Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ответ: Первое ТО в Гермес-ЛАДА на Сормовской- итоги.
Посмотрел в магазине сколько стоят бошевские катушки --- почти 1600р за штуку... есть неоригинал Тольятти марки Слон--- интересно их можно ставить, стоят по 715р за штуку!!!
Ответ: Первое ТО в Гермес-ЛАДА на Сормовской- итоги.
Писалось уже не однократно, не надо ездить в Гермес.
У меня к Вам несколько вопросов (не смог задать на месте - нехватка времени).
1. двигатель 8 клапанов - ТО провели как 16 клап.(есть ли разница?)
2.мойка автомобиля с шампунем - остались не смытые следы от насекомых и грязные подтеки (ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?)
3. пылесос салона - в салоне остался весь мусор, плюс появилось грязное пятно на заднем сидении (хорошо не масляное)
4.Система охлаждения. Устранение подтеканий подтяжкой- 288 руб. (В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ НА СТР.10 ПУНКТ 1.2 ВХОДИТ В ТО-2 ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?)
5.Не понял что такое - «ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КУЗОВА. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТИ-431 РУБ",
ПРОСИЛ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ЗАДНЮЮ ЛЕВУЮ ДВЕРЬ-ЗАКРЫВАЕТСЯ С ЗАТРУДНЕНИЯМИ,
КАК БЫЛО, ТАК И ОСТАЛОСЬ.
6.В инструкции по эксплуатации написано, что в двигатель заливается 3.5 литра масла,
в моей Калине залили 4 литра (двигатель что-ли больше?)
NIKOLIA, У меня был похожий вопрос. Пост № 819 читайте. Всё-же,мне кажеться,что пока они не дотягивают до звания клубного, гарантийного автосервиса чуть-чуть,косячки всё-же есть. Надо бы ещё критики подлить в котёл массового восхваления и эйфории и тогда,глядишь,вас там под фанфары будут там встречать и подчивать хлебом-солью.Лично я туды поехал не из-за того, что качественно обслужат мою машинёшку,а для галочки. Но галочка получилась какая-то не совсем ровная.
Я Брал машину в гермесе! Но ТО-1 делал в Орехово-зуево. По вашим отзывам уж точно туда не поеду ,хоть даже по гарнтии что либо делать. Поеду в проверенный сервис если конешно его не закрыли. Первое ТО сделали за три часа,да и ремзоне я находился где-то с час. Хорошие мастера,вежливые, всё выслушают. Да и заплатил 4000 рублей со всеми матерьялами.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio, подлежит ли гарантийному ремонту мой случай:?у 1,5годовалой v16 калины, при пробеге 17,4тыс км обнаружено полное разрушение 4 поршней двигателя, нам показали их - они как крысами объедены, кольца также стерты, единственный плюс - сам блок двигателя не поврежден!
причина: мне сказали, что я неправильно эксплуатировала свою машину[IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/spiteful.gif[/IMG], типа ездила на маленькой скорости на 4передаче(полный бред) или лила некачественный бензин (заправка 100% на Роснефть), был так называемый детонационный удар, приведший к разрушению поршней. теперь решается вопрос о гарантии, фото поршней послали на Автоваз, вообщем ситуация - ...ругательное слово. без гарантии ремонт где-то тыщ на 25. какого черта я все ТО проходила спрашивается, ТО-2 на пробеге 13,5, т.е. совсем недавно
кстати, пришел ответ с ваза - отказ в гарантийном ремонте!
эта калина - последний автотаз в моей жизни!
Последний раз редактировалось неонатолог; 20.05.2009 в 12:26..