Всем 👋 Не знаю что мне еще делать, поэтому решил зарегиться тут и спросить у знающих калиноводов. Вопрос в следующем, я поменял двигатель с 1.4 11194(мой старый) на 1.6 21126, прошил мозги и первые 50 км все было ОК, я даже радовался что так круто машина может ехать….Потом начались провалы при разгоне, повылазили ошибки, что богатая и бедная смесь, что то еще с воздухом было,машина тем не менее заводилась с под тычка, я отправил машину электрику, он вынес вердикт: ДМРВ умер ( при включеном зажигании уже выдавал 5 кг, а должно быть 0),затем говорит привези мне свои старые форсунки, они Simense Deka норм форсунки, а у тебя китайские подделка скорее всего, я привез он мне старые мои почистил, настроил.Я в общем поменял ДМРВ , поставил оригинал Bosch, старые форсунки воткнул, ошибки все пропал , богатая смесь ушла……ну, думаю наконец-то можно уже ездить и наслаждаться, но не тут то было. Запуск стал просто ужасным, Приходится очень долго маслать стартером, она потом кое как подхватывает, вся трясется, а когда газанешь все проходит, динамика при этом хорошая , провалов нет, разгоняется отлично……Кто знает, куда еще можно залезть, подскажите пожалуйста.Бензонасос у меня новый с сеточкой менял.Читал может быть датчик коленвала, поставил новый не помогло….Фильтр топливный новый…..неужели мои старые форсунки начали лить, старый движок тоже заводился не очень, но такого как сейчас не было…
с пуском и дрыганьем так же было на 21127. Но это бывало когда температура переходила в минус. Так то и в сети такие случаи встречались. Но кроме как почистить дроссель другого решения не было.
Давление просто бомба, но вот видимо это давление форсунки не держат……кто знает форсунки Vaz 20735 и Бош 022 они разные, но под 1.6 и 16 кл и те и те.У меня стоят VAZ, если я поставлю Боши не прогадаю ли, на драйве читал что будет даже лучше…..
Давление просто бомба, но вот видимо это давление форсунки не держат
А "бомба" - это сколько,если не секрет ?...А то ж на каких-то авто 1,5 бара - бомба,у других - 6,5 бар - тоже "бомба"...И прежде чем форсункам вердикты выносить,проверь подсосы воздуха...в частности,уплотнительные кольца под впускным ресивером,шланги на нём,уплотнение масляного щупа,обратный клапан ВУТа,...всё это может влиять на паршивый запуск...