Народ! Смотрю все регулируют и ни кто не фиксирует. Я так понял что там нужно чем то "накернить", что ли, чтоб не откручивалась регулировочная гайка после регулировки. Ведь перед тем как её стронуть с места нужно "удалить шабером...."
Нужно ли это. А то тоже собираюсь залезть туда, немного подкусывает с новья в среднем положении и из за этого немного "рыскает "по дороге.
Последний раз редактировалось Серёга; 27.05.2009 в 16:46..
да самому и времени нет, и особо негде да и не механник я боюсь тока еще хуже наделаю... звонил в один сервис, так там обьявили ремонт рейки от 18 до 23 штук стоить будет, типа все запчасти качественные, но это чето заоблачные вобще цены, эт проще рейки менять..
Подскажите пожалуйста, есть стуки где-то в рейке на неровностях и подкусывает руль в нуле. Ничо еще не смотрел тока планирую. Может ли закусывать карданчик? И в какую сторону крутить гайку для подтяжки рейки? Машину брал с рук. Пробег 37тыс
Закусывало руль,машину болтало по дороге,стуки были на небольших неровностях - как будто ведро с болтами под капотом.
Я тоже думал о подтяжке рейки,но посоветовали проверить рулевые наконечники - и действительно - левый сильно люфтил.Заменил и сделал сход-развал.После этого - стуки на неровностях пропали,машина стала держать дорогу,но закусывания не пропали.
Решил проверить карданчик - тот который идет на рейку,как выяснилось после его демонтажа - сильно люфтил,стучал и заедал.Теперь рулится легко и четко,но бывает чуть-чуть подкусывает.
Предполагаю,что это м.б. второй карданчик,который уже на рулевой вал крепится.А рейку после этого трогать не стал - видимо,не в ней дело,да и гайка затянута очень сильно.
да самому и времени нет, и особо негде да и не механник я боюсь тока еще хуже наделаю... звонил в один сервис, так там обьявили ремонт рейки от 18 до 23 штук стоить будет, типа все запчасти качественные, но это чето заоблачные вобще цены, эт проще рейки менять..
Новая рейка стоит 6000руб (SS20, Ваз)максимум и даже в Москве.
Опа на, приезжайте к нам! Мы за эти бабки еще и капитальный ремонт ДВС сделаем, и рейку переберём!!!!!!!!!!!!!!!!!