Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 21:21   #2801
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 (2 шт.)
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 17 Частник не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Вопросы по существу.
Сверчков в салоне авто много?
Нет. Где-то в правой передней двери лёгонько подзвякивает на кочках. Думаю, тяга. Не напрягает. Подскрипывает под пассажиром переднее сиденье. Не напрягает.
Пластик скрипучий?
Пока нет (8 тыков пробега)
Торпедо шумное?
Нет.
Полка в багажнике не гремит?
Нет.
Тормоза ровные, не возникает ощущения, что пустые и их мало?
Нет
Зону нечувствительности большую имеют( в начале хода педали)?
Нет
Не забороли,наверное, эту родовую болячку:( Купить универсал с тормозами от модификации спорт нельзя?(в принципе. нетрудно и самому сколхозить ЗДТ и ПДТ по-эффективнее, но это время отъест)
Абс надежно работает? В эксплуатации не напрягает?
Да. К сожалению, проверено зимой. Нормуль.
Читал тут, что стойки стучат на отбой и шумноваты(да и вообще никакие)
Пока не замечено.
, думаю, что сразу кони спорт или кони спишиэл куплю. Номера десяточные смотреть или от зубилок? Опоры, поди, тоже новые надо будет?
Кто-нибудь кондейным авто владеет?
Да
Кондей сносно холодит?
Да
В пробках не отключается?
Нет. Но мощность кушает прилично.
Читал, что свет головной у Калины хороший.
Да. Очень.
А линзованная оптика бывает? Не проспорт какой-нибудь, а хорошая? Из чего сделаны "стекла" на фарах и птф, стекло или пластик?
Не знаю.
Не лопаются от контакта с холодной водой или снегом?
Нет.
Пузов хлопот не доставляет? Ржавчинкой на сколах, склонностью к коррозии и т.п.?
Пока нет.
Антикор, понятное дело, надо делать в любом случае.
Зачем?
Бампера не облезают?
Нет
В мороз не колятся?
Нет
Пороги грязнятся при движении?
Да
Дверные ручки надежно работают?
Да
Замки не гремят?
Нет
В мороз как себя все это ведет?
Примерзают задние двери по внешнему уплотнителю. Силикон не помогает.
Внешние уплотнители подвижных стекол( в частности, "реснички") добротные? Стекла не царапают?
Нет
Стеклоподъемники надежно работают?
Да. Только зимой (мороз после воды) токовая отсечка рано срабатывает при открытии-закрытии с брелока.
По электрике какие проблемы характерны?
Лампочки достали
Выпускная система как долго живет в МСК? Импортные детали выпуска существуют(walker, например)?
Моторчик 1.4 16V снизу слабее другого мотора? И, наверное, тише в целом? Видел тему про чиповку у Паулюса, людей не устраивает заводская прошивка? Есть неровности и перебои в работе?
Нет. Но мощности с кондеем не хватает.
Кпп шумная?
Да
2 и 3-я передачи рычат на разгоне?
Не выделяются на фоне других
Сцепление не подводит?
Нет
Когда трогаешься внатяг, особенно. на горячем моторе. вибрация сильная в педаль?
Нет вообще
У многих проблемы со сцеплением? Трос не подводит?
Смотрел в ТТХ, ГП на кпп универсала 3.7. Жаль, надо было бы 3.9, как на модификации спорт. Вариантов купить универсал с 3.9, как я понимаю, нет?
С рулем все понятно. Он будет с ЭУР. Надеюсь, потенциальные проблемы меня обойдут стороной.

Вот, вкратце, что меня беспокоит
"вкратце"

Последний раз редактировалось Частник; 24.05.2009 в 22:06..
Частник вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 22:00   #2802
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Частник Посмотреть сообщение
"вкратце"
Я 2/3 вопросов опустил.
Они более специфические, чем те, что я привел.
alexradio вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 22:06   #2803
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 (2 шт.)
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 17 Частник не успел проявить себя

Цитата:
Я 2/3 вопросов опустил.
Да уж чего там. Давайте!
Частник вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 22:14   #2804
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Частник Посмотреть сообщение
Да уж чего там. Давайте!
ненененене (С) Зохан

Сначала поговорить бы на самые насущные
Из приведенного мной списка.
Старый 24.05.2009, 23:13   #2805
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

У вас столько вопросов. Машина супер и этим всё сказано. А с вашими вопросами и требованиями вы даже иномарку не найдете,чтобы она вас удовлетворяла. "Сверчков" у меня нет, пластик я считаю на много качественее чем у Китайцев и корейцев. К тормазам как и в любой машине надо привыкать,как и ко всему остальному. Одинаковых вашин не существует,так как и одинаковых людей.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 23:42   #2806
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
У вас столько вопросов. Машина супер и этим всё сказано. А с вашими вопросами и требованиями вы даже иномарку не найдете,чтобы она вас удовлетворяла. "Сверчков" у меня нет, пластик я считаю на много качественее чем у Китайцев и корейцев. К тормазам как и в любой машине надо привыкать,как и ко всему остальному. Одинаковых вашин не существует,так как и одинаковых людей.
Замечу, что я не выдвинул ни одного требования.
Вопросы-не есть требования. Если можно, то давайте общаться без домыслов:wink:

У вас другие автомобили во владении до Калины были?
Старый 24.05.2009, 23:47   #2807
Легенда форума

Цитата:
У вас столько вопросов. Машина супер и этим всё сказано.
И, это, я не прошу ответов на все вопросы.
Эти вопросы-предлог для общения на тему. Если кто-то в состоянии и имеет желание ответить на какие-то из написанных мной вопросы, то я буду весьма признателен.
А "машина супер", к сожалению, не дает никакой иноформации к размышлению.
Увы.
Старый 25.05.2009, 00:03   #2808
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

До этого было 5 машин все нашего автопрома. По сравнению с 2109 могу сказать,на много просторнее и удобнее в Калине. Устоичивость на дороге хорошая,на 2109 зимой больше 90 не ездил, на Калинке 120 -всё нормально машина уверенно себя чуствует. "Сверчков" пока не завелось, да и на других машинах небыло, или просто я равнодушен к ним особо не прислушиваюсь. Двери легко закрываюся и открываются, зимой у меня ничего не примерзало и ничем не мазал я уплонители. В общем машиной доволен.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 00:27   #2809
Легенда форума

Цитата:
До этого было 5 машин все нашего автопрома. По сравнению с 2109 могу сказать,на много просторнее и удобнее в Калине. Устоичивость на дороге хорошая,на 2109 зимой больше 90 не ездил, на Калинке 120 -всё нормально машина уверенно себя чуствует. "Сверчков" пока не завелось, да и на других машинах небыло, или просто я равнодушен к ним особо не прислушиваюсь. Двери легко закрываюся и открываются, зимой у меня ничего не примерзало и ничем не мазал я уплонители. В общем машиной доволен.
Это хорошо.
Спасибо.
Мне эргономика водит. места очень понравилась.
Сколько ваше авто проехало?
Старый 25.05.2009, 01:15   #2810
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопросы по существу.
Сверчков в салоне авто много? Пластик скрипучий?
Торпедо шумное?
Полка в багажнике не гремит?
Тормоза ровные, не возникает ощущения, что пустые и их мало? Зону нечувствительности большую имеют( в начале хода педали)? Не забороли,наверное, эту родовую болячку:( Купить универсал с тормозами от модификации спорт нельзя?(в принципе. нетрудно и самому сколхозить ЗДТ и ПДТ по-эффективнее, но это время отъест)
Абс надежно работает? В эксплуатации не напрягает?
Читал тут, что стойки стучат на отбой и шумноваты(да и вообще никакие), думаю, что сразу кони спорт или кони спишиэл куплю. Номера десяточные смотреть или от зубилок? Опоры, поди, тоже новые надо будет?
Кто-нибудь кондейным авто владеет? Кондей сносно холодит? В пробках не отключается?
Читал, что свет головной у Калины хороший. А линзованная оптика бывает? Не проспорт какой-нибудь, а хорошая? Из чего сделаны "стекла" на фарах и птф, стекло или пластик? Не лопаются от контакта с холодной водой или снегом?
Пузов хлопот не доставляет? Ржавчинкой на сколах, склонностью к коррозии и т.п.? Антикор, понятное дело, надо делать в любом случае.
Бампера не облезают? В мороз не колятся? Пороги грязнятся при движении? Дверные ручки надежно работают? Замки не гремят? В мороз как себя все это ведет? Внешние уплотнители подвижных стекол( в частности, "реснички") добротные? Стекла не царапают?
Стеклоподъемники надежно работают? По электрике какие проблемы характерны?
Выпускная система как долго живет в МСК? Импортные детали выпуска существуют(walker, например)?
Моторчик 1.4 16V снизу слабее другого мотора? И, наверное, тише в целом? Видел тему про чиповку у Паулюса, людей не устраивает заводская прошивка? Есть неровности и перебои в работе?
Кпп шумная? 2 и 3-я передачи рычат на разгоне? Сцепление не подводит? Когда трогаешься внатяг, особенно. на горячем моторе. вибрация сильная в педаль? У многих проблемы со сцеплением? Трос не подводит?
Смотрел в ТТХ, ГП на кпп универсала 3.7. Жаль, надо было бы 3.9, как на модификации спорт. Вариантов купить универсал с 3.9, как я понимаю, нет?
С рулем все понятно. Он будет с ЭУР. Надеюсь, потенциальные проблемы меня обойдут стороной.

Вот, вкратце, что меня беспокоит
Ну я тоже вкратце:
У меня пробег 7тыс.км несколько сверчков за это время завелось. Правда езжу в основном по плохим дорогам.
Полка не гремит, сзади вообще ни звука.
Тормоза сначала были резкие, срабатывали почти сразу. Сейчас свободный ход появился, но не напрягает.
Со стойками как повезет, кто-то ругается, а кому-то нравится. На моей калине что-то среднее, вроде и не шумят, но хотелось бы чтобы ямки потише глотали. Но тут еще от резины зависит. Стоковая Кама217 жестковата, поэтому шум от неровностей передается в салон.
Кузов на сколах до грунта не ржавеет. Но крыша и капот не оцинкованы, поэтому сколы до металла ясное дело зацветут.
Дверные ручки работают отлично. Замки не гремят.
К стеклоподъемникам претензий нет.
По электрике - у меня глюкнула панель приборов. Сбросил клему с аккума и вот уже как полгода все нормально (т.т.т.)
КПП вначале не слышал. Сейчас стала иногда подвывать при разгоне на 4-ой и при торможении двигателем.