я на газ перешел,рекомендую тем кто много ездиет,и расход 7,6 литров газа
Установка дорогая,да ездить меньше стал.А вообще было 6 машин на газу,21213 и сейчас на газу .Красота,у Нивы стоимость 100км такаяже как у 11183 на бензине.
Для 8-клапанного движка 92 бензин в самый раз -это в "За рулем" писали (типа хоть ВАЗ и не рекомендует) видимо поэтому разницы и не чувствуешь. Я на 16клапаннике 92 один раз пробовал разница есть: Субъективно более вялый разгон, хуже заводилась (-25),
а если считать бортовой компьютер объективным то расход был больше, при тех же условиях, на 0,4 л/100 км. При нынешних ценах на 100 км выигрыш в предехах 15 руб в пользу 92. Я для себя решил для 1,4 16V 95 лить
Поддерживаю,всё тоже самое(1.4 16v).Пробовал 92-не понравилось,а свечи менять мне не в ломы,как впрочем и остальное.Машинки я люблю,в детстве не наигрался.
Для 8-клапанного движка 92 бензин в самый раз -это в "За рулем" писали (типа хоть ВАЗ и не рекомендует) видимо поэтому разницы и не чувствуешь. Я на 16клапаннике 92 один раз пробовал разница есть: Субъективно более вялый разгон, хуже заводилась (-25),
а если считать бортовой компьютер объективным то расход был больше, при тех же условиях, на 0,4 л/100 км. При нынешних ценах на 100 км выигрыш в предехах 15 руб в пользу 92. Я для себя решил для 1,4 16V 95 лить
Поддерживаю,всё тоже самое(1.4 16v).Пробовал 92-не понравилось,а свечи менять мне не в ломы,как впрочем и остальное.Машинки я люблю,в детстве не наигрался.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Wounded
Нужно просто у Паулюса или у какого-нибудь другого опытного и уважаемого "прошивальщика" спросить - что происходит с зажиганием, если залить бенз с более низким октановым числом. И что из-за этого получается.
Спрашивал у Паулюса. Его ответ - движок заточен под 95-ый. Прошивка соответственно тоже. Его и лью. И едет лучше и жрёт меньше.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Assaif
А что насчёт 98?
Для двигателя 1,4 не даст выигрыша, а для 1,6 и подавно.
Цена 98 бензина сильно завышена по сравнению с его преимуществами при эксплуатации не наших двигателях. Если поставить турбину, форсировать то 98 и только.