Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 12:47   #361
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Педаль газа жесткая

Полез смазывать педаль- обнаружил что около педали трос трется об звукоизоляционную обшивку-пришлось одеть сверху кембрик.Но пружину поставлю посильнее- когда сбрасываешь ГАЗ машина еще немного думает...
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 05:23   #362
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 18 АлНик не успел проявить себя
Отправить сообщение для АлНик с помощью ICQ

Еще способ сделать педаль газа мягче.Пружина,та которая на заслонке дросселя, двойная,по концам раскусываем и ставим одинарную.При смазанном троссике вполне хватает усилия на закрытие заслонки.
АлНик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2009, 17:25   #363
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подрезал коврик; переложил трос над термостатом, закрепив его на воздушном фильтре; вогнал под оболочку троса графит. смазку (из балончика), да так, что она вылезла на другом конце в салоне, а педаль как была так и осталась жесткой, лишь вначале хода стала чуток помягче (получше стало трогаться). Походу дело в пружине...
Влад&мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 22:49   #364
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930 - норма
Вес репутации: 16 Andrew1980 не успел проявить себя
Ответ: Очень туго работает педаль газа, что делать

Лечение данной проблемы занимает 10 мин., перекладывается трос над термостатом, смазывается и все.
Andrew1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 17:19   #365
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Интересно, что лучше залить в рубашку: моторное масло или трансмиссионное GL-4? Есть остатки и того и другого
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 12:49   #366
Гость

лей wd!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 13:41   #367
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

WD не смазка. Лей че не жалко. Я б залил то что в коробку, потому как моторного остатки через три замены пойдут в дело, а это наступит раньше чем 3 замены масла в коробке.
Старый 18.06.2009, 18:40   #368
Новичок

Вес репутации: 0 Milosh не успел проявить себя
О педали газа

Всем привет!

Образовалась проблема не такая как у всех

Съездил на сервис по причине поломки коробки. Коробку исправили, все ок. Но педель газа стала очень легко надавливаться!!! Уж не знаю, что они там сделали.

Никаких проблем с возвратом педали нет. Проблема только в том, что раньше педаль была тугая, и меня это устраивало и даже нравилось в отличии от девяток и тп.

А теперь при малейшем нажатии, улетаю. Честно признаюсь это не мой стиль вождения. Я никуда не тороплюсь

Почитал форум, все пишут как спастись от тугости. А вот мне бы ее вернуть.

Может кто чего подскажет?
Milosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 21:26   #369
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Ответ: Как сделать жесткой педаль газа ???

Milosh Для начала попробуте отрегулировать трос сцепления.
NAIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 22:02   #370
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 serushok не успел проявить себя
Отправить сообщение для serushok с помощью Skype™
Ответ: Как сделать жесткой педаль газа ???

NAIL,сцепление тут абсолютно непричём. Мастер на ТО просто смазал тросик газа, у меня была точно такая ситуация, только я был этому сказочно рад. В начале моего водительского стажа было также:
Цитата:
Сообщение от Milosh Посмотреть сообщение
педаль была тугая, и меня это устраивало и даже нравилось в отличии от девяток и тп.
со временем это пройдёт. А если невтерпёж, то следует снять тросик газа и отмыть его внутренности от смазки в бензине. Или ещё вариант установить пружину, чтобы она сильнее оттягивала педаль.