Вопросы по существу.
Сверчков в салоне авто много?
Нет. Где-то в правой передней двери лёгонько подзвякивает на кочках. Думаю, тяга. Не напрягает. Подскрипывает под пассажиром переднее сиденье. Не напрягает.
Пластик скрипучий?
Пока нет (8 тыков пробега)
Торпедо шумное?
Нет.
Полка в багажнике не гремит?
Нет.
Тормоза ровные, не возникает ощущения, что пустые и их мало?
Нет
Зону нечувствительности большую имеют( в начале хода педали)?
Нет
Не забороли,наверное, эту родовую болячку:( Купить универсал с тормозами от модификации спорт нельзя?(в принципе. нетрудно и самому сколхозить ЗДТ и ПДТ по-эффективнее, но это время отъест)
Абс надежно работает? В эксплуатации не напрягает?
Да. К сожалению, проверено зимой. Нормуль.
Читал тут, что стойки стучат на отбой и шумноваты(да и вообще никакие)
Пока не замечено.
, думаю, что сразу кони спорт или кони спишиэл куплю. Номера десяточные смотреть или от зубилок? Опоры, поди, тоже новые надо будет?
Кто-нибудь кондейным авто владеет?
Да
Кондей сносно холодит?
Да
В пробках не отключается?
Нет. Но мощность кушает прилично.
Читал, что свет головной у Калины хороший.
Да. Очень.
А линзованная оптика бывает? Не проспорт какой-нибудь, а хорошая? Из чего сделаны "стекла" на фарах и птф, стекло или пластик?
Не знаю.
Не лопаются от контакта с холодной водой или снегом?
Нет.
Пузов хлопот не доставляет? Ржавчинкой на сколах, склонностью к коррозии и т.п.?
Пока нет.
Антикор, понятное дело, надо делать в любом случае.
Зачем?
Бампера не облезают?
Нет
В мороз не колятся?
Нет
Пороги грязнятся при движении?
Да
Дверные ручки надежно работают?
Да
Замки не гремят?
Нет
В мороз как себя все это ведет?
Примерзают задние двери по внешнему уплотнителю. Силикон не помогает.
Внешние уплотнители подвижных стекол( в частности, "реснички") добротные? Стекла не царапают?
Нет
Стеклоподъемники надежно работают?
Да. Только зимой (мороз после воды) токовая отсечка рано срабатывает при открытии-закрытии с брелока.
По электрике какие проблемы характерны?
Лампочки достали
Выпускная система как долго живет в МСК? Импортные детали выпуска существуют(walker, например)?
Моторчик 1.4 16V снизу слабее другого мотора? И, наверное, тише в целом? Видел тему про чиповку у Паулюса, людей не устраивает заводская прошивка? Есть неровности и перебои в работе?
Нет. Но мощности с кондеем не хватает.
Кпп шумная?
Да
2 и 3-я передачи рычат на разгоне?
Не выделяются на фоне других
Сцепление не подводит?
Нет
Когда трогаешься внатяг, особенно. на горячем моторе. вибрация сильная в педаль?
Нет вообще
У многих проблемы со сцеплением? Трос не подводит?
Смотрел в ТТХ, ГП на кпп универсала 3.7. Жаль, надо было бы 3.9, как на модификации спорт. Вариантов купить универсал с 3.9, как я понимаю, нет?
С рулем все понятно. Он будет с ЭУР. Надеюсь, потенциальные проблемы меня обойдут стороной.
Вот, вкратце, что меня беспокоит
"вкратце"
Последний раз редактировалось Частник; 24.05.2009 в 22:06..
У вас столько вопросов. Машина супер и этим всё сказано. А с вашими вопросами и требованиями вы даже иномарку не найдете,чтобы она вас удовлетворяла. "Сверчков" у меня нет, пластик я считаю на много качественее чем у Китайцев и корейцев. К тормазам как и в любой машине надо привыкать,как и ко всему остальному. Одинаковых вашин не существует,так как и одинаковых людей.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
У вас столько вопросов. Машина супер и этим всё сказано. А с вашими вопросами и требованиями вы даже иномарку не найдете,чтобы она вас удовлетворяла. "Сверчков" у меня нет, пластик я считаю на много качественее чем у Китайцев и корейцев. К тормазам как и в любой машине надо привыкать,как и ко всему остальному. Одинаковых вашин не существует,так как и одинаковых людей.
Замечу, что я не выдвинул ни одного требования.
Вопросы-не есть требования. Если можно, то давайте общаться без домыслов:wink:
У вас другие автомобили во владении до Калины были?
У вас столько вопросов. Машина супер и этим всё сказано.
И, это, я не прошу ответов на все вопросы.
Эти вопросы-предлог для общения на тему. Если кто-то в состоянии и имеет желание ответить на какие-то из написанных мной вопросы, то я буду весьма признателен.
А "машина супер", к сожалению, не дает никакой иноформации к размышлению.
Увы.
До этого было 5 машин все нашего автопрома. По сравнению с 2109 могу сказать,на много просторнее и удобнее в Калине. Устоичивость на дороге хорошая,на 2109 зимой больше 90 не ездил, на Калинке 120 -всё нормально машина уверенно себя чуствует. "Сверчков" пока не завелось, да и на других машинах небыло, или просто я равнодушен к ним особо не прислушиваюсь. Двери легко закрываюся и открываются, зимой у меня ничего не примерзало и ничем не мазал я уплонители. В общем машиной доволен.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
До этого было 5 машин все нашего автопрома. По сравнению с 2109 могу сказать,на много просторнее и удобнее в Калине. Устоичивость на дороге хорошая,на 2109 зимой больше 90 не ездил, на Калинке 120 -всё нормально машина уверенно себя чуствует. "Сверчков" пока не завелось, да и на других машинах небыло, или просто я равнодушен к ним особо не прислушиваюсь. Двери легко закрываюся и открываются, зимой у меня ничего не примерзало и ничем не мазал я уплонители. В общем машиной доволен.
Это хорошо.
Спасибо.
Мне эргономика водит. места очень понравилась.
Сколько ваше авто проехало?
Вопросы по существу.
Сверчков в салоне авто много? Пластик скрипучий?
Торпедо шумное?
Полка в багажнике не гремит?
Тормоза ровные, не возникает ощущения, что пустые и их мало? Зону нечувствительности большую имеют( в начале хода педали)? Не забороли,наверное, эту родовую болячку:( Купить универсал с тормозами от модификации спорт нельзя?(в принципе. нетрудно и самому сколхозить ЗДТ и ПДТ по-эффективнее, но это время отъест)
Абс надежно работает? В эксплуатации не напрягает?
Читал тут, что стойки стучат на отбой и шумноваты(да и вообще никакие), думаю, что сразу кони спорт или кони спишиэл куплю. Номера десяточные смотреть или от зубилок? Опоры, поди, тоже новые надо будет?
Кто-нибудь кондейным авто владеет? Кондей сносно холодит? В пробках не отключается?
Читал, что свет головной у Калины хороший. А линзованная оптика бывает? Не проспорт какой-нибудь, а хорошая? Из чего сделаны "стекла" на фарах и птф, стекло или пластик? Не лопаются от контакта с холодной водой или снегом?
Пузов хлопот не доставляет? Ржавчинкой на сколах, склонностью к коррозии и т.п.? Антикор, понятное дело, надо делать в любом случае.
Бампера не облезают? В мороз не колятся? Пороги грязнятся при движении? Дверные ручки надежно работают? Замки не гремят? В мороз как себя все это ведет? Внешние уплотнители подвижных стекол( в частности, "реснички") добротные? Стекла не царапают?
Стеклоподъемники надежно работают? По электрике какие проблемы характерны?
Выпускная система как долго живет в МСК? Импортные детали выпуска существуют(walker, например)?
Моторчик 1.4 16V снизу слабее другого мотора? И, наверное, тише в целом? Видел тему про чиповку у Паулюса, людей не устраивает заводская прошивка? Есть неровности и перебои в работе?
Кпп шумная? 2 и 3-я передачи рычат на разгоне? Сцепление не подводит? Когда трогаешься внатяг, особенно. на горячем моторе. вибрация сильная в педаль? У многих проблемы со сцеплением? Трос не подводит?
Смотрел в ТТХ, ГП на кпп универсала 3.7. Жаль, надо было бы 3.9, как на модификации спорт. Вариантов купить универсал с 3.9, как я понимаю, нет?
С рулем все понятно. Он будет с ЭУР. Надеюсь, потенциальные проблемы меня обойдут стороной.
Вот, вкратце, что меня беспокоит
Ну я тоже вкратце:
У меня пробег 7тыс.км несколько сверчков за это время завелось. Правда езжу в основном по плохим дорогам.
Полка не гремит, сзади вообще ни звука.
Тормоза сначала были резкие, срабатывали почти сразу. Сейчас свободный ход появился, но не напрягает.
Со стойками как повезет, кто-то ругается, а кому-то нравится. На моей калине что-то среднее, вроде и не шумят, но хотелось бы чтобы ямки потише глотали. Но тут еще от резины зависит. Стоковая Кама217 жестковата, поэтому шум от неровностей передается в салон.
Кузов на сколах до грунта не ржавеет. Но крыша и капот не оцинкованы, поэтому сколы до металла ясное дело зацветут.
Дверные ручки работают отлично. Замки не гремят.
К стеклоподъемникам претензий нет.
По электрике - у меня глюкнула панель приборов. Сбросил клему с аккума и вот уже как полгода все нормально (т.т.т.)
КПП вначале не слышал. Сейчас стала иногда подвывать при разгоне на 4-ой и при торможении двигателем.