И шкурить только саму панель, которая светлая? Остальные части не трогать? И нада-ли всёже обезжиривать и покрывать антигравием например, а то мнения так и расходяца, кто делает -кто нет
заматовать, это просто снять верхний тонкий слой, штоб поверхность стала шершавой=)
Обезжиривать надо. все детали которые будешь красить.
Дверные панели - резина какаято, её не три наждачкой, нафиг.
Антигравий для придания фактуры.
SashaKamaz,сам я работаю в Авто-салоне - Самара Лада. Офф диллер. Ребята говорят, что красить такого типа краской - не надолго. Они если бы делали, то делают с добавками для придания матовово оттенка. За всю работу, со снятием всей панели, т.к. красить будут полностью хотят 8тыр. Это покраска всех частей, т.е. 4 двери, панель, и стоечные рамки.
Дорого вроде - да. Но красить будут говорят на вечно. Специальным подбором краски и как говорица специальными красками. Они где-то пол стоимости и выдут. около 5 тыр краска, 3 тыры работа. Вот думаю..... Тут я чот не видел отзыва старее 2 мес. Т.е. 2 мес всё нормально, а чо будет через год после краски за 200р?
Какие мысли есть? МОжет кто тоже общался со специалистами, что там говорили?
А то боязно чессслово )
Дружище, если совсем не охота гемороя, я б отдал 8 тыщ людям, чтоб они мне весь салон покрасили и гарантию дали. Потому как покраска - гемор, подготовка поверхности - гемор. А 8 тыщ - не очень большие деньги.
С другой стороны, покрасил бы сам, купленными на тыщу балонами, и если че, ещё 8 раз перекрасить мог, но опять же - гемор.
Смотри сам. Все что ты можешь испортить, в основном стоит не дорого, и можно реанимировать.
Все, покрасили!!!! Сначала газетками и малярным скотчем закрывали все части, которые не надо красить. Потом маляр аккуратно закрасил всю панель. 1 слоя предостаточно было, что бы закрасить. Да и дело это тонкое - накосячить нараз! ))) Сохнет быстро, 20 минут, окончательно 2 часа. Легло ровно, хорошо... Краска Vika Акрил. Матовая черная. Ушло 1,5 балончика. Вот фото...
nekitos, Глядя на фото завидую, но есть ряд вопросов:
1 Я так понял что заводской черный ты нетрогал, насколько сильно отличатся цвет(тон) заводской окраски черных деталей от сделанной табой? Может сделаешь фото при освешение на панель а не на камеру, если несложно.
2 Выложи пож полное название той краски которая использовалась, может какой-то католожный номер или фото балона
3 Вроде балон на фото немаленький, и красили в 1 слой а расход такой боольшой, такой слой жирный за раз ?
4 присоединяюсь к вопросу из поста 107 и поинтересуюсь, а как с обшивкой потолка поступить есть соображения ?
p.s: надеюсь неслишком много вопросов, ну очень уж нужны ответы
*KUZEMBEI*, пока не знаю. не думал. одно ясно - надо что-то делать. смотрится стремно!
Nemoi, да отвечу - не проблема!
1. Заводской черный - это серый. в принципе видно что отличается. Он смотрится тоже стремно - надо красить по хорошему...
2. Балон 400 мл. Фото прилагается.
3. Ну краски не жалели... Может где-то и красил маляр повторно, но это все ту тут было. Не ждали и 2-3 слоя не наносили - прокрасилось все.
4. поглядев на интерьер машин - пришел к выводу,что верхняя половина машины белая, нижняя черная - мне нравится!))) с потолком вообще гемморно заморачиваться...
*KUZEMBEI*, пока не знаю. не думал. одно ясно - надо что-то делать. смотрится стремно!
Nemoi, да отвечу - не проблема!
1. Заводской черный - это серый. в принципе видно что отличается. Он смотрится тоже стремно - надо красить по хорошему...
2. Балон 400 мл. Фото прилагается.
3. Ну краски не жалели... Может где-то и красил маляр повторно, но это все ту тут было. Не ждали и 2-3 слоя не наносили - прокрасилось все.
4. поглядев на интерьер машин - пришел к выводу,что верхняя половина машины белая, нижняя черная - мне нравится!))) с потолком вообще гемморно заморачиваться...
nekitos,на счёт 2-3 слоя.....у меня тоже под первым слоем закрасилась вся панель.....Я наносил побольше слоёв чтобы она не царапалась...А то чуть чем заденешь и сразу до старого цвета сдерёшь..