Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Днепропетровск

Днепропетровск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Днепропетровске и области.

Результаты опроса: в какой день праздновать
суббота 25.10.2008 13 81.25%
воскресенье 26.10.2008 3 18.75%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 16:21   #4501
Днепропетровский лидер

Автомобиль: 11184 б.у
Вес репутации: 209 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Распорки в Калине

Тут в днепре есть машины которые прошли почти по сотне тыщь без распорок. Договрись с людьми проедься и посмотри наскока они разболтались.
Кстати откуда данные по разбалтыванию кузова, и с чего ты взял что распорки станут панацеей?
*ncux* вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 16:27   #4502
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации

*ncux*,у тебя что не разболтался? видать авто свежак...у меня год, ну хоть выкидывай...а где взять растяжки не знаю....хорошо хоть тема такая появилась...
Made in Simf вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 17:08   #4503
Свой человек

Вес репутации: 34 I Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутации

Игорь В., лучше всего не на стойки распорки ставить, а на фары
Старый 15.05.2009, 17:16   #4504
Днепропетровский лидер

Вес репутации: 209 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Made in Simf Посмотреть сообщение
*ncux*,у тебя что не разболтался? видать авто свежак...у меня год, ну хоть выкидывай...а где взять растяжки не знаю....хорошо хоть тема такая появилась...
А ты шо поснимал бумажки которыми был капот и двери по заводу заклеены? Ну тада точна разболтается. Я кстати вариант с пеной уже предлагал раньше.
Цитата:
А для максимального усиления кузова от кручения, верчения, сгбания, завинчивания, сдавливания, изламывания и т.д. рекомендуется заварить все окна и двери капот и багажник и залить весь объем салона-багажника-двигательного отсека монтажной пеной.

А темка то
Старый 15.05.2009, 17:30   #4505
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Игорь В. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь В. с помощью ICQ

я считаю так что как и любой механизм, машина подвержена расхождению швов сварки, раскручиванию болтов гаек и саморезов! если ты ездишь достаточно активно и по той же пересеченной местности то машина подвергается в большей степени колебаниям и расшатываниям! у меня машине тоже скоро год! кузов не скрипит но все карточки и пластмаски гулять начали - хотя изначально такого не было! вот отсюда я и хочу предотвратить дальнейшую расшатку кузова! проблеммы лучше предотвращать! и добавлю что калина высокая машина и связей в универсале меньше чем в седане или хатче! Так что если машина не на год, то имеет смысл задуматься!
Да и на счет монтажной пены дома тоже имеют связи, распорки и несущие стены! Так что особо жаждущим можно дом пеной задуть будут по норам лазить!
Игорь В. вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 17:32   #4506
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от I Z Y A Посмотреть сообщение
Игорь В., лучше всего не на стойки распорки ставить, а на фары
а еще лучше пешком чтоб лишних денег не платить!
Старый 15.05.2009, 17:41   #4507
Днепропетровский лидер

Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
я считаю так что как и любой механизм, машина подвержена расхождению швов сварки, раскручиванию болтов гаек и саморезов!
Тут в том то и приколь что дело то хозяйское... хош ставь не хош ненада. Просто в какойто момент я посчитал себя не умнее конструкторов и компов которые разрабатывают машины и решил для себя что мне это не нужно.

Спор про распорки идет в каждой из региональной веток ктото видит в них спасенье и что машина сама рулит по дороге, ктото боится что при легком боковом столкновении весь кузов побоку пойдет. Но выбирать все равно тебе, потому ты можешь первым поставить распорку и через девяносто лет выгнать из гаража какбы целую машину и утереть всем неверующим нос.
Старый 15.05.2009, 17:47   #4508
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от *ncux* Посмотреть сообщение
утереть всем неверующим нос.
это вменяемый ответ! ))) вот в том то и дело что я не знаю на сколько у меня эта машина! а при серьезном боковом ударе пофигу будет естьони или нет! а так может и выдержат!)))
Старый 15.05.2009, 19:04   #4509
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
и добавлю что калина высокая машина и связей в универсале меньше чем в седане или хатче!
ну тогда распорка нужна не только на стойках и фарах, а и в багажнике и в салоне...
сам подумай, распорка стоек не может держать весь кузов...кстати, может и на задние стойки распорка есть? а вообще, кузова делаются по разному, на классике они сварные, т.е. весь каркас как бы жесткий и цельно свареный, после 8-го семейства они пошли, так сказать. с усилеными лонжеронами. т.е. крылья не несут нагрузки и не являются частью каркаса, а прикручиваются болтами, тоже и на калине...так что распирать усиленые лонжероны....хотя...были б лишние деньги может и поставил бы, но не факт...
Made in Simf вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 19:53   #4510
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Made in Simf Посмотреть сообщение
на классике они сварные, т.е. весь каркас как бы жесткий и цельно свареный,
Смотри нюанс! ) возьми склей коробку каким небуть пластилином ( просто соотношение нагрузок и размеров) и поставь ее минимум на несколько дней на какой то вибро станок! поверь неделя и он развалиться! В институтах я думаю все проходили сопротивление материалов и кучу подобных предметов! Я согласен с *ncux* что на заводе умные люди! но сделай поправку на качество и стоимоть и поймешь на что хватит твоей машины! и честно не знаю на сколько расчитана машина!!! у всех людских вроде 5лет!!! ко мне чувачок сег. приезжал на лагосе сказал что поставил и на пред и на зад распорки! я к сожаленью не полез смотреть! Ставятся на стаканы распорки как не знаю и не видел! поэтому и выложил тему!!!
Закрытая тема

Метки
днепропетровск, интересное, происшествия, собития