уфффф...вроде победил...слил весь антифриз и маленькими порциями с прокачиванием патрубков, и со снятым подводящим все залил, вроде греет хорошо...для верности на ночь снял пробку расширительного как советовали...посмотрим что завтра будет.
уфффф...вроде победил...слил весь антифриз и маленькими порциями с прокачиванием патрубков, и со снятым подводящим все залил
Жаль конечно, что поспешил, теперь ты не будешь уверен на 100% какой вариант тебе помог, ну да ладно к осени воздушная пробка опять появится (если конечно пробку не настроишь) вот тогда не спеши сливать и заливать, попробуй сделать как я тебе говорил.
Ни когда не откручивайте пробку расширительного бочка на горячей машине, сбосите давление.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull, Так и не понял как пользоваться вашим методом.Пробку скручивать сразу или ждать пока машина остынет?
пользоваться просто, я открутил сразу как заглушил, только не резко, а постепенно, и оставил на ночь. С утра печка грела как на новой))))Правда не знаю что помогло, т.к. до этого все же я слил антифриз и залил по науке. Но думаю что метод предложенный Пит-булом действует, т.к. шаманство со сливом и заливом не всегда приносило успех.
Жаль конечно, что поспешил, теперь ты не будешь уверен на 100% какой вариант тебе помог, ну да ладно к осени воздушная пробка опять появится (если конечно пробку не настроишь) вот тогда не спеши сливать и заливать, попробуй сделать как я тебе говорил.
Ни когда не откручивайте пробку расширительного бочка на горячей машине, сбосите давление.
да я не думаю что проблема в пробке расширительного,т.к. я с ней 2 года ездил, а проблема появилась после замены термостата. Что ж посмотрим..... За совет огромный респект!!!! Думаю что он все же помог.
Приношу свои извинения, что ввёл в заблуждение, данное предложение не закончено.
Вот так правильно.
Ни когда не откручивайте пробку расширительного бочка на горячей машине (сбосите давление), если собираетесь ехать до того как полностью остынет охлаждающая жидкость.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
вобщем купил я в итоге немецкий термостат, подошел идеально....
в итоге открывется он раньше чем родной когда то... открывается на втором делении не доходя до середины... даже немного раньше, думаю где то 65-70 градусов!!! стало к у жены в киа спектре и неё тож температура до 90 никогда не доходит, впрочем как и в предыдущем матизе, та же фигня... думаю это норма.
кто чо скажет на это???