Есть какие-то мысли, как "завести" данную индикацию на вход релюшки повышенной скорости от неработающего 68го пина ЭБУ ?
все было бы просто ,если бы в приборке была бы еще индикация ,как на гольфах-3 ,тогда включение аварийной индикации можно было привезать к релюхе -это не проблема .а в нашем случае приборка начинает пищать своим зумером ,тут не все так просто ,надо очень много дорабатовать ,не каждый сможет такое сделать .самый простой вариант это поставить кнопочку от 2115 ,рядом с прикуривателем и ротянуть всего три проводка от кнопки к реле !ну это моё мнение ,я лично так и сделал!ну а если кого этот способ не нравиться и скорость не устраивает ,то можно просто перемахнуть проводки идущие от ЭБУ в релюхах !
все было бы просто ,если бы в приборке была бы еще индикация ,как на гольфах-3 ,тогда включение аварийной индикации можно было привезать к релюхе -это не проблема .
Мои, увы, поверхностные знания радиоэлектронники подсказывают, что если привязываться не к приборке, а сразу к датчику, то для организации алгоритма "вот при падении/увеличении сопротивления с датчика от такого уровня, кидаем плюс на релюшку. в остальных случаях сидим тихо" сильно заумных схем не надо.
Но, повторюсь, я - ниразу не электронщик.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
кнопочку от 2115 ,рядом с прикуривателем
Не... С таким же успехом можно отказаться от климат контроля и крутить ручки постоянно руками. Весь смысл в удобстве, нефиг лишней нагрузкой себя обременять.
если привязываться не к приборке, а сразу к датчику, то для организации алгоритма "вот при падении/увеличении сопротивления с датчика от такого уровня, кидаем плюс на релюшку. в остальных случаях сидим тихо" сильно заумных схем не надо.
да нет,схемка пусть и не сложная ,но присуствовать будет.схемка на базе компоратора ,на нем удобней подобрать нужный порог включения и отключения !можно на микроконтроллере собрать ,ну это уже на "силоч" ,будет похоже!!!кстати этот силоч тока для карбовых машин именно так и работает,и подключался к датчику приборки !
короче я додумался как можно проверить.короче берем датчик такой же как стоит у термостата ,отключаем разъем от штатного и вставляем в наш-тестовый ,будем так его обзывать.дальше поворачиваем ключ зажигания ,но не пускаем стартер и начинаем греть его ,желательно иметь еще промышленный фен .и смотрим когда Эбу включит вентилятор сначала малую скорость а затем может быть и большую!!!ну как вам идея ,и нет опасности перекалить движек !!!короче пошел испытывать ,все у меня имеется в наличии ,после отпишусь что и как!!!
Насколько я помню если снять разъем с датчика температуры и завести двигатель, то ЭБУ должен перейти в аварийный режим и включить на полную вентилятор. Если не так поправте.
Насколько я помню если снять разъем с датчика температуры и завести двигатель, то ЭБУ должен перейти в аварийный режим и включить на полную вентилятор. Если не так поправте.
вы гений,как же я про это забыл-вот я баран.Спасибо дружище что напомнили!!!
Вообще, тема жутко интересная! Но есть пара вопросов:
1) Кто-нибудь разбирался, как все это реально штатно работает на прошиве Паулюса (v6 ЭБУ Bosch) - двиг. 1.4.
2) Что будет, если разомкнуть эти контакты на этой же прошиве с этим же двигом?
) Что будет, если разомкнуть эти контакты на этой же прошиве с этим же двигом? Кто-нибудь может ответить?
а вы попробуйте мой способ со светодиодами ,я писал чуток повыше и поймете как оно на проге Паулиса происходит!!!а потом или разомкнуть или оставить так как с завода!!
а вы попробуйте мой способ со светодиодами ,я писал чуток повыше и поймете как оно на проге Паулиса происходит!!!а потом или разомкнуть или оставить так как с завода!!
Ох, к сожалению, образование у меня "не в ту сторону", поэтому экспериментировать с этим я так ловко не отважусь. :smile: Вот если наверняка знать, то обязательно залезу, рацуха грамотная судя по всему :smile: