Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 01:14   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: Пропуски зажигания на холодном моторое...

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Вообщем есть такая беда... но сейчас опять появилось и в каком цилиндре - не знаю... Куда копать?
Мотор 1.4, пробег 48 тык. Какой эбу - не знаю...
Осмотрите внимательно катушки. Особое внимание уделите резинкам - которые на свечи одеваются. Их повреждение - одна из типовых причин пропусков.
drink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 15:34   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Ответ: Пропуски зажигания на холодном моторое...

[QUOTE='drink;738286']Сообщение от Вообщем есть такая беда... но сейчас опять появилось и в каком цилиндре - не знаю... Куда копать?
Мотор 1.4, пробег 48 тык. Какой эбу - не знаю...

Осмотрите внимательно катушки. Особое внимание уделите резинкам - которые на свечи одеваются. Их повреждение - одна из типовых причин пропусков.

эТО ПУНКТ иМЕННО ТАК И СДЕЛАЙТЕ В САМОМ И НАЧАЛЕ..В 70-80%....ПОВЕЗЕТ. пУНЕКТ 2 ПОЗЖЕ... иК.. ОЙ СОРРИ Я ПОБЕЖАЛ...ПУНКТ № 2 ЗА МНОЙ. СЕ ПЕРЕЖИВАЙ.... ЕРУНДА ЭТО У КАЛИНЫ....ЕСЛИ НА РОЗОД НЕ НАЛЕТИШЬ.... ИК... Я ВСЁ
Старый 26.01.2012, 13:41   #3
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 18 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
где эти резинки можно купить?
Алекsей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 16:27   #4
Клубные путешествия

Автомобиль: ЛАДА Калина
Изображений: 40
Вес репутации: 50 Восьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутацииВосьмушка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Восьмушка с помощью ICQ Отправить сообщение для Восьмушка с помощью Skype™

Алекsей, наверно речь идет об наконечниках, они бывает слетают. Или обламывается в этой резинке контакт который защелкивается на конце свечи. Вроде бы провод целый всё целое, а она работает абы как.

Добавлено через 4 минуты
rustvaliev, что то у вас с двигателем не так его пора перебирать. Так как разница в компресии у вас 3 бар, а положено не больше 2-х. Скорее всего дело было в клапанах, после регулировки не проверил компресию, если она не выравнялась( 12,5-12,4-12,6-12,5), то это явный признак прогара клапанов.

Восьмушка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 13:28   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11119
Вес репутации: 0 rustvaliev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Восьмушка Посмотреть сообщение
Алекsей, наверно речь идет об наконечниках, они бывает слетают. Или обламывается в этой резинке контакт который защелкивается на конце свечи. Вроде бы провод целый всё целое, а она работает абы как.

Добавлено через 4 минуты
rustvaliev, что то у вас с двигателем не так его пора перебирать. Так как разница в компресии у вас 3 бар, а положено не больше 2-х. Скорее всего дело было в клапанах, после регулировки не проверил компресию, если она не выравнялась( 12,5-12,4-12,6-12,5), то это явный признак прогара клапанов.
Прогар вряд ли,компрессия потихоньку выравнивается, до 0.5 разница снизилась,каждый выходной мерю.На машине супруга ездит на работу,разогнаться на ней негде,недалеко работает.Главное ошибка не горит! и динамика прежняя стала.
rustvaliev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2012, 15:59   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11119
Вес репутации: 0 rustvaliev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rustvaliev Посмотреть сообщение
машине супруга ездит на работу,разогнаться на ней негде,недалеко работает.Главное ошибка не горит! и динамика прежняя стала.
Цитата:
Сообщение от rustvaliev Посмотреть сообщение
Тоже такая же проблема была,компрессия 12-9-9-12 ,около 15тыс. км проездил двигатель,правда без нагрузки (по 5км. от работы до дома,двигатель рабочую температуру даже не успевает набрать).После регулировки тепловых зазоров на клапанах ошибка исчезла,тянуть стал как раньше.Надо поездить без больших нагрузок,авось всё притрётся
Ездил на трассе (в деревьню с ночёвкой),ошибка не появлялась,тянет просто здорово,расход нормальный,завелась при -25С на всесезонке с первой попытки без насилия.Пока проблема ушла.
rustvaliev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 00:22   #7
Костромская ячейка

Цитата:
Сообщение от Восьмушка Посмотреть сообщение
У меня они не слетают, а просто две порвались. Покупать всю катушку за 900 р. не охота. А в продаже эти наконечники никак найти не могу.
Старый 29.01.2012, 00:38   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекsей Посмотреть сообщение
А в продаже эти наконечники никак найти не могу.
У меня всегда есть новые комплекты резинок, плохо ищите.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 22:47   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 olegon11 не успел проявить себя

Алекsей,
посмотрите здесь: http://www.gruppa-omega.ru/price-list
Сам не пробовал, но видел как одевают на катушку термоусадку и на некоторое время хватает.
olegon11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 01:06   #10
Костромская ячейка

Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Нашел в одном магазине - одна штука была в наличии от катушки бош нового типа, старого не такие немного. Будет потеплее заменю. Вообще изначально проблема то была из-за того что масло туда попадало в колодцы, и из-за него разрушылась эта резинка.
Ответ

Метки
контроллер, пропуск зажигания