У меня с жижкой 1200 вышло.Менял сам,самое интересное прокачивать не пришлось.В бачок жижки налил как из дырок потекла трубки прикрутил,потом передние цилиндры задвинул.Воздух в бачке булькнул и все в порядке.Когдато гдето читал вот попробовал,сработало.
У меня все было закручено как надо. Поменял ГТЦ пока не беспокоит. Машина 2008 года, брал в ноябре.
мне мастер в тех центре сказал что данная проблема имеет место быть, но я так им и не смог в тот день продемонстрировать дефект, уехал ни с чем. вот скоро ТО буду трести их по полной!!!
Ребят, извините за глупый вопрос!Но у меня такая же проблема.... Сначала я поменял передние колодки, так как при торможение ои проивно шуршали были вибрации, а также прокачал тормоза. Проблема исчезла на неделю. И вчера снова провалилась педаль тормоза..... Я так понимаю, что все -таки это ГТЦ.
Вопрос такой: его отдельно можно поменять? Или он идет в комплекте с чем то еще и + тормозуха? .... Сколько хорошие запчасти выходят по деньгам?
Тссс, это большая тайна!!! После прочтения "забить"!
Поехал я на станцию, сказал что проблемы, проваливается педаль тормоза.
Мастер-приемщик понажимал, спросил про АБС, сказал что провалов не чувствует. Отослал к ИПГ.
ИПГ выслушал, посмотрел каталог, попросил пару часов подождать, пока запчасть привезут. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО!!!
В тот же день всё поменяли по гарантии, мои затраты - за мойку и 1 литр тормозухи.
И, со слов ИПГ, эта проблема с провалом педали тормоза, в последнее время у многих проявилась, меняют без вопросов.
ИМХО, если машина гарантийная и отказали в замене - срочно звонить на горячую линию АВТО ВАЗ и устраивать скандальчик . Должно помочь.
Но, тссс, я Вам ничего не говорил, все ссылки на этот пост реально недействительны.
Последний раз редактировалось rfqa; 29.05.2009 в 19:13..
Причина: Знаю, что перед что запятые ставить надо, но так понятнее!
Проблема однотипна.
Проваливается педаль при несильном очередном нажиме.
С гарантией он связывался - больше не хочет.
Дешевле и быстрее сделать за деньги.
Но факт, что и тормоза на Калине вслед за :
*сломавшейся сразу после покупки КПП
*потёкшими на 15000 стойками
*отказавшим ДК
*развалившимся подшипником ступицы переднего колеса
то же СЛОМАЛИСЬ - вывели его из себя.
машина прошла 30000 км.
так давно не был на форуме, что и забыл, что здесь можно искать ответы на актуальные темы))
у меня выпуск 06.08. провал педали заметил только на прошлой неделе, впервые за 5 месяцев эксплуатации. Причем я не знаю КАК, но у меня провал педали тормоза каким-то немыслимым образом 100% (по моим собственным наблюдениям) связан с использованием климата!... я в этом уверен, потому как если не пользовался климатом предварительно (или "во время"), то провала нет, пользовался - есть... в основном при езде с горки на передаче, иногда притормаживая