Ответ: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.
Цитата:
У 1.6 момент на низах больше и КПП для него больше подходит
Цитата:
максимальный крутящий момент достигается у 1.6 движка на 2800-3200 оборотах, а у 1.4 на 4200-4800 оборотах(а до них еще раскрутить надо)
Я вас не пойму, вам кпп зачем, чтоб по быстрей на четвертую переключится. Или всетаки это механизм отбора мощности, кто мешает включить передачу по ниже? Лень ваша ?
Крути двигатель как надо и будет тебе счастье
Цитата:
Сообщение от rovbok
Я вас не пойму, вам кпп зачем, чтоб по быстрей на четвертую переключится. Или всетаки это механизм отбора мощности, кто мешает включить передачу по ниже? Лень ваша ?
Крути двигатель как надо и будет тебе счастье
Слшком боольшая разница в передаточных числах мкжду 1-й и 2-й После переключения бороты сильно падают - на 1.4 в неудобно (У нас вгороде пробки/горки ) Ну, и 1.6 ревёт сильно на 5 тыщах (1.4 не знаю), поэтому я при спокойно езде больше 3500-4000 не кручу
Купил месяц назад.Пока только не нравится,что на небольших оборотах как дизель как то хрюкает и плоховато иногда вкл первая передача.Приходится пережимать сцепу,когда с места надо ее вкл.Из плюсов понравились седушки,обзорность и ЭУР.
Цитата:
Сообщение от Shum
поэтому я при спокойно езде больше 3500-4000 не кручу
Ого, 3500-4000 оборотов, я с места трогаюсь 1800-2000. По городу сегодня специально приглядывался выше 3000 не поднимаются. 3500-4000 у меня только несколько раз получалось на скорости 160км\ч. А у тебя 3500-4000, наверно с буксом с места рвёшь, стритрейсер. )
Цитата:
Сообщение от art159
Ого, 3500-4000 оборотов, я с места трогаюсь 1800-2000. По городу сегодня специально приглядывался выше 3000 не поднимаются. 3500-4000 у меня только несколько раз получалось на скорости 160км\ч. А у тебя 3500-4000, наверно с буксом с места рвёшь, стритрейсер. )
Я ж не писал, что с 3500 трогаюсь Трогаюсь нормально, кручу до 3500 (насчёт 4-х я, пожалуй, загнул ), переключаюсь дальше. А вот если надо резко ускорится - могу и до отсечки крутнуть 1-2
НУ вот я скатал в автоотпуск. Прокатал не сильно много 1719 км. Истратил 121 литр бензина (не по компу, а по чекам). Провел за рулем 29 часов.
Все удобно, ничего не устает за исключением ноги на педали газа. В силу моих габаритов что бы держать на скорости 90-100, надо прикладывать определенное усилие, т.е. если под тяжестью ноги, то много, а нужная порция надо как то держать на полувесе.
Слега шумнова штатная резина. Если ехать без перерыва, то первые 4 часа ничего, потом уже бесить начинает этот гул. Ну и еще сильно захотел подлкокотник, как финансы восстановлю, так сразу куплю )))
Получился средний расход 7. Это с пробками по Москве. В одной побыл 1,5 часа. Жара, кондей. ну и еще 40 км в час ехал по убитой дороге, которая 20 км длинно, туда и потом обратно. Так что можно считать экономичной машинкой.
До 160 разгоняется достаточно шустро, дальше смотреть не стал, жена усмирила пыл. Но Опелю я не позволили обогнать меня ))))))
Тьфу, тьфу, тьфу ничего не отвалилось, не испортилось. Очень довольны.
Правда ушла ОЖ из системы охлаждения, где то сантиметр. Наверное из-за пробок. Сильно нагревался. Ушло немного. (Кстати это нормально? Или нет)
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
До 160 разгоняется достаточно шустро, дальше смотреть не стал,
Не огорчайся дальше и смотреть не на что !!! 160 это предел для калин !! Сколько не пробовал - стрелка чутка переваливала за 160км/ч (т.е.163-165 ) и пипец !!! А опелёк видать вовсе тягаться не захотел либо древненький !!
Цитата:
Сообщение от Kirilloff151
Не огорчайся дальше и смотреть не на что !!!
Да я так не думаю. У меня было порядка 4500 оборотов при этом (могу соврать, больше на дорогу смотрел, но не болше 4500). А максимальная мощность при 5200, так что выходит можно было поднажать еще. У меня двигнатель 1.4, 16, вся моща на больших оборотах.
Цитата:
Сообщение от Kirilloff151
А опелёк видать вовсе тягаться не захотел либо древненький !!
Да нет, опелек нормальный, даже не с этой области. Просто схож не на седан, а на минивенчик, только в высоту побольше. Ну и с виду годов конца 90-х. Ну и Люди за рулем, то ж наверное пыл приубавили.