Пишу о своей поломке, ездил сегодня на ТО, но без результатно, поломку нашли, но вот поменять пока не могут, а теперь самое смешное то , что на моей машине стояла запчать совсем не от калины, и из-за этой хрени теперь придется свечи менять, деталь незнаю как назвается, помню говорили что это датчик подачи воздуха, короче буду надеятся что поменяют по горантии, так как стоит он больше 2000.
Sealer, датчик массового расхода воздуха? если честно, я например, не догадываюсь даже, что датчики у нас эти разные. у тебя движок один в один как на самарах, у меня - десятошный, только 1,4
Bassss, датчики, насколько я знаю, все-таки разные. Наш должен быть с зеленой точкой. На прошлой машине такая же фигня была, датчик был от другого контроллера с завода. При замене найти штатный не удалось (сняли с производства), купил другой. Менял в сервисе, диагност ввел корректировки и все дела. Так что скорее всего зависимость не от двигателя, а от марки и модели ЭБУ.
Народ помогите!!!Не с того ни с сего расход на машине возрос в 2-3 раза??????????
При 110км\ч на 5 передачи на родном бортовике расход 18 литров показывает а если еще притопить газку то и за 20 переваливает!
Че делать????
Поехал вчера в сервис!По прибытию и описанию проблемы они открыли капот,скинули клейму на 30 мин!И потом отпустили меня с богом!
Я ни чего не пойму,я так делал,только не на 30 мин конечно??????????
Так расход нармальный ЕСЛИ СУДИТЬ ПО ЗАПРАВКЕ,сказали может БК просто глюк поймал!
Vantage, даа,показания нормальные теперь!Да и раньше получается расход был нормальный только проиборка чушь показывала!
Я только не пойму почему я проделал такую же операцию(скинул клейму)и у меня ни чего не вышло????
Vantage, даа,показания нормальные теперь!Да и раньше получается расход был нормальный только проиборка чушь показывала!
Я только не пойму почему я проделал такую же операцию(скинул клейму)и у меня ни чего не вышло????
может ненадолго получилось снял? сколько примерно держал? пол часа всё же по идее многовато будет. память очищается несколько быстрее. кстати, по идее чтоб проверить сбросился ли БК, нужно просто посмотреть утеряны ли настройки часов, показания расхода и т.п.
Последний раз редактировалось Bassss; 29.05.2009 в 12:08..
Так подскажите, у меня машина не едит холодная, могу давить газ в пол а она не в какую, максимум 10 км, в сервисе уверяли что на всех калинах так, у вас такаеже поблемма?