Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 16:37   #941
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

насколько я знаю, хотя может и не так но 2500-3500 это в последнее время стали делать а раньше было 2000-3000
TiMS вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 20:25   #942
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-033-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Apacci не успел проявить себя

Такой вопрос. Решил поставить дополнительный иммобилайзер на новую машину. Привез на сто. Поставили часа за 3. Когда начал уезжать загорелась лампочка неисправности двигателя. Менеджер сказал, что такое бывает и проблема решится сама собой. Она тут же погасла. Я уехал, но не далеко. Через два километра заглох. После долгих УГОВОРОВ забрали меня на буксире обратно. Неисправность нашли на следующий день. Говорят полетел блок управления впрыском и какая-то катушка связанная со свечами(точных терминов не знаю). Что будет с гарантией? Слетит ли авто с гарантии по электрике или только замененные делали?
Старый 15.05.2009, 15:52   #943
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sordmitry Посмотреть сообщение
Всем привет!
Перестали мигать поворотники(горят постоянно).
Машина 2007 года выпуска.сентябрь месяц. куплена в декабре 2007 г.
Обратился на СТО. Инженер по гарантии извлек реле поворотов и обнаружил на нем дату выпуска реле 2006 год и по этой причине мне было отказано в гарантийном ремонте.
Вот такой у нас Вазовский сервис!!!
Такая же ситуация! Машина 08 года. Вместо прерывистого режима горят постоянно. Обратился в сервис. Сказали, что реле сделано за 9 месяцев до даты сборки машины. Максимальный срок - полгода. Отказали в замене. Думал уже поменять у них (купить новый, а что сделаешь?!) Благо хватило ума узнать стоимость работ - 375 рублей!!! Естественно, отказался. Кроме того, говорили, что придется заплатить за диагностику. Однако, толи забыли, толи решили все же не брать денег... В общем, уехал на неисправной машине, но с прежней суммой денег в кармане. Уже думаю об отказе от гарантии... Они еще НИЧЕГО мне не устранили! Не сменили поводок водит. щетки (с нуля были съедены внутренние шлицы), хреново отрегулировали 5-ю дверь (за деньги), не устранили (и не объяснили внятно) влажность воздуха в салоне после выключения кондея. А теперь еще не сменили реле поворотников... И нафиг скажите мне такой сервис???
Квант вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 19:29   #944
Гость

Изображений: 7
Вес репутации: 0 poltur не успел проявить себя

Здравствуйте! Помню, где то было, но поиск не помог! Вопрос:машине год. Начали облазить наружные зеркала. Случай гарантийный? Подскажите!!!!
poltur вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 05:21   #945
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от poltur Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помню, где то было, но поиск не помог! Вопрос:машине год. Начали облазить наружные зеркала. Случай гарантийный? Подскажите!!!!
Если нет механических повреждений, то гарантийный.
Старый 21.05.2009, 19:33   #946
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 17 nyti не успел проявить себя

Здравствуйте!!!!!Вопрос вот какой:У меня 7 месячной машине по гарантии поменяли поршневую,сразу после этого странно стал вести себя датчик с маслом,то пищит то горит то все нормально.Масло проверяла предостаточно!!!!!!Все плохо ДА??
Старый 21.05.2009, 19:51   #947
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
не устранили (и не объяснили внятно) влажность воздуха в салоне после выключения кондея.
Это легко объяснимо. Когда вынимаешь из холодильника холодную бутылку водки, али пива кому-что, то она быстро покрывается влагой, которая конденсируется из воздуха. Если оставить бутылку надолго, то она нагреется и вода с неё испарится. Так вот кондиционер эта та же бутылка из холодильника, только побольше и вид сбоку . После того как его выключаешь, влага на нем остается и начинает испаряться, соответственно попадая в салон. Когда кондей работает влага с него стекает через слив и в салоне сухо.
Dast ist Physic!!!
Старый 22.05.2009, 13:49   #948
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А сцепление по гарантии менял кто-нить? Я так, понял, что там экспертиза нужна. Читая пункт 4.8...
4.8 расходные автокомпонеты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители,фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления деффекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
genich вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 17:09   #949
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 19 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ

Уважаемые господа, прошу прояснить вопрос.
Машина стоящая на гарантии, попала в ДТП.
Повреждён кузов и детали ходовой.
Вопросы:
1. Если ремонтируют эту машину не СТО а в гараже , гарантия сохранится????
2. Машины попавшие в ДТП автоматически теряют гарантию на кузов - это правда?
Заранее спасибо.
Старый 23.05.2009, 13:50   #950
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 19 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ

Серы.... Ну крик души же!!!! Отпишите плиз, кто что знает, времени мало надо делать ремонт. А в гарантийную СТО идти не хочу. Светиться не хочу. Может по тихому получится???