Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 19:24   #81
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Регулировка рулевой рейки

Цитата:
Сообщение от дамирище Посмотреть сообщение
А родные чё полное фуфло? Я Купил калиновские наконечники а трапеции регулировки "так они оф называются"не продают,родные закисли тока болгаркой а менять не на что
Вот потому и менял, на 08 не меняй, ставь 10-е в сборе с наконечниками, перед установкой разкрути, набей графитки.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 22:00   #82
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Za)(ar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Za)(ar с помощью ICQ

Привет всем! Сразу извеняюсь если не по теме. У меня такая же проблема как и всех, на мелких неровностях гремит рулевая рейка. покаке ще ничего не менял, не ставил тарельчатую пружину, ни какрданчики и не регулировал рейку. Тут вот что заметил, попробовал опустить руль по высоте и стуков у рулевой стало гораздо меньше!!!! так вот хотел узнать у кого нибудь так было, и в чем тогда проблема? в пружине, может быть карданчики или еще что????
Za)(ar вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 23:13   #83
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

я настырный всетаки .я замучил до полного откручивания эти регулировочные трапеции. отписал про них в новой теме с фотками как паталогоанатом вел операцию .Может не все знают как регулируются схождения на калинычах.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 16:46   #84
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

Вот и я купил ключ за 46 рублей восьмигранный и подтянул рейку чуток, где на 1\5 оборота. Добрался до гайки отодвинув патрубок воздухофильтра.
В результате пропало громыхание при проезде ж\д путей и небольших неровностей. А я то уже хотел ехать на ревизию ходовой.
Старый 22.05.2009, 17:03   #85
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GDenich Посмотреть сообщение
Вот и я купил ключ за 46 рублей восьмигранный и подтянул рейку чуток, где на 1\5 оборота. Добрался до гайки отодвинув патрубок воздухофильтра.
В результате пропало громыхание при проезде ж\д путей и небольших неровностей. А я то уже хотел ехать на ревизию ходовой.
не так уж и чуток - 72 градуса.
Старый 23.05.2009, 15:58   #86
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
не так уж и чуток - 72 градуса.
Честно не знаю насколько это много для регулировочной гайки рейки, но стуки пропали и закусываний не замечал, руль как возвращался хорошо, так и возвращается.
А какой диапозон регулировки должен быть на самом деле?
Старый 23.05.2009, 16:20   #87
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GDenich Посмотреть сообщение
Честно не знаю насколько это много для регулировочной гайки рейки, но стуки пропали и закусываний не замечал, руль как возвращался хорошо, так и возвращается.
А какой диапозон регулировки должен быть на самом деле?
А кто его знает!!! На ВАЗе "как получится"! :-) У меня вообще интересно получилось: взял затянул рейку до упора ключа и назад всё повернул как было, и о чудо - все стуки в рейке пропали. Даже руль в "О" возвращатся лучше стал.
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 08:02   #88
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

Я плохо читал? Пружинку то как менять... напишите плз подробно, тысячи 2.5 назад просто рейку подтянул, пока все норм, пробег 35000.
Старый 26.05.2009, 18:45   #89
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
Я плохо читал? Пружинку то как менять... напишите плз подробно, тысячи 2.5 назад просто рейку подтянул, пока все норм, пробег 35000.
Если всё нормально, то не стоит заморачиваться (пока :-)). Если Вы имеете ввиду тарельчатую пружину (других по крайней мере я на рейке не видел), то для этого надо снимать рейку и почти что полность её перебирать.
almaz56 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 19:54   #90
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
Смотри тут http://www.lkforum.ru/showthread.php...F7%E0%F2%E0%FF

Всё делается из салона.
Рулевой механизм не снимается.
Закрытая тема