У меня банально скрипели штоки аммо(в месте контакта штока и стойки), я их просто немного смазал графиткой(предварительно подняв на домкрат) и всё все скрипы прекратились.
А мне вот до сих пор лень ехать куда-то на сервис, деньги ещё платить... время тратить...
Как я заметил, в колесе раздаются некие щелчки/скрипы только когда машина пошатывается, и почти не двигается:
- если стучать по колесу то сначала щелкает, но через несколько раз пости перестает
- то же самое, если садиться в машину со стороны переднего пассажира, то скрипит такими щелчками
- когда притормаживаешь на пости нулевой скорости - пожет пощелкать
я так понимаю, это шаровая? сложно её поменять/дорого стоит/не гарантийный ли случай, и можно ли так оставить?
У меня раздается резиновый скрип от задних стоек.. Ощущение что едешь в старом икарусе в районе гофоры.. обычно у них скрипели так подушки.
Проявляется когда едешь медленно по неровной дороге.. машина как бы переваливается с боку на бок ну и поскрипывает.. резиновый такой скрип..
Если так сильно не охота тратиться на замену закусаной шаровой опоры можно простым и минутным способ избавиться от щелчков, которые скорее всего связаны с некачественной пластичной смазкой или ее отсутствием. Инструмент - шприц с моторным маслом. 1,5мл залитых под пыльник будет достачно для избавления от ненависных звуков. гарантия кстати на них пропадает после 1го года эксплуатации. Ну а как деньги захочеться потратить - наверно лучше поменять!
Здравствуйте.
Быстро найти не смог ответ на свой вопрос, прошу помочь.
Пробег 15т., с недавнего времени на малой скорости (близкой к 0) справа впереди разрается какой-то скрип, такой неприятный, вроде как подшипника в правом переднем колесе вообще нет, вроде как колесо под нагрузкой авто меняет свое положение на оси. Происходит это не всегда, например торможу двигалетем, потом включаю нейтраль и нажимаю на тормоза, затем тормоза отпускаю, но авто немого котиться вперед и справа впереди получается как бы стук. Похож на то, что например на маленькой скорости наехать на укатанный снег, а он потом проваливается. Колесо вроде не болтается, хотя я его не вывешивал. Может тормозные колодки?
Спасибо.
Спасибо.
Если так сильно не охота тратиться на замену закусаной шаровой опоры можно простым и минутным способ избавиться от щелчков, которые скорее всего связаны с некачественной пластичной смазкой или ее отсутствием. Инструмент - шприц с моторным маслом. 1,5мл залитых под пыльник будет достачно для избавления от ненависных звуков. гарантия кстати на них пропадает после 1го года эксплуатации. Ну а как деньги захочеться потратить - наверно лучше поменять!
так вот данный способ мне не помог..пришлось менять шаровые