и еще какая то хрень, после всех манипуляций руль стал о кожух тереть, и когда опускаешь кожух упераеться в перекладину, котораю под валом к торпеде прикручиваеться....
там это можно регулировать, сними кожух, под ним черная хрень с хомутом, с помощью которого этот пластик крепится к колонке рулевой(к нему крепятся и подрулевые переключатели)
Трет от того, что кривовато поставлен обратно. А после замены тарельчатой, надо гайку регулировать. По часовой - затягивается (тяжелее руль), против часовой ослабляется. Я регулировал так: подтянул чать-чуть, проехался по "спец участку", если гремит, еще чуть-чуть подтянуть, снова проехаться, и т.д. Регулировал через окно левой рулевой тяги. В итоге, негремит, и возвращается идеально
Помогите советом! При езде по грунтовке слышен стук в рейке, который передается на руль. Подтягивать уже некуда. Пробег - 18000.
Подскажите, что это может быть?
Вечер добрый. Советую рейку снять и разобрать.На моей практически не было смазки. В магазинах запчастей продается ремкомплект для рейки на 10 ку. На самом валу рейки стоит такая небольшая ( не знаю как назвать) пластмассовая шайба , втулка , которая разбивается и люфтит. Есть ремкомплекты полные , в которые входят и эта втулка и еще там пластмассовая штучка ))). червяк, подшипник. я у себя только поменял вот эту втулку . и смазки конечно надо добавить. Еще совет, когда будете ставить обратно рейку, закручивайте гайки , которые крепят рейку к кузову, осторожней.Болты там очень плохие, просто напросто ломаются( металл скорее всего мягкий. и как следствие - пришлось дрелью сверлить в корпус насквозь. У меня с правой стороны верхний болт сломался. Отвестие через корпус вышло прямо под педаль сцепления.Поставил хороший болт совестких времен))))))))). У меня стоят сс -20 стойки ,я на них грешил. бряканье , я имею ввиду. Хотел ставить Damp , может чуть позже и куплю. а сейчас после этой переборки рейки и замены шаровых и наконечников, пока нет стуков и бряканья. )))))) зато стало слышно в других местах червячков и сверчков))))))
Рейку в хлам. Лучше поменять по гарантии, если есть. У меня пробег 22500 гремела ужасно, подтягивали 2 раза. Приехал на гарантию, заставил поменять. Кстати многие спецы говорят что Калиновскую рейку вобще не подтягивают, т.к это ее только ушатывает. При замене рейки по гарантии, мастер как то подозрительно скурпулезно пытался выставить заводские метки регулеровки на старой рейке. Думаю что АвтоВаз не принимает тянутые рейки.
Какой смысл ее менять? . Шило на мыло? Если есть время и желание разберите и посмотрите что и как внутри. гарантии уже давно нет. Сколько стоит новая рейка? Мне тут у нас на станции сказали что рейка от сс20 будет стоить около 8 килорублей.Если есть денежки ))) нет проблем. А так эта еще пройдет не мало)))). И удачи на дороге))))
Рейка от SS20-покрашеная и набитая смазкой с конвеера Ваза. В родной-менять тарельчатую пружину и 2 пластиковые фигулины, о которых выше говорилось+ смазаать смазкой ФИЛОЛ (только ей и никакой другой)