Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2009, 21:55   #1
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Мент, полистай несколько страниц назад. Совсем недавно здесь всё так подробно описывали про ручник.
palych вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 21:26   #2
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя

Сегодня локализовал очередного сверчка. Очень долго меня доставал дребезг в верхней правой части сзади автомобиля. Особенно сильно дребезг проявлялся на шершавом асфальте. Грешил на маленькое окошко, т.е. пластиковое обрамление, но сняв его дребезг остался. А сегодня возвращаясь с рыбалки этот дребезг просто достал меня и схватился за верхнюю ручку заднего прового пассажира - и на моё удивление дребезг пропал. Ручка прикручена мертво, завтра буду делать вскрытие. что там может дребезжать - пока предположений нет!
Старый 24.05.2009, 22:22   #3
Белгородская ячейка

Автомобиль: Kia Sportage 3
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Мент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Мент, полистай несколько страниц назад. Совсем недавно здесь всё так подробно описывали про ручник.
В субботу целый день устранял сверчков, оказался не ручник, скрипела обшивка передней пассажирской двери, поменял несколько пистонов, подтянул все (!) гайки внутри, т.к. были ослаблены и о чудо, скрип прошёл! не понятно что звенело в водительской двери, тоже разобрал всё подтянул и о чудо звон прошёл! но радости ещё не полные штаны, т.к. появился скрип в задней левой двери, но это уже дело следующих выходных. ума не приложу чем бы я занимался, будь у меня не калина, а какой-нибудь гольф!?
Старый 24.05.2009, 22:35   #4
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Мент Посмотреть сообщение
ума не приложу чем бы я занимался, будь у меня не калина, а какой-нибудь гольф!?
Тем же самым...Поверь!Есть опыт!Уже полугодовой...Пусть не Гольф!Но все же!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 09:37   #5
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 0 drg не успел проявить себя
Отправить сообщение для drg с помощью ICQ

Машина прошла 500 км всего. Какие шумы в ней есть:

1. что-то звенит под капотом при скорости 60+ км/ч. звон такой, что как будто какая-то жестянка бьет об что-то большое. думал, что это пыльник об что-то молотит. снял пыльник (и боковые тоже), поставил нормальную защиту картера. звук не исчез. куда крутить - не знаю. Однако в подкапотное пространство полетела грязь. надо как-то боковые пыльники вколхозить теперь обратно.
2. при оборотах примерно 2500-2700 какой-то зуд в коробке. проявляется не всегда. смоделировать не могу.
3. злополучная ручка КПП - при торможении двигателем тоже звенит.
4. задняя левая дверь. при закрытии там что-то еще дергается. как будто тяга неплотно где-то сидит. еще не разбирался.
5. в панели что-то катается.

По первому пункту очень хотелось бы ваших рекомендаций...
drg вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 09:43   #6
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

2drg-
ну по 1 пункту может защита двигателя или задевает или не затянута?
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 10:05   #7
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 0 drg не успел проявить себя
Отправить сообщение для drg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
2drg-
ну по 1 пункту может защита двигателя или задевает или не затянута?
звук остался. т.е. он был точно таким же, как и при неснятых пыльниках. получается, что не в защите дело.
drg вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 20:37   #8
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Wulfi не успел проявить себя

2 Bim_Sony хотя у тебя и седан ,но я писал как то -у меня на хэтче тоже в этом районе гремело ,долго искал ...оказались провода ,которые проходят в полости задней двери(а у тебя тоже возможно тож самое токо в полости опуска крыла ) ...они паразиты как пластмассовые барабанят по железу на кочках .....посмотри мож перед поездкой натяни их чемнить и послушай как будет дело
Wulfi вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 09:42   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Достал меня один сверчок :-(.
Когда сижу за рулем (только один раз проехался пассажиром на заднем сиденье), то кажется, звук идет от левой стойки между дверями. Звук похож на бренчание какой-то пластиковой вещи по железке. Причем бренчит не всегда, а через раз на кочке, то есть если едешь по кочкам, то в колебания не попадаешь и закономерность не могу установить.
Жена с ребенком ездит практически всегда сзади, поэтому, когда жену спросил, откуда звуки, она сказала, что сверчок где-то в багажнике или в задней двери.
Посадил отца сзади, что бы он послушал, откуда звук идет. В итоге отец вынес вердикт, что шумит левая пластиковая накладка на заднее маленькое стекло (у меня седан), в районе крепления ремня безопасности.
В итоге открутил крепление заднего левого ремня безопасности (уронив втулку под обивку, и долго ее искал потом). Постучал по накладке, ничего не стучит, так и собрал все назад. Отрегулировал замок задней двери, поставил новые бесшумные болты - результат нулевой. проехал с открытой задней дверью, свечек на месте.
После этих поисков посадил отца за руль, а сам уселся сзади искать сверчка. Отец сразу сказал, что слышится с левой стороны возле уха, но на самом деле звук шел сзади по левому борту, видать акустика там такая. Заднюю дверь исключил сразу. Ремни безопасности тоже исключил, не они. В итоге понял, что звук идет из багажника. На ходу открыл сидушку (левую) и звук отчетливо слышал из багажника, только источник установить не смог.
В итоге наметил поиски:
1) задний амортизатор
2) крышка багажника
3) пластиковая накладка на маленькое стекло и все, что с ней связано.
4) барахло в багажнике (ключи, домкрат, аптечка и т.д.)

На выходных регулировал крышку багажника, так как она в вертикальном направлении имела небольшой люфт, за счет замка (кому нужно, могу написать, как посмотреть люфт замка). В итоге выкрутив боковые резинки упора на один оборот, убрал люфт, но закрываться стало очень туго и с усилием. Но сверчка не убрал :(
Заднюю стойку тоже смотрел. Вывешивал колесо и пробовал его в разных плоскостях шатать, звука нет. Открыл верхнюю крышку и посмотрел крепление амортизатора. Все на месте.
Сегодня с утра выгрузил из багажника все барахло. Сверчок на месте.
Остается пластиковая накладка, но снять ее мне сложно, так как придется пол задка разобрать (связано с деревянной полкой).

Короче помогите советом, что может бренчать, а то меня этот сверчок с ума сведет.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 12:38   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Viktor&Kalina не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Достал меня один сверчок :-(.
В итоге наметил поиски:
1) задний амортизатор
2) крышка багажника
3) пластиковая накладка на маленькое стекло и все, что с ней связано.
4) барахло в багажнике (ключи, домкрат, аптечка и т.д.)

Сегодня с утра выгрузил из багажника все барахло. Сверчок на месте.
Остается пластиковая накладка, но снять ее мне сложно, так как придется пол задка разобрать (связано с деревянной полкой).

Короче помогите советом, что может бренчать, а то меня этот сверчок с ума сведет.
С подобным бренчанием на мелких неровностях дороги тоже столкнулся. Долго шел по перечисленным путям. Пока в моем случае найдено некоторое временное решение, которое пока не знаю как реализовать постоянно.
В борьбе со сверчком, подложил лист изолона 10 мм толщиной между кузовом и пружиной задней левой подвески, зажав подкрылком, чтобы не выскочил. И дребезащие звуки пропали. Непонятно, что происходит, то ли пружина бъется резонируя о кузов, то ли еще что-то. Но факт остается фактом - проехал уже 1000 км после этого - дребезга нет.
Поэксперименитруйте, может и вас исправится.
Интересный факт- при установке зимних колес, это звук практически пропадал.