс учтем зимний расход и становится уже не так выгодно, чем при зарядке от своей розетки за 3.5р/кВтч )))
по 2025 году средняя стоимость пробега 3,96р/км или 4.5р/км в современных ценах. Поэтому, учитывая естественные для него ограничения (на пробег и количеством заправок), даже с расходом 3.5р/км, его эксплуатацию для себя, признаю нецелесообразной.
плюс учтем зимний расход и становится уже не так выгодно
Но и бензо зимний растет :-)
Цитата:
Сообщение от DDD55
чем при зарядке от своей розетки за 3.5р/кВтч )))
тут не поспоришь :-)
Цитата:
Сообщение от DDD55
Поэтому, учитывая естественные для него ограничения (на пробег и количеством заправок), даже с расходом 3.5р/км, его эксплуатацию для себя, признаю нецелесообразной.
тут каждый решает сам, я в моих условиях вижу целесообразность даже на фоне дизельного Турана, а если бы была своя розетка так вообще сказка
Если на бензине вовремя заправиться не успел, забыл, то за пару минут зальешь топлива на любой азс. А с электро есть нюансы, что придется подождать зарядку аккумулятора(и не все далеко они быстрые), где-то может не работать станция приложение, на которые расчитывал. И когда тебе надо куда-то ехать, окажется что ждать времени нету пока зарядится батарейка, как и искать другие рабочие зарядки, можно оказаться в не очень удобном положении.
Добавлено через 50 секунд
Т.е для таких людей кто все заранее просчитывает и перестраховывается по сто раз. А не для забывчивых и делающих многое в последний момент )
Добавлено через 8 минут
Кстати кроме рекупирации на ресурс батарейки как влияет, что ты страхуешься постоянно и не доводишь там машину до 10 процентов. Заряжаешься на много чаще чем раз в 300 км скажем так ))
На счет батарейки телефона на это вечно споры идут, как лучше ее заряжать, что бы сохранить емкость дольше. Кто-то до 5 процентов разряжает всегда и до 100 всегда заряжает, а кто-то ниже 30 не опускает и выше 80 не заряжает.
Кста тут на м12 под Владимиром на АЗС встретил Evolute (такой же цвет как у Smith)
В целом - он стоял отдельно заправлял элбак на Лукойле
Кстати в праздники тк трафик выше - лютейшие пробки почему то на Лукойле и Газпромнефти (от 30-50 авто на въезд в АЗС). ТатНефть - все норм пробок почти не было ну да я на дизеле вообще нигде не стоял тк подъезд под грузовики - с правой стороны по отдельной ПЧ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
мемно