Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Машина после ДТП.Подскажите пожалуйста, можно ли у вас купить (поставить) подушки безопасности и ремни с преднатяжителями? А также радиатор кондиционера с вентилятором.
Miralex, Привет. У меня вопрос:
Последнее время на моей Калинке(1.4) стали чётко прослушиваться звуки детонации. Заливаю только 95 бензин на проверенных заправках. Что это может быть и есть ли смысл приезжать к вам с этой проблеммой на диагностику? Что может быть не так? Чек не горит. Может это неизлечимая болезнь наших машин?
Алексей. немного ранее задавали вопрос про проваливающуюся педаль тормоза. т.к. ответа на него не было, то позволю себе повториться. этот дефект связан не только и не столько с работой кондея, как раньше предполагалось. такой эффект есть на каждой второй машине. выявить его элементарно. придавливаем педаль тормоза, затем приотпускаем её всего на 2-3 мм, а не полностью снимаем ногу с педали, и снова давим. педаль уходит в два раза дальше. если продолжить НЕСИЛЬНО давить на педаль тормоза, то медленно и верно упрется в пол. собственно вопрос: в Ростокино удалось решить эту проблему?
Варвар59 это я писал. в Ростокино сделали по гарантиии со вторго раза, так как в первый я не смог продемонстрировать этот эффект. сейчас в в норме)))
Меняют в сборе вакуумник с главным тормозным.
Приветствую!
На счет некорректно - изначально то, что надо сразу обращаться после обнаружения дефекта. По поводу количества пассажиров - все в руководстве и груз из пятерых более чем нормальный. А вот ссадины на глушителе и могут навести на мысле о контакте с некой дорожной неровностью. А в части глушителей, ни разу не видел не в том месте приваренные кронштейны, хотя все бывает в первый раз.
Тут как раз ответ от АВТОВАЗа подоспел :" В случае отсутствия, подтверждающих нарушения правил эксплуатации, отказ в ремонте по гарантии неправомочен. C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."
Ответ: Первое ТО в Гермес-ЛАДА на Сормовской- итоги.
Что делать- это интересный вопрос. Ехать снова к ним и пусть устраняют все неичправности. Много я смотрю у вас гарантийных ситуаций,клапана,масло под капотом, на счет краски,гарантия не распространяется.:0(( И бумаги подписывать после того как проверите машину. В общем забирать машину после того как во всем убедитесь,что всё в норме. А можно еще припугнуть,что звоните на горячую лию автоваза. Многие говорят срабатывает. Да и ТО-1 не так дорого должно стоить,9 тыщ это заоблочное. Я к ним и не поехал из-за таких цен. Вот думаю где второе ТО мне делать,наверно всё же скланясь в Орехо-Зуево. Как почитаю,что пишут,сколько времени ждут. А в Орехово я приехал к 9 часам,хотя был записан на 11 мою машинку взяли и всё сделали,как написано в сервисной книжке,ничего лишнего.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Ответ: Первое ТО в Гермес-ЛАДА на Сормовской- итоги.
Смотря к кому попадешь,какой менеджер. Ко мне нормально отнеслись. Но я там машину с третьего раза купил, два предущих менеджера были какие-то не сговорчивые и предлагали вместо калины иномарку взять. Сколько людей,столько и мнений.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.