Внесу свои 5 копеек))) Сразу говорю ни приоры, ни калины у меня пока нет. Но сегодня ходил в автосалон "забивать" авто, почти уже выбрал приору,но заказал калину. Вот почему: 1. завел двигатель приоры (компл. норма двиг.1.6), потом калины (компл. норма с конд. двиг 1.4), так вот в салоне калины тише!!! сразу чувствуется что шумка лучше, а вот в приоре двигатель в салоне слышно ого-го. 2. в приоре при моем росте 178 см коленки упираются в руль если ноги лежат не на педалях. Нет я неговорю что я туда не помещаюсь, все вполне нормально, но в калине и посадка удобней оказалась для меня и салон просторнее. 3. про приоровские замки все знают, но я на это не обращал внимание. Конечно приора выглядит солиднее, но честно скажу от последних выпусков десятки она отличается лишь дизайном и наворотами всякими. Ну скажут нахвалил калину, но нет и в калине которую я смотрел нашел минусы: правый край бардачка (перчаточника) не прилегал как надо - мастер исправил, не работал кондиционер - мастер исправил (сгоревший предохранитель). Пока только заказал калину, скоро буду в "теме".
да, движок 1,4 явно лучше 1,6 8-клапанного - это факт....ну в целом тоже авто более европейская чтоли....вообще непонятно смысл приоры в комплектации норма ....вообще от десятки недалеко ушла... - если уж брать приору то в люксе и хэтч - она хоть выглядит покрасивше.....ИМХО