Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)
gloria, действительно, реле я перепутал. Проштудировал схему люкса, сверил цвета проводов, для надежности вызвонил 68-ю ногу ЭБУ. У меня реле кондиционера второе, а не первое по счету. Переподключил, проверил на стоянке - после включения компрессора кондея, как и у тебя, включается низкая скорость основного вентилятора. Правда, минут через пять работы кондиционера все-таки начинает иногда включаться вентилятор климата. Надо еще поездить по городу, посмотреть в пробках.
Всем, кто будет делать - необходимо точно убедиться, какое реле за какой вентилятор отвечает. Нужно сверять цвета проводов по схеме люкса. Я в спешке не стал этого делать, у меня получилось, что в пробках молотил именно вентилятор кондиционера, а я принимал его за основной вентилятор.
Повторюсь - прошивка у меня штатная заводская B104CR02, ЭБУ Бош; вибраций при включении муфты кондиционера нет. Только слегка повышаются обороты.
Dominant, уверен, что реле не перепутал? У меня и gloria - работает основной вентилятор. Алгоритм буду наблюдать в процессе езды, на стоянке не понять...
|