Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Охлаждающие жидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 16:57   #1
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Можно ли смешивать тосолы?

По моему нельзя смешивать тосол и антифриз
опять 25, люди повышайте уровень знаний - тосол к вашему сведению как это ни странно тоже антифриз, тосол - торговая марка, пошарьтесь в недрах инета и не пишите туфтологию

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 21:40   #2
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
По моему нельзя смешивать тосол и антифриз
опять 25, люди повышайте уровень знаний - тосол к вашему сведению как это ни странно тоже антифриз, тосол - торговая марка, пошарьтесь в недрах инета и не пишите туфтологию
Коллега я не хочу с Вами заново вступать в спор,НО.... у племянника в 07 был залит тосол "Феликс" и решил подлить тосол.Подлил "Дзержинский" название не помню(кажется зиг заг)....итог.
Весь тосол в двигле в хлопьях:wink:только не надо говорить что палёный.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 21:51   #3
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

а из-за чего спор, то что Тосол и Антифриз одно и тоже, так это очевидно, даже не буду пререкаться, а то что разные основы, то может и быть.
весь сыр бор идёт от того что вещи часто не называются своими именами (по функционалу), а носят названия торговых марок, тоже самое и здесь:
Тосол - торговая марка Антифриза, но он всё равна Антифриз
Антифриз - охлаждающая жидкость имеющая определённые свойства (устойчивость к -температурам)
ВОТ и ВСЁ! надо просто правильно применять термины, а то просто коробит от всякой чушни
это как в фильме "Особенности национальной рыбалки", когда они лепили пельмени, а потом принесли Равиоли, но они же пельмени (только по-итальянски)

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 31.05.2009, 22:10   #4
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
а из-за чего спор, то что Тосол и Антифриз одно и тоже, так это очевидно, даже не буду пререкаться, а то что разные основы, то может и быть.
весь сыр бор идёт от того что вещи часто не называются своими именами (по функционалу), а носят названия торговых марок, тоже самое и здесь:
Тосол - торговая марка Антифриза, но он всё равна Антифриз
Антифриз - охлаждающая жидкость имеющая определённые свойства (устойчивость к -температурам)
ВОТ и ВСЁ! надо просто правильно применять термины, а то просто коробит от всякой чушни
это как в фильме "Особенности национальной рыбалки", когда они лепили пельмени, а потом принесли Равиоли, но они же пельмени (только по-итальянски)
Коллега.....собственно сыра бора и нет, название темы внимательней прочитайте:wink:

Старый 31.05.2009, 22:13   #5
Оратор

тема тож не правильна )), "можно ли смешивать антифризы" т.к Тосол вроде уже и не выпускается

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 31.05.2009, 22:33   #6
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Onion не успел проявить себя

Почему же не выпускаются? На рынке полно антифризов под маркой "Тосол".
У меня на табличке тоже "Тосол Феликс". Купил на доливку такой же, судя по названию и по производителю. Когда вливал, заметил, что заводской зеленого оттенка, а купленный - синего. Влил, нормально вроде после двух недель эксплуатации.
ЗЫ. Потом в магазине обращал внимание, что одинаковые тосолы одного производителя стоят рядом в разной таре и разных цветов при этом - зеленоватый и синий. Непонятно, как такое может быть.
Старый 31.05.2009, 22:34   #7
Ульяновская ячейка

Матроскин..........ну да конечно,что же по Вашему мнению коллега за жидкость под названием "Феликс" выпускают, что в систему охлаждения с завода в классику заливают.....минеральная вода"Есентуки"!?:wink:
Что то Вы коллега не в ту степь пошли.

Старый 31.05.2009, 22:45   #8
Оратор

не выпускают тот Тосол который я заливал в классику Тосол А40, А60 - Арктика (синий, зелёный, красный и оранжевый), когда коллега вы под стол пешком ходили. без обид, бог с ним, но в всё-таки не надо коверкать "могучий и великий", его и так загадили без нас
просто надо задать вопрос "можно ли смешивать Антифризы с разными присадками", и дать на него ответ "НЕТ" и всё, проблема решена. а чтоб узнать что и где, то для этого есть недра инета, там можно найти всё, надо только постараться, даже то, какие присадки и основы в том или ином Антифризе, но спор рождает истину

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 04.10.2009, 17:06   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А всё началось с того, что я спросил о возможности смешивания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Т О С О Л О В!!!!
Старый 04.10.2009, 18:35   #10
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
А всё началось с того, что я спросил о возможности смешивания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Т О С О Л О В!!!!
Компания "Тосол-Синтез"
Рекомендации по использованию охлаждающих жидкостей

1. В связи с тем, что в состав охлаждающих жидкостей входит разный пакет антикоррозионных и противовспенивающих присадок, в основу которых могут входить фосфатные, борные, нитритные, аминные, или импортные химические ингибиторы, при смешивании охлаждающих жидкостей с разными присадками может возникнуть химическая несовместимость, следствием которой является выпадение геля или осадка и, в целом, ухудшение свойств охлаждающей жидкости. Поэтому при переходе с охлаждающей жидкости одного производителя на другого следует полностью слить старую ОЖ и промыть систему подготовленной водой.
Все сказанное относится ко всем охлаждающим жидкостям.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ