Автор топика так и сделал. Хотелось бы услышать от него отчет о том, как это все работает в жару? Ничего не перегревается? Нормально ли холодит кондишн?
Собственно говоря, жары то у нас еще и не было. При t около +20 все работает отлично - двиг не греется, кондиционер морозит замечательно, в т.ч. когда в пробке/заторе стоишь.
Жду потепления, думаю в жару тоже всё хорошо будет, т.к. сейчас морозит явно с большим запасом...
еще мой совет сбросить ЭБУ. у меня паулюс прошит. сегодня катался и только отрицательные впечатления словил. дергатся стала как на стоке при включении и отключении. сбросил мозги и стало лучше. пока потестить много не пришлось, буду смотреть короче дальше
всем привет! С интересом прочитал тему,но так и не понял при вкл кондера должен вкл основной вентилятор а когда будет вкл второй вентилятор или наоборот?
Штирлиц, да при вкл. кондера включается основной вентилятор на малой скорости, затем по сигналу датчика давления фреона, т.е. когда фреон нагревается и соот-но расширяется включается вентилятор кондиционера, и включается он только когда это действительно нужно системе... При движении он как правило не работает...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Штирлиц, постоянно с кондиционером работает основной вентилятор, а пропеллер кондея включается когда того потребует климатическая система (довольно часто включается в жару)
Господа никак не врублюсь,разобрал скрутку,соединил отдельно, при вкл кондера через небольшой промежуток времени вкл кондер потом вентилятор кондера а потом вкл основной. Рассоединение скрутки только дало промежуток между вкл вентилятора кондера и основного
если их поменять местами, то будут включаться наоборот просто. у меня включается часто кондеровский вентилятор и крутит довольно долго (с секундомером не проверял сколько какой)
Штирлиц, вентилятор кондера будет включаться когда датчик давления фреона даст команду на его включение. А это произойдет, когда фреон нагреется и расширится. Логика управления вентилятором охлаждения двигателя в зависимости от его температуры сохраняется.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс