Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 20:59   #201
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Провалы педали тормоза

У меня вроде пропали,март 2008.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 22:24   #202
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
У меня с жижкой 1200 вышло.Менял сам,самое интересное прокачивать не пришлось.В бачок жижки налил как из дырок потекла трубки прикрутил,потом передние цилиндры задвинул.Воздух в бачке булькнул и все в порядке.Когдато гдето читал вот попробовал,сработало.
У меня все было закручено как надо. Поменял ГТЦ пока не беспокоит. Машина 2008 года, брал в ноябре.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 22:49   #203
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня сентябрь 2008...

мне мастер в тех центре сказал что данная проблема имеет место быть, но я так им и не смог в тот день продемонстрировать дефект, уехал ни с чем. вот скоро ТО буду трести их по полной!!!
TiMS вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 21:04   #204
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня нервов не хватило,сам менял и на гарантию забил.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 22:54   #205
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

У меня в жаркую погоду такая же фигня,машина лето 2008, похоже вся партия 2008 года такая идет.
Старый 29.05.2009, 13:25   #206
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 19 AF не успел проявить себя

Ребят, извините за глупый вопрос!Но у меня такая же проблема.... Сначала я поменял передние колодки, так как при торможение ои проивно шуршали были вибрации, а также прокачал тормоза. Проблема исчезла на неделю. И вчера снова провалилась педаль тормоза..... Я так понимаю, что все -таки это ГТЦ.

Вопрос такой: его отдельно можно поменять? Или он идет в комплекте с чем то еще и + тормозуха? .... Сколько хорошие запчасти выходят по деньгам?

Машина, кстати октябрь 2008 года.
AF вне форума   Вверх
Старый 29.05.2009, 19:12   #207
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

Тссс, это большая тайна!!! После прочтения "забить"!

Поехал я на станцию, сказал что проблемы, проваливается педаль тормоза.
Мастер-приемщик понажимал, спросил про АБС, сказал что провалов не чувствует. Отослал к ИПГ.
ИПГ выслушал, посмотрел каталог, попросил пару часов подождать, пока запчасть привезут. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО!!!
В тот же день всё поменяли по гарантии, мои затраты - за мойку и 1 литр тормозухи.
И, со слов ИПГ, эта проблема с провалом педали тормоза, в последнее время у многих проявилась, меняют без вопросов.

ИМХО, если машина гарантийная и отказали в замене - срочно звонить на горячую линию АВТО ВАЗ и устраивать скандальчик . Должно помочь.

Но, тссс, я Вам ничего не говорил, все ссылки на этот пост реально недействительны.

Последний раз редактировалось rfqa; 29.05.2009 в 19:13.. Причина: Знаю, что перед что запятые ставить надо, но так понятнее!
rfqa вне форума   Вверх
Старый 29.05.2009, 19:32   #208
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Вчера позвонил Калиновод-Туляк.

Проблема однотипна.
Проваливается педаль при несильном очередном нажиме.
С гарантией он связывался - больше не хочет.
Дешевле и быстрее сделать за деньги.

Но факт, что и тормоза на Калине вслед за :
*сломавшейся сразу после покупки КПП
*потёкшими на 15000 стойками
*отказавшим ДК
*развалившимся подшипником ступицы переднего колеса

то же СЛОМАЛИСЬ - вывели его из себя.
машина прошла 30000 км.

Уже задумался о продаже и об иномарке.
Старый 31.05.2009, 00:59   #209
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня все поменяли по гарантии! провалы пропали)))

по гаратнии меняется вакуумник, главный тормозной цилиндр и баччек в сборе!
TiMS вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 03:09   #210
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

так давно не был на форуме, что и забыл, что здесь можно искать ответы на актуальные темы))
у меня выпуск 06.08. провал педали заметил только на прошлой неделе, впервые за 5 месяцев эксплуатации. Причем я не знаю КАК, но у меня провал педали тормоза каким-то немыслимым образом 100% (по моим собственным наблюдениям) связан с использованием климата!... я в этом уверен, потому как если не пользовался климатом предварительно (или "во время"), то провала нет, пользовался - есть... в основном при езде с горки на передаче, иногда притормаживая

Fandar вне форума   Вверх
Закрытая тема