Хм, даже и не знаю как объяснить. По-моему надо шибко постараться чтобы их не заметить. В общем, в "Руководстве по эксплуатации" сказано что они находятся "в боковой обивке багажного отделения". С левой и с правой стороны, в боковых нишах, внизу такие решеточки. Если коврик багажника с высоким бортиком, то он может эти отверстия закрыть.
Также рекомендую почитать раздел "Отопление и вентиляция салона" стр. 38-44 руководства по эксплуатации автомобиля Lada Kalina.
P.S. Упс, долго писал ))))
Я сделал вывод, что вентиляция на седане осуществляется не совсем через спинку задних сидений, а через маленькие боковые окошки, точнее щель между ними и пластиковыми накладками. Далее под обшивкой багажника вытяжка на улицу.
Bushik, я такое замечал не только на Калине, но и на Копейке. Если заслонка рециркуляция открыта, то воздух через окна поступает хуже, а если её закрыть, то нормально.
Знаю четыре варианта "потливости"
1. Мокрый фильтр
2. Закрытая заслонка рециркуляции
3. Заклеенные вентиляционные отверстия в полке (как уже писал Oskar)
4. Заваленные барахлом вентиляционные отверстия в багажнике.
5. Дырявая печка (Тосол в салоне. Хотя с этой бедой стёкла потеют меньше чем с мокрым фильтром. Два года ездил на десятке с дырявой печкой. Стёкла в дождь потели не сильно.)
Выбирайте на вкус. Других причин ИМХО нет.
Добавлю:
6. После принятия на грудь , или с утра с похмелья - стекла потеют.
7. Если в дождь в мокрой одежде сесть в салон, стекла сильно потеют, пока печкой не прогреешь.