Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Благодарю за быстрый ответ,Виталий. Я хочу с черными наконечниками (мне кажется для модификации люкс цвета "рислинг" такой больше подходит) + корззина ,которая недавно появились в АПС ( буду цеплять по необходимости).
С уважением Валерий.
подскажите кто ни будь ездил на хетче с боксом на крыше и с каким объемом ? как машина едет ?
На крыше стоял бокс на 250 литров. В пределах 110-120 км/ч управляемость в норме, сильно мешает боковой ветер, или поток воздуха от встречных фур, парусность даёт о себе знать.
Расход топлива с "ящиком" при таком режиме 6,5-7,5 л/100 км, без него 5,5-6,5 л/100 км. Народ на озёрах, видя такого "карапуза с рюкзаком", тихо удивлялся! Надо фотки поискать, позже выложу парочку.
Кто нибудь устанавливал на универсал рейлинги производства "АвтоПолимерСервис" по 3050 рублей (арт. 0205-04) ? Имеются ли щели под задними пластмасовыми упорами и нужно ли их ставить на двухсторонний скотч ? Не шумят-ли они ?
Щелей особых нет, но прилегают сзади они конечно не очень убедительно (у меня на правом рейлинге похоже скотч отклеился - но сам рейлинг вроде бы не болтается). Кстати, та самая салфетка со "спецсоставом" для обработки поверхности под приклеивание двухстороннего скотча, в моем комплекте, присланном от АПС, оказалась совершенно сухой. На кронштейнах под болтики были следы прикручивания болтом с головкой большего, чем штатные размера (такое чувство, что до этого рейлинги прикручивали на Шеви-Ниву (там, по моему, как раз крепеж на 4, а не на 8 болтов). Упаковано все это было "монументально", особенно меня впечатлила наружная обрешетка из сырого горбыля (стоимостью, кстати, 300 рублей - но это видимо уже косяк "Автотрейдинга" - через них АПС мне доставил груз).
Что касается шумности: на скорости 120-140 км\ч некий шелест появляется сверху, но субъективно мне показалось, что шум от штатных наружных зеркал громче (на тех же скоростях). По крайней мере, я не уловил появления какого-либо дополнительного шума (особенно на фоне нашей "боевой калиновской" КПП и не менее "боевой" резины КАМА-217).
Вообщем, главный плюс рейлингов для меня - эстетическое удовольствие от созерцания мною своей машины (по прямому назначению-для перевозки грузов, использовать пока не приходилось, да и цели такой я себе не ставил).
Цитата:
Сообщение от i_v_s_
Я хочу с черными наконечниками (мне кажется для модификации люкс цвета "рислинг" такой больше подходит) + корззина ,которая недавно появились в АПС ( буду цеплять по необходимости).
Я заказывал полностью черные (предполагая, что черный цвет более практичен и универсален - на моей машине нет серебристых оттенков, разве что диски), у меня "колумбийская зелень".
В отношении корзины: мне кажется, лучше взять поперечины - они с успехом заменят корзину. Поперечины очень легко на уголочки прикручиваются к рейлингам и также легко снимаются (да и места в снятом виде - мизер занимают, ну, и стоимость...).
2) это самое место крепления густо вымазал мовилем;
3) для полного исключения проникновения воды и грязи под пластиковые обтекатели резинки намазал силиконовым герметиком, а после монтажа - подровнял его аккуратной фасочкой. Заодно, думаю, шумность снизится (если она есть).
Как оказалось, встроенный скотч практически нигде до крыши не достал.Ну я особо не переживаю - герметик одновременно и клеем послужит.
Народ, красиво! Заиграла машинка - тем более, что чёрные релинги для черники весьма идут!
очень интересуют рейлинги за 3050 руб. черные. Вопрос, можно ли заказать поперчены потом отдельно. Если я закажу сейчас рейлинги без поперечин, то есть вероятность того, что у них не предусметроно крепление для них в будущем? или проблем не будет?
Владельцы отзовитесь
Установил я себе привезенные из Москвы рейлниги спортивные от АПС и через неделю на Солнце на пластмассовых деталях вздулась краска...Вот д...о! Надеюсь финансовый кризис заторонит и этих деятелей!!!!!