Рейка от SS20-покрашеная и набитая смазкой с конвеера Ваза. В родной-менять тарельчатую пружину и 2 пластиковые фигулины, о которых выше говорилось+ смазаать смазкой ФИЛОЛ (только ей и никакой другой)
Да тож в рейке не было почти смазки.
А во втулке в этой которая гасит все колебания рйки в свободном полете вабще не было смазки и рйка начала ржавет. И ржавая рейка по нежной пласмасе поступательными движениями (примерно как в немецком кино про любовь) как шкурка стирала её.
Врезультате такого геноцида втулка стала просто колечком в котором болталась и стучала как её захочется её величество рейка.
Втулка эта продается отдельно от 10ки подходит 20 рублей стоит. Можно поменять её не снимая рейки,только одно условие руки должны быть гудаперчивые.
Крепления рейки к кузову на 6мм болтах ещё и сыромятных не сколь не держит рейку, лучше бы 2 болта на 8-10 хватило бы до упора.
Под капотом беру рейку в руки и дергаю шевелится она вся в сборе даже прикрученная. Она всем корпусом люфтит можете проверить за тягу достаточно подергать любую. ( Хотя я и не призидент калифорнии "командос Арни")
Втулка эта продается отдельно от 10ки подходит 20 рублей стоит. Можно поменять её не снимая рейки,только одно условие руки должны быть гудаперчивые.
Нет, какими бы талантливыми не были руки, эаменить эту втулку, не снимая рулевой механизм, невозможно. У нее есть усики, которыми она фиксируется в корпусе, и они не дадут засунуть ее в корпус, если в нем вставлена рейка.
А та самая изогнутая шайба (в простонародье-тарельчатая пружина) не удерживает трясущуюся рейку. У нее другая задача. Она прижимает к рейке рулевой червяк. Заводская не долго выдерживает такие нагрузки, СС-20 служит значительно дольше.
Я менял у себя! вывел рейку из втулки и 2мя длинными отвертками отжал эти усики и рулем поворачивая на право вытолкнул фтулку. Там ккроме этих2х выпуклостеей-уссики ничё не держит.
Кто подскажет, где в Москве можно перебрать рулевую рейку??? и сколько это может стоить? слышал что менять на новую особого смысла нет! я уже задавал такой вопрос, мне советовали поменять тарельчатую пружинку, менял, эффекта нет, да и родная была не плоская как описывалось, но думаю все же что рейке уже кирдык, т.к. руль очень тяжело крутиться и машину приходиться ловить на трассе, самое хреновое машина без усилителя!!! был такой момент, когда рейка только начинала стучать, я обращался в сервис чтоб подтянули, там видими очень уж профессианальный человек был, затянул мне ее на глухо, что руль закусывало, пришлось потом отпускать, возможно этим все испортил....
Ой когда то у меня была ТАВРИЯ это вообще машина чудо!!! Как я запаривался с этой рейкой, и опять калина. Стучит с нуля и еще последнее время стало трещоть!!!!
Большое спасибо форуму. Пробег машины 120тыс. рейка стучала как сумашедшая, установил тарельчатую пружину не снимая рейки с машины стало немного лучше, на следующий день сделал полную разборку поменял опорную втулку и наложил смаазку ФИОЛ 1 помогло теперь в салоне тихо.
Рейка от SS20-покрашеная и набитая смазкой с конвеера Ваза. В родной-менять тарельчатую пружину и 2 пластиковые фигулины, о которых выше говорилось+ смазаать смазкой ФИЛОЛ (только ей и никакой другой)
есть такая пружина тарельчатая где она находится и как её поменять??