По моему нельзя смешивать тосол и антифриз
опять 25, люди повышайте уровень знаний - тосол к вашему сведению как это ни странно тоже антифриз, тосол - торговая марка, пошарьтесь в недрах инета и не пишите туфтологию
И такая же сложная жизнь
По моему нельзя смешивать тосол и антифриз
опять 25, люди повышайте уровень знаний - тосол к вашему сведению как это ни странно тоже антифриз, тосол - торговая марка, пошарьтесь в недрах инета и не пишите туфтологию
Коллега я не хочу с Вами заново вступать в спор,НО.... у племянника в 07 был залит тосол "Феликс" и решил подлить тосол.Подлил "Дзержинский" название не помню(кажется зиг заг)....итог.
Весь тосол в двигле в хлопьях:wink:только не надо говорить что палёный.
Тосол - торговая марка Антифриза, но он всё равна Антифриз
Антифриз - охлаждающая жидкость имеющая определённые свойства (устойчивость к -температурам)
ВОТ и ВСЁ! надо просто правильно применять термины, а то просто коробит от всякой чушни
это как в фильме "Особенности национальной рыбалки", когда они лепили пельмени, а потом принесли Равиоли, но они же пельмени (только по-итальянски)
И такая же сложная жизнь
а из-за чего спор, то что Тосол и Антифриз одно и тоже, так это очевидно, даже не буду пререкаться, а то что разные основы, то может и быть.
весь сыр бор идёт от того что вещи часто не называются своими именами (по функционалу), а носят названия торговых марок, тоже самое и здесь:
Тосол - торговая марка Антифриза, но он всё равна Антифриз
Антифриз - охлаждающая жидкость имеющая определённые свойства (устойчивость к -температурам)
ВОТ и ВСЁ! надо просто правильно применять термины, а то просто коробит от всякой чушни
это как в фильме "Особенности национальной рыбалки", когда они лепили пельмени, а потом принесли Равиоли, но они же пельмени (только по-итальянски)
Коллега.....собственно сыра бора и нет, название темы внимательней прочитайте:wink:
У меня на табличке тоже "Тосол Феликс". Купил на доливку такой же, судя по названию и по производителю. Когда вливал, заметил, что заводской зеленого оттенка, а купленный - синего. Влил, нормально вроде после двух недель эксплуатации.
ЗЫ. Потом в магазине обращал внимание, что одинаковые тосолы одного производителя стоят рядом в разной таре и разных цветов при этом - зеленоватый и синий. Непонятно, как такое может быть.
Матроскин..........ну да конечно,что же по Вашему мнению коллега за жидкость под названием "Феликс" выпускают, что в систему охлаждения с завода в классику заливают.....минеральная вода"Есентуки"!?:wink:
Что то Вы коллега не в ту степь пошли.
не выпускают тот Тосол который я заливал в классику Тосол А40, А60 - Арктика (синий, зелёный, красный и оранжевый), когда коллега вы под стол пешком ходили. без обид, бог с ним, но в всё-таки не надо коверкать "могучий и великий", его и так загадили без нас
просто надо задать вопрос "можно ли смешивать Антифризы с разными присадками", и дать на него ответ "НЕТ" и всё, проблема решена. а чтоб узнать что и где, то для этого есть недра инета, там можно найти всё, надо только постараться, даже то, какие присадки и основы в том или ином Антифризе, но спор рождает истину
И такая же сложная жизнь
А всё началось с того, что я спросил о возможности смешивания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Т О С О Л О В!!!!
Компания "Тосол-Синтез"
Рекомендации по использованию охлаждающих жидкостей
1. В связи с тем, что в состав охлаждающих жидкостей входит разный пакет антикоррозионных и противовспенивающих присадок, в основу которых могут входить фосфатные, борные, нитритные, аминные, или импортные химические ингибиторы, при смешивании охлаждающих жидкостей с разными присадками может возникнуть химическая несовместимость, следствием которой является выпадение геля или осадка и, в целом, ухудшение свойств охлаждающей жидкости. Поэтому при переходе с охлаждающей жидкости одного производителя на другого следует полностью слить старую ОЖ и промыть систему подготовленной водой.
Все сказанное относится ко всем охлаждающим жидкостям.