Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 08:56   #161
Новичок

Вес репутации: 18 miv не успел проявить себя
Ответ: кто из наших красил панель в черный цвет

И шкурить только саму панель, которая светлая? Остальные части не трогать? И нада-ли всёже обезжиривать и покрывать антигравием например, а то мнения так и расходяца, кто делает -кто нет
miv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 11:58   #162
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

заматовать, это просто снять верхний тонкий слой, штоб поверхность стала шершавой=)
Обезжиривать надо. все детали которые будешь красить.
Дверные панели - резина какаято, её не три наждачкой, нафиг.
Антигравий для придания фактуры.
Старый 19.05.2009, 15:57   #163
Новичок

Вес репутации: 18 miv не успел проявить себя

SashaKamaz,сам я работаю в Авто-салоне - Самара Лада. Офф диллер. Ребята говорят, что красить такого типа краской - не надолго. Они если бы делали, то делают с добавками для придания матовово оттенка. За всю работу, со снятием всей панели, т.к. красить будут полностью хотят 8тыр. Это покраска всех частей, т.е. 4 двери, панель, и стоечные рамки.
Дорого вроде - да. Но красить будут говорят на вечно. Специальным подбором краски и как говорица специальными красками. Они где-то пол стоимости и выдут. около 5 тыр краска, 3 тыры работа. Вот думаю..... Тут я чот не видел отзыва старее 2 мес. Т.е. 2 мес всё нормально, а чо будет через год после краски за 200р?
Какие мысли есть? МОжет кто тоже общался со специалистами, что там говорили?
А то боязно чессслово )
miv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 16:09   #164
Завсегдатай

Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя

Дружище, если совсем не охота гемороя, я б отдал 8 тыщ людям, чтоб они мне весь салон покрасили и гарантию дали. Потому как покраска - гемор, подготовка поверхности - гемор. А 8 тыщ - не очень большие деньги.
С другой стороны, покрасил бы сам, купленными на тыщу балонами, и если че, ещё 8 раз перекрасить мог, но опять же - гемор.
Смотри сам. Все что ты можешь испортить, в основном стоит не дорого, и можно реанимировать.
Старый 19.05.2009, 16:10   #165
Завсегдатай

Да и попробовать можно на всяких мелких элементах, типа дефлекторов у ног водителя и пассажира.
Старый 19.05.2009, 23:27   #166
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Все, покрасили!!!! Сначала газетками и малярным скотчем закрывали все части, которые не надо красить. Потом маляр аккуратно закрасил всю панель. 1 слоя предостаточно было, что бы закрасить. Да и дело это тонкое - накосячить нараз! ))) Сохнет быстро, 20 минут, окончательно 2 часа. Легло ровно, хорошо... Краска Vika Акрил. Матовая черная. Ушло 1,5 балончика. Вот фото...
Миниатюры
19052009(000).jpg   19052009(001).jpg   19052009(002).jpg  

19052009(003).jpg   19052009(004).jpg   19052009(005).jpg  

Старый 19.05.2009, 23:59   #167
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 *KUZEMBEI* находится на правильном пути*KUZEMBEI* находится на правильном пути
Отправить сообщение для *KUZEMBEI* с помощью ICQ

nekitos,поздравляючто думаешь делать с обшивкой дверей????
Старый 20.05.2009, 00:32   #168
Гость

nekitos, Глядя на фото завидую, но есть ряд вопросов:
1 Я так понял что заводской черный ты нетрогал, насколько сильно отличатся цвет(тон) заводской окраски черных деталей от сделанной табой? Может сделаешь фото при освешение на панель а не на камеру, если несложно.
2 Выложи пож полное название той краски которая использовалась, может какой-то католожный номер или фото балона
3 Вроде балон на фото немаленький, и красили в 1 слой а расход такой боольшой, такой слой жирный за раз ?
4 присоединяюсь к вопросу из поста 107 и поинтересуюсь, а как с обшивкой потолка поступить есть соображения ?
p.s: надеюсь неслишком много вопросов, ну очень уж нужны ответы
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 00:45   #169
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

*KUZEMBEI*, пока не знаю. не думал. одно ясно - надо что-то делать. смотрится стремно!

Nemoi, да отвечу - не проблема!

1. Заводской черный - это серый. в принципе видно что отличается. Он смотрится тоже стремно - надо красить по хорошему...
2. Балон 400 мл. Фото прилагается.
3. Ну краски не жалели... Может где-то и красил маляр повторно, но это все ту тут было. Не ждали и 2-3 слоя не наносили - прокрасилось все.
4. поглядев на интерьер машин - пришел к выводу,что верхняя половина машины белая, нижняя черная - мне нравится!))) с потолком вообще гемморно заморачиваться...
Миниатюры
20052009.jpg  
Старый 20.05.2009, 00:53   #170
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 *KUZEMBEI* находится на правильном пути*KUZEMBEI* находится на правильном пути
Отправить сообщение для *KUZEMBEI* с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
*KUZEMBEI*, пока не знаю. не думал. одно ясно - надо что-то делать. смотрится стремно!

Nemoi, да отвечу - не проблема!

1. Заводской черный - это серый. в принципе видно что отличается. Он смотрится тоже стремно - надо красить по хорошему...
2. Балон 400 мл. Фото прилагается.
3. Ну краски не жалели... Может где-то и красил маляр повторно, но это все ту тут было. Не ждали и 2-3 слоя не наносили - прокрасилось все.
4. поглядев на интерьер машин - пришел к выводу,что верхняя половина машины белая, нижняя черная - мне нравится!))) с потолком вообще гемморно заморачиваться...
nekitos,на счёт 2-3 слоя.....у меня тоже под первым слоем закрасилась вся панель.....Я наносил побольше слоёв чтобы она не царапалась...А то чуть чем заденешь и сразу до старого цвета сдерёшь..