Заправляюсь на ТНК 95-м бензином, при одной и ой же погоде, по одним и тем же дорогам езжу..... когда 6,8л, а когда 9л.... Какой-то "генератор случайных чисел" )))
На прошлой недели гонял по трассе, общий пробег, где то 850 км. по трассе и 50 по городам. Результат 6,9 л. на 100 км., средня скорость 69. По трассе щёл в среднем под 120, но где и больше. Бензин 95. Загрузка - 4 человека и полный багажник подарков )))))))
Проверял показания компа дв 1,6 8кл.Заливал полный бак до второй отсечки. На растоянии 380км.на трассе. У компа и калькулятора получились показания примерно одинаковы. Расхождение около 0,1л (комп показывал меньше). Во второй раз на этой же дороге останавливался несколько раз, движек поработал на холостых совсем немного. Разница в показаниях составила 0,2-0,3л но комп уже показал больший расход чем расчеты калькулятора. И ещё: если снять минусовую клемму на какое-то время то на первых 50 км у меня вообще баснословный расход показывает до10-12л на трассе, затем постепенно приходит к норме. Это было о точности показаний.
А средние расходы у меня такие: трасса лето 5,7-6,6; город зима 8,4-10,6 ;город лето 6,6-8,6. Диапазон зависит от дорожной обстановки,маршрута и не всегда в одном стиле езжу. Стал замечать расход после 2000 пробега, сейчас у меня3900.
У меня по компьютеру расход показывает 8.8 л по городу..
Я когда первый раз залил 95 и ехал примерно 60км/ч на 5й передаче ...у меня только тогда расход около до около 6.9 опускался..
У меня по компьютеру расход показывает 8.8 л по городу..
Я когда первый раз залил 95 и ехал примерно 60км/ч на 5й передаче ...у меня только тогда расход около до около 6.9 опускался..
не жалко над железом издеваться... на 5-й передачи 60км/ч ездить? )))))
не жалко над железом издеваться... на 5-й передачи 60км/ч ездить? )))))
А кто сказал, что ИЗДЕВАТЬСЯ.
Возьми многоскоростной велик и прокатись на разных передачах в разных условиях. Особенно под горку на высшей передаче.
Ты заметишь, что усилия на педали небольшие а велосипед прекрасно катится и разгоняется.
Нужно просто чувствовать авто. Поглядывай на моментальный расход и выбирай передачу , в зависимости от нагрузки на мотор.
Если на прямом участке, да по ветру, да некуда спешить - пили потихоньку на пятой. Расход будет до 5 литров. Значит машинке легко. Как увидел, что моментальный расход растёт, значит переключи передачу ниже.
Всегда согласен с Гагаринец, а сейчас категорически нет. Нельзя насиловать двигатель нагружая его на малых оборотах. На 60 км/ч на 4 передаче обороты двигателя меньше 2000.