Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Nadia
Перечитала весь форум по вопросу, но легче не стало. Конкретно в наш тип машины можно ли заливать 92-й? Чем это все-же чревато для нашего Евро-3, 1,4 л., 16-клапанного? (Инструкция не дает покоя.)
Не по своей воле был вынужден заправится 92м. Качество бензина - не вызывает сомнений (Neste). Так вот, как только это топливо попало в двигатель - сразу поменялся звук его работы, машина стала какой-то "туповатой" на разгон. Одним словом- мне не понравилось. После - добрался до дома и залил 95й. Спустя небольшое время - всё пришло в норму. Делйте выводы сами....
Цитата:
Сообщение от Алексей_П.
Не по своей воле был вынужден заправится 92м. Качество бензина - не вызывает сомнений (Neste). Так вот, как только это топливо попало в двигатель - сразу поменялся звук его работы, машина стала какой-то "туповатой" на разгон. Одним словом- мне не понравилось. После - добрался до дома и залил 95й. Спустя небольшое время - всё пришло в норму. Делйте выводы сами....
Я тоже лью 95 , но вот вопрос какого он качества , исключительно это смущает !
Я по началу 92, у 1,6 8 кл. отьездил на нем 1 год, но потом решил попробовать 95 и пожалел что сразу не стал заправлять 95
1. двигатель стал устоичивее и теше работать
2. машина стала немного резвее
3. расход стал меньше, особенно заметно зимой ( у нас морозы до -35 )
на 92 зимой расход доходил до 12,5 л, а на 95 был не более 9,5 - 10 л.
( свечи чистые )
Конечно выбор что лить дело личное, но я 92 больше лить никогда не буду
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
лью 92, менеджер в автосалоне Настаивал НЕ лить 95, ибо качество оставляет желать лучшего...
я ему говарю а как же степень сжатия... и т.д. Он говарит дело ваше, но никак не согласился на 95, сам он на приоре ездит
Конечно 95-й ! На 92-м разгон хуже, и жрёт больше, так что разницу в цене сжигаем нервно топча педаль газа:smile: Кстати у меня 1,6 8v очень ощутимо реагирует на качество бензина А ещё лучше заправляться на известных заправках (Лукойл кстати производит 95-й, а ТНК-ВР покупает, если не ошибаюсь).
Сообщение от Mishanya
(Лукойл кстати производит 95-й, а ТНК-ВР покупает, если не ошибаюсь)
Я работаю на РНПК. Так что скажу с уверенностью, что рязанский завод (один из двух, кажется, в России) выпускает "настоящий" высококачественный 95-й. Другое дело, что купить его, даже у нас, сложновато (а точнее невозможно). Продоваемый же на АЗС 95-й бензин содержит ферроцены (и это в лучшем случае) и об этом неоднократно на многих форумах писалось. Так что вопрос остаётся открытым: что же лучше для автомобиля более "правильный" 92-ой, или "неправильный"95-й?
P.S. Я, лично, езжу на 92-ом
Цитата:
Сообщение от Leiv
Продоваемый же на АЗС 95-й бензин содержит ферроцены (и это в лучшем случае) и об этом неоднократно на многих форумах писалось. Так что вопрос остаётся открытым: что же лучше для автомобиля более "правильный" 92-ой, или "неправильный"95-й?
P.S. Я, лично, езжу на 92-ом
результат - красные свечи?
Только я уже лет 5, заливаясь и 92 и 95 на Оке, не видел красных свечей.
Видимо, ферроцены это уже сказка/страшилка из прошлого.
Тоже давно не встречал фероцена на свечах. Заправлялся на разных заправках города, да и в других регионах страны тоже. Но вот года 3 назад был как то фероцен в бензинах. Причем не поверите - на всех заправках города(включая и лукойл). потом само собой нормализовалась. Сейчас и через 10тык пробега свечи белые.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
результат - красные свечи?
Чаще всего да.Возможно, в данный момент, на метализацию электродов меньше нареканий, но, к сожалению, это не показатель к улучшению качества бензина в стране. Откуда ему (качественному 95-ому) взяться, если далеко не все НПЗ произвели соответствующую реконструкцию? Даже просто наростить объёмы, и то целая проблема. Так, что рассказы про не качественный 95-й бензин, и походят на страшилки для автолюбителей, но надо признать, имеют под собою реальную основу.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Но вот года 3 назад был как то фероцен в бензинах. Причем не поверите - на всех заправках города(включая и лукойл). потом само собой нормализовалась.
Я искренне рад, если ситуация с металлами в бензине нормализовалась, Но повысить октановое число в бензине можно и с помощью других присадок и причём вполне "законно" - благо ситуация с контролем качества бензинов к этому располагает. Но будет ли это безопасно для двигателя - большой вопрос.
А вообще, конечно, эта тема похожа на религиозный диспут: кто во что верит.