Сегодня локализовал очередного сверчка. Очень долго меня доставал дребезг в верхней правой части сзади автомобиля. Особенно сильно дребезг проявлялся на шершавом асфальте. Грешил на маленькое окошко, т.е. пластиковое обрамление, но сняв его дребезг остался. А сегодня возвращаясь с рыбалки этот дребезг просто достал меня и схватился за верхнюю ручку заднего прового пассажира - и на моё удивление дребезг пропал. Ручка прикручена мертво, завтра буду делать вскрытие. что там может дребезжать - пока предположений нет!
Мент, полистай несколько страниц назад. Совсем недавно здесь всё так подробно описывали про ручник.
В субботу целый день устранял сверчков, оказался не ручник, скрипела обшивка передней пассажирской двери, поменял несколько пистонов, подтянул все (!) гайки внутри, т.к. были ослаблены и о чудо, скрип прошёл! не понятно что звенело в водительской двери, тоже разобрал всё подтянул и о чудо звон прошёл! но радости ещё не полные штаны, т.к. появился скрип в задней левой двери, но это уже дело следующих выходных. ума не приложу чем бы я занимался, будь у меня не калина, а какой-нибудь гольф!?
1. что-то звенит под капотом при скорости 60+ км/ч. звон такой, что как будто какая-то жестянка бьет об что-то большое. думал, что это пыльник об что-то молотит. снял пыльник (и боковые тоже), поставил нормальную защиту картера. звук не исчез. куда крутить - не знаю. Однако в подкапотное пространство полетела грязь. надо как-то боковые пыльники вколхозить теперь обратно.
2. при оборотах примерно 2500-2700 какой-то зуд в коробке. проявляется не всегда. смоделировать не могу.
3. злополучная ручка КПП - при торможении двигателем тоже звенит.
4. задняя левая дверь. при закрытии там что-то еще дергается. как будто тяга неплотно где-то сидит. еще не разбирался.
5. в панели что-то катается.
По первому пункту очень хотелось бы ваших рекомендаций...
2 Bim_Sony хотя у тебя и седан ,но я писал как то -у меня на хэтче тоже в этом районе гремело ,долго искал ...оказались провода ,которые проходят в полости задней двери(а у тебя тоже возможно тож самое токо в полости опуска крыла ) ...они паразиты как пластмассовые барабанят по железу на кочках .....посмотри мож перед поездкой натяни их чемнить и послушай как будет дело
Достал меня один сверчок :-(.
Когда сижу за рулем (только один раз проехался пассажиром на заднем сиденье), то кажется, звук идет от левой стойки между дверями. Звук похож на бренчание какой-то пластиковой вещи по железке. Причем бренчит не всегда, а через раз на кочке, то есть если едешь по кочкам, то в колебания не попадаешь и закономерность не могу установить.
Жена с ребенком ездит практически всегда сзади, поэтому, когда жену спросил, откуда звуки, она сказала, что сверчок где-то в багажнике или в задней двери.
Посадил отца сзади, что бы он послушал, откуда звук идет. В итоге отец вынес вердикт, что шумит левая пластиковая накладка на заднее маленькое стекло (у меня седан), в районе крепления ремня безопасности.
В итоге открутил крепление заднего левого ремня безопасности (уронив втулку под обивку, и долго ее искал потом). Постучал по накладке, ничего не стучит, так и собрал все назад. Отрегулировал замок задней двери, поставил новые бесшумные болты - результат нулевой. проехал с открытой задней дверью, свечек на месте.
После этих поисков посадил отца за руль, а сам уселся сзади искать сверчка. Отец сразу сказал, что слышится с левой стороны возле уха, но на самом деле звук шел сзади по левому борту, видать акустика там такая. Заднюю дверь исключил сразу. Ремни безопасности тоже исключил, не они. В итоге понял, что звук идет из багажника. На ходу открыл сидушку (левую) и звук отчетливо слышал из багажника, только источник установить не смог.
В итоге наметил поиски:
1) задний амортизатор
2) крышка багажника
3) пластиковая накладка на маленькое стекло и все, что с ней связано.
4) барахло в багажнике (ключи, домкрат, аптечка и т.д.)
На выходных регулировал крышку багажника, так как она в вертикальном направлении имела небольшой люфт, за счет замка (кому нужно, могу написать, как посмотреть люфт замка). В итоге выкрутив боковые резинки упора на один оборот, убрал люфт, но закрываться стало очень туго и с усилием. Но сверчка не убрал :(
Заднюю стойку тоже смотрел. Вывешивал колесо и пробовал его в разных плоскостях шатать, звука нет. Открыл верхнюю крышку и посмотрел крепление амортизатора. Все на месте.
Сегодня с утра выгрузил из багажника все барахло. Сверчок на месте.
Остается пластиковая накладка, но снять ее мне сложно, так как придется пол задка разобрать (связано с деревянной полкой).
Короче помогите советом, что может бренчать, а то меня этот сверчок с ума сведет.
Достал меня один сверчок :-(.
В итоге наметил поиски:
1) задний амортизатор
2) крышка багажника
3) пластиковая накладка на маленькое стекло и все, что с ней связано.
4) барахло в багажнике (ключи, домкрат, аптечка и т.д.)
Сегодня с утра выгрузил из багажника все барахло. Сверчок на месте.
Остается пластиковая накладка, но снять ее мне сложно, так как придется пол задка разобрать (связано с деревянной полкой).
Короче помогите советом, что может бренчать, а то меня этот сверчок с ума сведет.
С подобным бренчанием на мелких неровностях дороги тоже столкнулся. Долго шел по перечисленным путям. Пока в моем случае найдено некоторое временное решение, которое пока не знаю как реализовать постоянно.
В борьбе со сверчком, подложил лист изолона 10 мм толщиной между кузовом и пружиной задней левой подвески, зажав подкрылком, чтобы не выскочил. И дребезащие звуки пропали. Непонятно, что происходит, то ли пружина бъется резонируя о кузов, то ли еще что-то. Но факт остается фактом - проехал уже 1000 км после этого - дребезга нет.
Поэксперименитруйте, может и вас исправится.
Интересный факт- при установке зимних колес, это звук практически пропадал.