Ответ: Кто-нибудь смог побороть раскаленную трубу возле правой ноги?
Аналогичная ситуация...После прогрева двигателя кожух радиатора отопителя в какой -то момент раскаляется..
Если зимой нормально, то летом как-то некомфортно мягко говоря. Уменьшил эффект наклеив термоизоляцию (вспененный материл и с двух сторон фольга), причём наклеил как под крышкой, так и сверху...Не радикально, но уменьшил поджарку ноги.
Вообще вся эта конструкция работает отвратительно - скажем у меня тепло только в крайнем положении регулятора (последней четверти хода ) и то если скорость вентилятора равна или больше 2.
Цитата:
Сообщение от fixoid
Плз, опишите подробнее технологию. Эта крышка снимается?
Да, снимается, вернее я её приподнял и запихнул туда изоляцию, винтик завернул.
К сожалению не сильно помогло, тогда ещё снаружи на скотч 3М двухсторонний, кстати надо будет и около педали газа тоже сделать, там видно металлический(может латуннный) ввод этого радиатора. Похоже на заводе термозоляцию не сделали или может материалы не те исходные взяли раз у других проблем нет
Цитата:
Сообщение от АлександрСПБ
Есть радикальный способ избавиться от подогрева правой ноги.
Эту мысль уже думал. Правда, гораздо проще: просто краник, перекрываемый руками под капотом. Чтобы отключить печку хотя бы в сильную жару.
Есть проблемы:
1. Машина на гарантии (пробег 3 т.к.). Думаю, после такого вмешательства в систему охлаждения на замену радиаторов по гарантии можно не расчитывать.
2. Как поведет себя система охлаждения при исключении из нее печки?
Цитата:
Сообщение от fixoid
Эту мысль уже думал. Правда, гораздо проще: просто краник, перекрываемый руками под капотом. Чтобы отключить печку хотя бы в сильную жару.
Есть проблемы:
1. Машина на гарантии (пробег 3 т.к.). Думаю, после такого вмешательства в систему охлаждения на замену радиаторов по гарантии можно не расчитывать.
2. Как поведет себя система охлаждения при исключении из нее печки?
Про краник, открываемый руками в указаной теме все сказано.
Насчет проблем:
1. Существенно, хотя перед обращением в гарантию можно сделать, как было.
2. Система охлаждения при исключении из нее печки ведет себя хорошо, т. е. есть печка или нет, системе охлаждения все равно. Проверяется уже второй теплый сезон.