Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Такой вопрос. Решил поставить дополнительный иммобилайзер на новую машину. Привез на сто. Поставили часа за 3. Когда начал уезжать загорелась лампочка неисправности двигателя. Менеджер сказал, что такое бывает и проблема решится сама собой. Она тут же погасла. Я уехал, но не далеко. Через два километра заглох. После долгих УГОВОРОВ забрали меня на буксире обратно. Неисправность нашли на следующий день. Говорят полетел блок управления впрыском и какая-то катушка связанная со свечами(точных терминов не знаю). Что будет с гарантией? Слетит ли авто с гарантии по электрике или только замененные делали?
Всем привет!
Перестали мигать поворотники(горят постоянно).
Машина 2007 года выпуска.сентябрь месяц. куплена в декабре 2007 г.
Обратился на СТО. Инженер по гарантии извлек реле поворотов и обнаружил на нем дату выпуска реле 2006 год и по этой причине мне было отказано в гарантийном ремонте.
Вот такой у нас Вазовский сервис!!!
Такая же ситуация! Машина 08 года. Вместо прерывистого режима горят постоянно. Обратился в сервис. Сказали, что реле сделано за 9 месяцев до даты сборки машины. Максимальный срок - полгода. Отказали в замене. Думал уже поменять у них (купить новый, а что сделаешь?!) Благо хватило ума узнать стоимость работ - 375 рублей!!! Естественно, отказался. Кроме того, говорили, что придется заплатить за диагностику. Однако, толи забыли, толи решили все же не брать денег... В общем, уехал на неисправной машине, но с прежней суммой денег в кармане. Уже думаю об отказе от гарантии... Они еще НИЧЕГО мне не устранили! Не сменили поводок водит. щетки (с нуля были съедены внутренние шлицы), хреново отрегулировали 5-ю дверь (за деньги), не устранили (и не объяснили внятно) влажность воздуха в салоне после выключения кондея. А теперь еще не сменили реле поворотников... И нафиг скажите мне такой сервис???
Здравствуйте!!!!!Вопрос вот какой:У меня 7 месячной машине по гарантии поменяли поршневую,сразу после этого странно стал вести себя датчик с маслом,то пищит то горит то все нормально.Масло проверяла предостаточно!!!!!!Все плохо ДА??
не устранили (и не объяснили внятно) влажность воздуха в салоне после выключения кондея.
Это легко объяснимо. Когда вынимаешь из холодильника холодную бутылку водки, али пива кому-что, то она быстро покрывается влагой, которая конденсируется из воздуха. Если оставить бутылку надолго, то она нагреется и вода с неё испарится. Так вот кондиционер эта та же бутылка из холодильника, только побольше и вид сбоку . После того как его выключаешь, влага на нем остается и начинает испаряться, соответственно попадая в салон. Когда кондей работает влага с него стекает через слив и в салоне сухо.
Dast ist Physic!!!
4.8 расходные автокомпонеты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители,фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления.В случае проявления деффекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
Уважаемые господа, прошу прояснить вопрос.
Машина стоящая на гарантии, попала в ДТП.
Повреждён кузов и детали ходовой.
Вопросы:
1. Если ремонтируют эту машину не СТО а в гараже , гарантия сохранится????
2. Машины попавшие в ДТП автоматически теряют гарантию на кузов - это правда?
Заранее спасибо.
Не йог я. Так, выёживаюсь просто.