_AK_,
Так я еще провода не разводил. У тебя до этой разводки, карлсон движка тоже на максимум сразу включался при вкл. кондера? Или как и щас ступенчато?
Deus lo Volt, нет, включалась малая скорость основного и максимальная кондера... Странно как то ты точно не путаешь осн. с кондиционером... Т.е. получается при включении кондера работают одновременно 2 вентилятора на полную мощность??? У тебя машина назад не катиться ))))))))))
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Андрей710, неее... Какая паника, я просто хочу разобраться во всем этом. Мысля сейчас одна пришла в голову, а что если сделать и вентилятор кондера двухскоростым...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
судя по вашей схеме с датчика давления фреона выходит один управляющий провод и один - масса. А в реальности их помоему 4... Чем заведуют остальные?
скажем правильнее это фрагмент датчика,та его часть которая управляет включением вентилятора радиатора кондея.другая пара заведена в эбу ,по ней эбу получает запрос на вкл/выкл муфты.поправте если ошибаюсь со второй парой!но в нашем случае эта пара не прорисована на схеме!
Мысля сейчас одна пришла в голову, а что если сделать и вентилятор кондера двухскоростым...
мысля хорошая ,но наверно нет смысла,так как вентик кондея НУ УЖ совсем по времени не значительно работает.у мня он вкл всего на пару сек и выключается а вот основной молотит вместе с муфтой ,пока та не выключится !
Андрей710, неужели в прошивке В104CR02 не заложено включение большой скорости, сомнительно.
И еще всем, ведь соединение этих четырех проводов никак не связано с большой скоростью, если ее нет в прошивке, то хоть они соединены или разведены, то вентилятор на большой скорости так и не включится.
А диод, в принципе, не нужен, в релюхах стоят резисторы параллельно обмоткам.
Про датчик на моих листочках почитайте тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=205.
Все ребята разобрался. Действительно это тихая скорость.
В общем завел авто, включил кондер. Как и следовало, запустились обо вентиля. Не выключая кондера, отсоеденил ДТОЖ и тут как загудело . Включилась 2 скорость.
Но что интересно, на этой 2 максимальной скорости вентилятора двигателя и вентилятора кондера, вибраций на руль передается меньше . Вот терь думаю, прошивка обороты чтоли поднимает еще немного.
Давай! Отпишись потом здесь. Но я сначала сам не поверил.Повторил эту манипуляцию 3 раза. Может при выской скорости вибрации карлсона меньше..., не знаю...
Шум меня мало волнует, а вот вибрации на руль победить очень хочу
ведь соединение этих четырех проводов никак не связано с большой скоростью, если ее нет в прошивке, то хоть они соединены или разведены, то вентилятор на большой скорости так и не включится.
за ссылку спасибо ,посмотрю .все верно сказано ,да-не включится!!но я думаю что всетаки она есть там ,тока похоже на запредельной температуре включается .ведь эбу январь работает именно по 68 пину ,а это макс скорость ,я прбовал ,молотит как черт ,поэтому и отказался от затеи eu2 на своей машинке ,пускай чуток позадумчивее ,зато кондей и вентиляторы не напрягают!!!