Полез смазывать педаль- обнаружил что около педали трос трется об звукоизоляционную обшивку-пришлось одеть сверху кембрик.Но пружину поставлю посильнее- когда сбрасываешь ГАЗ машина еще немного думает...
Еще способ сделать педаль газа мягче.Пружина,та которая на заслонке дросселя, двойная,по концам раскусываем и ставим одинарную.При смазанном троссике вполне хватает усилия на закрытие заслонки.
Подрезал коврик; переложил трос над термостатом, закрепив его на воздушном фильтре; вогнал под оболочку троса графит. смазку (из балончика), да так, что она вылезла на другом конце в салоне, а педаль как была так и осталась жесткой, лишь вначале хода стала чуток помягче (получше стало трогаться). Походу дело в пружине...
Ответ: Очень туго работает педаль газа, что делать
WD не смазка. Лей че не жалко. Я б залил то что в коробку, потому как моторного остатки через три замены пойдут в дело, а это наступит раньше чем 3 замены масла в коробке.
Съездил на сервис по причине поломки коробки. Коробку исправили, все ок. Но педель газа стала очень легко надавливаться!!! Уж не знаю, что они там сделали.
Никаких проблем с возвратом педали нет. Проблема только в том, что раньше педаль была тугая, и меня это устраивало и даже нравилось в отличии от девяток и тп.
А теперь при малейшем нажатии, улетаю. Честно признаюсь это не мой стиль вождения. Я никуда не тороплюсь
Почитал форум, все пишут как спастись от тугости. А вот мне бы ее вернуть.
NAIL,сцепление тут абсолютно непричём. Мастер на ТО просто смазал тросик газа, у меня была точно такая ситуация, только я был этому сказочно рад. В начале моего водительского стажа было также:
Цитата:
Сообщение от Milosh
педаль была тугая, и меня это устраивало и даже нравилось в отличии от девяток и тп.
со временем это пройдёт. А если невтерпёж, то следует снять тросик газа и отмыть его внутренности от смазки в бензине. Или ещё вариант установить пружину, чтобы она сильнее оттягивала педаль.