Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 22:49   #1211
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ
Ответ: Расход масла.

Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
Сейчас есть анологичные вещи например ХАДО присадка для двигателя, я когда первй раз еще в семерку добавил, с тех пор пользуюсь постоянно. Через 300-500км пробега после обработки двигатель стал работать заметно тише и мягче, и поприемистей... Вообщем эффект был совершенно для меня очевидный. Я и сейчас пользуюсь, помогает, главное на левака не нарваться.
Они ее позиционируют как восстанавливающую поверхности двигателя, ну я по поводу этого ничего сказать не могу, до такого не доводил, а вот то что было у меня это да.
Это точно востанавливает! Покрывает керамикой на смерть! только после нее попробуй движок расточи! Токаря матеряться!!!!!!!!!!
Старый 21.05.2009, 18:38   #1212
Гость

Вес репутации: 0 Барин не успел проявить себя

С первого то лью синтетику проблем нет
Барин вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 18:39   #1213
Гость

Вес репутации: 0 Барин не успел проявить себя

С первого то лью синтетику проблем нет
Барин вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 10:02   #1214
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

вчера обнаружилась проблема, машинка скушала масла примерно 600грамм на 5500км.(общий пробег 7800, ТО1 на 2300), масло шелл синтетика 5в40, двигатель 1.4, визуальный осмотр мною подтеков масла не выявил. Всю тему не осилил но в первых/последних страниц 5 ответа не нашел. Движек бывает кручу до 4-5тыщ, но не с каждого светофора. Это нормально типа? или все даки имеет место быть проблема? тут видел была проблема с МСК.
muxeu вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 11:30   #1215
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

muxeu, посмотри на предмет наличия масла на свечах. В моем случае масло лилось в цилиндры через разбитые в ноль маслоотражательные колпачки. Правда расход масла был куда более интенсивный - около 500мл за 350км.
Мне механики, ремонтировавшие двиг сказали, что расход 100мл на 1000км вполне нормально, особенно на высоких оборотах.
Slider вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 12:14   #1216
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

свечи смотрел, правда пару тысяч назад, нормальный цвет был, выкручу еще раз гляну.
muxeu вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 20:06   #1217
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
вчера обнаружилась проблема, машинка скушала масла примерно 600грамм на 5500км.
Судя по сообщениям по мотору 1.4 у него иногда такое наблюдаеться.Если потеков нет не заморачивайся,
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 21:20   #1218
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Судя по сообщениям по мотору 1.4 у него иногда такое наблюдаеться.Если потеков нет не заморачивайся,
всмысле он так его и будет есть? или потом проходит?:\ я согласен еще когда остатков от 4х литров хватает до след ТО, но мне видимо не хватит... поэтому считаю расход субъективно многоватым.
muxeu вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 07:09   #1219
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
всмысле он так его и будет есть? или потом проходит?:\ я согласен еще когда остатков от 4х литров хватает до след ТО, но мне видимо не хватит... поэтому считаю расход субъективно многоватым.
Чем больше крутиш движок, тем больше потребление масла на иномарках такая же история! А шелл особенно в последнее время стал подвержен уходить на угар! Попробуй другие масла!
Старый 25.05.2009, 08:44   #1220
Новичок

Автомобиль: 11184-33-016/ 11194/ Тотти
Вес репутации: 17 .Chellux не успел проявить себя

muxeu,та же проблема.. Скушала масло ~50% щупа за 5000.. Масло правда у меня другое.. На замене сразу сказали, что с наступлением весны будет угарать (я тогда скептически отнесся к этому).. Вощем факт - угорает.. Подтеков вроде не видно. Короче хочу попробовать другое. А щас пока долил грамм 300.
.Chellux вне форума   Вверх
Закрытая тема