|
Последний из могикан
|
Ответ: Пригнать машину из Тольятти в Москву
Тольятти - Воронеж.
Вот и я стал обладателем люксовой Калины-универсала цвета совиньон. Спасибо fanat72 (в миру Олег). Ибо в Воронеже пытался найти люкса с нового года и все безрезультатно. А тут списались, договорились и все сразу решилось. Так что, у кого есть сомнения, - отбрасывайте их напрочь.
Теперь по делу. Культурная программа "День в Тольятти" описывалась здесь не раз. Осмотрели город, Были на Волге-матушке, на авторынке, посетили так же тот ресторан (правда они сейчес себя поскромнее зовут). Я там разгулялся аж на 127 рублей, готовят изумительно. Только кто не умеет ножом-вилкой управляться, желательно пройти по этому вопросу начальную подготовку, публика там солидная.
В автосалоне проблем не было, машина ждала именно нас, оформили быстро. Только хочу сказать, кому нужны транзитные номера, предупреждайте сразу, а то как у меня пропечатали в ПТС, что транзиты не выдавались и было уже поздно.
Не понравился сервис "Фантом", где занимались допами. Ведь изначально думал заказать только подкрылки и защиту, все остальное поставить у себя в городе. Но поддался на заманчивые предложения и согласился сигналку с музыкой поставить у них, чтоб оставалось только ездить и радоваться. Но получилось как всегда...
Начнем с магнитолы. Уже в дороге заметил, что кнопка включения-выключения на "морде" провалилась внутрь и там осталась. Дома разобрал, подпаял, теперь лучше новой. Но осадочек остался.
Сигналка. При установке эл. привода багажника, слесарь (или кто он там) отпилил на защелке родного замка какой-то выступ, чтоб не мешал (кому?). В итоге дверь багажника стала закрываться только от очень сильного хлопка, и стали меня уверять, что оно так и было. Сказали, что клиент попался придирчивый, но в замке что-то подрегулировали и все стало вроде бы в норме. Но пока доехал по нашим замечательным дорогам, от тряски все вернулось опять. Дома разобрал, поглядел, оказалось, что он спилил стопорный выступ и теперь после того как с десятого раза захлопнешь дверь, от малейшего касания (а то и сам по себе) фиксатор замка отходит, а там концевик на сигналку... И весь двор участливо начинает прикидывать, чем бы в эту машину бросить. Вообщем пока я утром 3 часа пытался поспать, проникновение в багажник срабатывало 5 раз. Но это исправимо, куплю новый замок - заменю.
Но с сигналкой еще проблема. То работает с брелка, то нет. Батарейку вынешь-вставишь, все в норме. Потом опять непонятки.
Так что мой совет. Все сложное оборудование, ставить у себя в городе, чтоб можно было с кого спросить, даже если элементарно затупил, чтоб было кому объяснить.
Теперь дорога. Доехал слава богу благополучно. Средний расход бензина 6,3 л/100км, средняя скорость 87 км/ч. 900 верст прошел за 11 часов (с 18-00 до 5-00). Плохие дороги в Самарской области и плюс немеренное количество знаков обгон запрещен с зоной действия десятки километров, плюс ползущие фуры, плюс в тот день немеренное количество гаишников.
Не очень дороги в Тамбовской области, но трасса М6 в отличном состоянии с новой разметкой. Около Тамбова немного поблукал, но выручали заправки, там народ не спит и всегда рад помочь.
Приехав домой, умылся-поел, поспал чутка под звуки сигналки и поехал ставить на учет. И простояв в очереди в заветное окошко с 11-00 до 16-00, ни с чем уехал. Эти уроды за это время приняли только человек 35 (в два окна) А народу было немеренно. Теперь завтра на работу, остается только суббота, поеду сранья. А там воскресенье-понедельник в ГАИ выходной и все - кончились 5 дней. Так что кому нужны транзиты, говорите об этом сразу.
Вот так я стал обладателем Лада-Калина 11174-33-016. Чему безумно рад! А всякие мелочи, они и есть мелочи, - прорвемся!
Спасибо еще раз Олегу за помошь!
|