Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.05.2009, 20:19   #10
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

gloria, действительно, реле я перепутал. Проштудировал схему люкса, сверил цвета проводов, для надежности вызвонил 68-ю ногу ЭБУ. У меня реле кондиционера второе, а не первое по счету. Переподключил, проверил на стоянке - после включения компрессора кондея, как и у тебя, включается низкая скорость основного вентилятора. Правда, минут через пять работы кондиционера все-таки начинает иногда включаться вентилятор климата. Надо еще поездить по городу, посмотреть в пробках.
Всем, кто будет делать - необходимо точно убедиться, какое реле за какой вентилятор отвечает. Нужно сверять цвета проводов по схеме люкса. Я в спешке не стал этого делать, у меня получилось, что в пробках молотил именно вентилятор кондиционера, а я принимал его за основной вентилятор.
Повторюсь - прошивка у меня штатная заводская B104CR02, ЭБУ Бош; вибраций при включении муфты кондиционера нет. Только слегка повышаются обороты.
Dominant, уверен, что реле не перепутал? У меня и gloria - работает основной вентилятор. Алгоритм буду наблюдать в процессе езды, на стоянке не понять...
Winbor вне форума   Вверх