Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Yozhik, она столько стоит, патамучта ZF бренд однако. Да и сдается мне, попадает она под пошлины, поскольку под режим промышленной сборки АвтоВАЗ не лег... Могу ошибаться, но спрошу у директора проекта Приора на днях.
Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Цитата:
Сообщение от Dislen
arrowmen, туфта все эти заявы про АКПП отечественного пр-ва. Вы погуглите по Нагайцев - узнаете много интересного про 6-ступку, БМП и пр. А так же Антонов Болгария АКПП - он ее по всем выставкам таскает с 2000 г. Даже фирму в пиндосии сарегил - ответ - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТЕХНОЛОГИЧНО В MASS PRODUCTION. А проверенную временем простую 4-ку скопированную с какого нибудь japan бренда - вполне логично. ИМХО конешно.
Я с тобой согласен, есть интересные разработки и не профильных КБ.Но, кроме самой коробки, есть ещё куча всевозможных подводных камней в MASS PRODUCTION. Представляешь, если какой-нибудь гидротрансформатор по технологии этих "кулибиных" будет стоить гораздо дороже, чем вазовский или по времени производства дольше. Смысл АКПП в массовом производстве тогда отпадает. Это будет второй ZF. Коробка хороша, но цена кусается или их производство бутет отставать от выпуска автомобилей.
Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
arrowmen, не просто так говорю, у меня московские знакомцы, крупные продавцы а/м, уже 2-ой год из Китая не вылезают, не просто так ;-). А с АКПП будет милая городская дамская машинка. ;-) (И не дорого ;-))
Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Цитата:
Сообщение от magnezi9
Почему же, у них разница между МКПП и АКПП в раене 25-31 т.р. на авто до 700 т.р.?
НА то же клио, символ, меган?
У французов АКПП изначально разрабатывались под свои двигателя, а при установке на наши нужны переделки не только креплений коробки к двигателю, но и установка всевозможных датчиков на двигатель по которым коробка считывает необходимые показания, перепрошивка контроллера двигателя и т.д. и т.п. Отсюда и разница в ценах...
Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Цитата:
Сообщение от Dislen
arrowmen, не просто так говорю, у меня московские знакомцы, крупные продавцы а/м, уже 2-ой год из Китая не вылезают, не просто так ;-). А с АКПП будет милая городская дамская машинка. ;-) (И не дорого ;-))
Понимаешь, китайцы любыми путями пытаются влезть на российский авторынок, первый штурм провалился: в Калининграде закрыли сборку Чери... Возможно твои знакомцы- вестники второй волны... Ведь для китайцев с их дешёвым товаром и российским менталитетом "халявы", наш авторынок-золотое дно! А с АКПП я думаю, что наша коробка будет не дороже китайской на конвейре.
Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Накатал на своей Калине всего 600 км. и все бы ничего, но вой трансмиссии а-ля "Газ-53" уже задолбал!
Завтра еду в сервис.
1. Течь масла в моторном отсеке.
2. Шум трансмисии.
3. Зазор левой задней двери(просмотрел при покупке).
4. Обрыв тяги замка правой задней двери.
5. Перестала греть печка.
Машину брал 2008 г. по акции за 286200 рэ. ПТС сентябрь.
Может с авто уже проводили каки-либо манипуляции..........
Филосовски отношусь к этим косякам, т.к. машину взял для ежедневного "убивания", запасная ино стоит пока в гараже. Убью - отдам шурину пусть учится.
Так что может кто и не стоит на месте, а разницы в плане трансмиссии с Самара2 нет, если не хуже. Ну да ладно.....
Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Что скажите???? Мерседес отдыхает?! Кому же достаются такие Калины? Кто нить знает? ИЛИ очередной ПИАР?
LADA KALINA: длительный тест пройден успешно
16.06.09
АВТОВАЗ провел длительные дорожные испытания LADA KALINA с целью определения надежности автомобиля и подтверждения заложенных в его конструкцию характеристик. Тесты показали: после 240 тысяч километров пробега LADA KALINA остается в хорошем состоянии.
Длительным дорожным испытаниям были подвержены два седана семейства LADA KALINA из числа первых серийных образцов. Автомобили эксплуатировались в соответствии с предписаниями АВТОВАЗа: первое техобслуживание проведено при пробеге 3000 км, второе - между 14 и 15 тысячами пробега, и затем - каждые 15 тысяч километров. Использовались только рекомендованные расходные материалы и запасные части. Кстати, экспертиза предписанных АВТОВАЗом моторных масел показала, что даже перед заменой через каждые 15 тысяч километров они в основном сохраняли свои эксплуатационные свойства. Охлаждающая жидкость после 100 тысяч километров пробега (таков срок ее службы) сохранила все свои физические и химические характеристики.
Машины испытывались на загородных шоссе, скоростных и булыжных трассах заводского полигона, а также в горных районах России. В программу испытаний были также включены пробеги с багажником на крыше и с 900-килограммовым прицепом. Примерно 70% пробега автомобили шли с полной загрузкой салона и багажника. Машины хранились на открытой стоянке при температуре от -30 до +30 градусов.
После преодоления 240 тысяч километров оба автомобиля были протестированы в лабораториях научно-технического центра АВТОВАЗа, затем полностью разобраны и проверены на степень износа. По итогам исследования выяснилось, что автомобили не достигли предельного износа, и по-прежнему годны к эксплуатации. В частности, в хорошем состоянии остались двигатель, коробка передач, подвеска, рулевой механизм, тормоза и другие основные узлы.
Оба автомобиля сохранили требуемую жесткость кузова. Благодаря этому LADA KALINA даже после длительной эксплуатации обеспечивает необходимый уровень пассивной безопасности и управляемости, которые зависят от жесткости и прочности кузова.
Скоростные свойства LADA KALINA также не изменились после 240 тысяч километров: ''максималка'' составила около 160 км/час, разгон до 100 км/час - 13,5 секунд. Расход топлива тоже остался на уровне паспортных показателей - 7,8 литра на 100 километров. Двигатель сохранил свою мощность (59,5 кВт при 5200 оборотах в минуту) и величину крутящего момента (120 Нм при 2500-2900 оборотах в минуту). Диагностика электронной системы управления двигателем подтвердила ее исправность.
В ходе ресурсных испытаний через каждые 15 тысяч автомобили LADA KALINA помещались на 6 часов в камеру солевого тумана для проверки антикоррозионной защиты. После 240 тысяч километров пробега внешний вид лакокрасочного покрытия остался в норме. Участки кузова, которые могут быть очагами коррозии (сварочные швы, фланцевые соединения и днище кузова), оказались не подвержены ржавчине. Коррозии не выявлено даже в порогах и других скрытых полостях кузова, которые после испытаний были специально разрезаны.
Результаты испытаний уже использованы и сегодня применяются в работах по модернизации конструкции LADA KALINA. Так, благодаря ресурсным тестам была скорректирована технология изготовления каталитического нейтрализатора, повысившая прочность и эффективность узла. Испытуемые машины получили новую систему снижения токсичности, когда прошли уже по 90 тысяч километров. После следующих 150 тысяч километров автомобили LADA KALINA сохранили свою экологичность на уровне стандарта ''Евро-3''.
__________________
Главное в нашей специальности, вовремя свалить!
-Куда-нибудь или на кого-нибудь!!!!!
mesep (moreman) ICQ 213648084
Ответ: Эксклюзивное интервью разработчиков LADA Kalina для Лада Калина Клуба!
mesep, эта тема уже есть...
__________________
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?